ID работы: 2272171

2 мая 1998 года

Смешанная
G
Завершён
88
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошел почти год, а Гермиона больше не приходила к Джорджу, возможно, она боялась быть снова прогнанной. Решив, что хватит отсиживаться у себя в квартире, она захотела проведать семью Уизли, тем более она давно не видела Рона, Джинни и Гарри, ведь они так часто засиживались все вместе в Норе. POV Гермиона Прошел год со смерти Фреда, все понемногу отходили и душой, и сердцем от этого. Но все же никто до конца не смог пережить смерть Фреда, особенно Джинни, ведь первое время я часто приходила в Нору, только ради нее, было больно слушать, как она тихо плачет или подолгу сидит в комнате близнецов и что-то бормочет. Я боюсь снова идти к Джорджу, ведь ему тяжелее всех, это было видно по его усталым, опухшим глазам. Я боюсь, что он снова прогонит меня, но я должна это сделать, мне нужно вернуть его воспоминание, нечестно было так поступать с Джорджем, но по другому, было невозможно, он бы снова прогнал меня, а я не хотела слышать, как он безразличным тоном сказал бы мне «Уходи». Но почему мне не хотелось этого слышать? Почему мне было больно, когда он захлопнул дверь передо мной? Столько вопросов, но нигде нет ответа. Конец. - Добрый день, миссис Уизли. - Гермиона! – добродушно проговорила миссис Уизли, - почему ты так неожиданно пропала? Мы волновались за тебя! - Простите, просто заработалась, надо было решить некоторые проблемки. - Как дела? Я даже не знаю, где ты живешь? - Все в порядке, родители купили мне квартиру, в одном маггловском районе, но мне нравится, отличная, уютная квартира, да, еще со мной живет Живоглотик. - Хорошо, хорошо. Давай садись, некогда болтать, я тебя сейчас накормлю. После того как они поели и распили чай, Гермиона решила спросить о Джордже. - Миссис Уизли, вы, наверное, знаете, как Джордж, с ним все в порядке? На что мать семейства только тяжело вздохнула. - Знаешь, Джорджу сейчас нелегко, но он справляется, после того, как Джинни потеряла сознание на его глазах, Джордж сильно испугался, ведь он подумал, что она умирает, и поэтому, после этого случая, впервые пришел сюда и сказал мне: «Мама, я думал, что Джинни умирает, и поэтому понял, что сейчас надо ценить, и что сейчас важно. Завтра я открою наш с Фредом магазин. Мама, наверное, я справлюсь», вот что мой сын сказал мне. Теперь тяжело вздохнула Гермиона. - А когда он был здесь в последний раз? - Месяц назад. - Миссис Уизли, я хочу помочь Джорджу, и кажется, знаю как. Вы не против? - Нет, конечно, нет, дорогая – со слезами сказала миссис Уизли. - Тогда, я обещаю вам, что Джордж снова будет таким, каким мы все его знаем. - А как Рон и Гарри? - Не беспокойся, с ними все хорошо, ушли с головой в работу. - А где Джинни? - Джинни решила пробоваться в команду по квиддичу, она приедет недели через две, думаю так даже лучше, пусть немного развеется. Примерно через час Гермиона трансгрессировала к магазину Всевозможные волшебные вредилки. Обойдя его, она направилась к входной двери, но стояла несколько минут возле нее, а потом, набравшись смелости, нажала на дверной звонок. Дверь открыл Джордж и сердце Гермионы неожиданно для нее, словно замерло. - Гермиона? - Привет, Джордж. - Привет. - И что, даже не станешь меня прогонять? – с поднятыми бровями, спросила Гермиона. - Разве я когда-нибудь так делал? – лукаво ответил Джордж. От его улыбки Гермионе стало намного легче, значит, он поправляется. - Джордж – только и произнесла Гермиона, не сдерживая улыбки. - Так и будешь стоять в дверях? - А ты меня приглашал? - Ах да, не зайдешь ли ты на чашку чая? - С удовольствием – и она зашла в квартиру. Они выпили чашку чая, потом о чем – то долго разговаривали. Наконец, Гермиона решила сказать, зачем она сюда пришла. - Джордж? - М? - Я знаю, что тебе сейчас нелегко, и поэтому я хочу помочь тебе? В ответ она услышала тишину. - Просто позволь мне приходить к тебе. Я хочу, чтобы ты не чувствовал себя одиноким. - Спасибо тебе, Гермиона. Я хочу, чтобы ты мне помогла. Наверное, этого бы хотел Фред, он всегда говорил, что добрейший человек на земле. От этих слов у Гермионы стало тепло на душе. И вдруг их разговор пересек дверной звонок. - Кто это? – спросила Гермиона. - Наверное, Катрина – с улыбкой ответил Джордж. - Кто? - Моя девушка – с этими словами он пошел открывать дверь. Гермиона так и не успела рассказать о потерянном воспоминании. POV Гермиона Почему мне стало так больно? Ведь Джордж, для меня просто хороший друг. Катрина была очень красива: длинные каштановые волосы, тонкие черты лица и глаза, полные блестящих искорок. Они были, словно созданы друг для друга. Он представил меня ей, а мне ее. Все вместе мы посидели еще минут сорок, и потом я сказала, что мне пора возвращаться домой. Выходя из квартиры, я слышала их задорный смех, и по щеке прокатилась одинокая слеза. Но я должна выполнить свое обещание, я буду тебе помогать. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.