ID работы: 2272171

2 мая 1998 года

Смешанная
G
Завершён
88
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Немного побродив по Косому переулку, ему, наконец, удалось набраться смелости, и он зашел в магазин с табличкой «Закрыто», он все тут осмотрел и вышел из магазина, направляясь к заднему входу, где находился вход в квартиру. Джордж несколько раз спотыкался и падал, но все-таки вставал и неуверенно шагал вперед. Он зашел в квартиру, закрыл дверь и, скользя по ней, сел на пол. Обхватив голову двумя руками, он начал судорожно рыдать, да, он плакал. Джордж, все яснее понимал, что остался один, что Фред умер и больше никогда не вернется и не постучит в эту дверь. Глаза были наполнены горькими и такими искренними слезами, он в полной мере почувствовал эту утрату, эту боль. Так он сидел около двух часов, но потом он медленно встал и вдруг увидел свое отражение, всего лишь на одну секунду он подумал, что вернулся Фред, он рядом и совсем близко… И снова глаза застилает пелена, со всей силы он ударил кулаком это зеркало, он разбилось на маленькие кусочки, костяшки рук были окровавлены и кое-где виднелись осколки. Но Джорджу было все равно, эта боль казалось настолько бессмысленной по сравнению с болью, что резала сердце, и всего тело ныло от этого. Джордж побрел к дивану и незаметно для себя заснул. Это утро было самым ужасным за всю жизнь Джорджа, он проснулся около десяти, все тело ныло, глаза опухли от долгих слез. Он не хотел вставать, он все еще не хотел верить в смерть Фреда, и думал, что вот-вот дверь откроет он и скажет, что надо идти работать, а не спать, но никого не было. От этого становилось еще хуже. В окно легонько постучалась сова, Джордж не хотя, встал с дивана и открыл окошко, взяв письмо. «Джордж, милый сынок, похороны завтра утром, приходи в 11 часов. С любовью, мама». Вот и все, что было в этом письме, он снова сел на диван и глядел в одну точку. Джордж не думал ни о чем, совсем не было мыслей, также как и будущего, он едва сдерживался от очередного приступа паники, как неожиданно для него прозвенел дверной звонок. Открыв дверь, он и вправду не ожидал такого гостя. -Гермиона? -Привет, Джордж - немного запинаясь, быстро проговорила Гермиона. -Чего тебе надо? -Хотела проведать тебя. -Зря. -Джордж? - и он захлопнул перед ней дверь. -Просто, я хочу помочь тебе… - уходя, сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.