ID работы: 2272171

2 мая 1998 года

Смешанная
G
Завершён
88
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Рон? Мне нужно с тобой поговорить. Серьезно – начала рассказ Гермиона. - Гермиона, что-то случилось? – тревожно спросил Рон. - Рон, я хочу стать мракоборцем. - Что? Гермиона, это очень опасно! – говорил Рон. - Я знаю, но все уже решено – твердо сказала Гермиона. - Нет, ты не будешь мракоборцем, это слишком опасно. - Рон, все решено, меня уже приняли на работу. - Знаешь, Гермиона, ты даже не посоветовалась со мной, почему ты все решаешь одна? – с обидой в голосе произнес Рон. - Рональд Уизли, как ты думаешь, я себя чувствую, когда вы с Гарри оправляетесь на очередное задание? Знаешь что, я волнуюсь, я ночами не сплю, я не могу работать, пока вы с Гарри на задании – со слезами сказала Гермиона. - Ты могла, хотя бы посоветоваться со мной, Гермиона – с этими словами он направился в свою комнату. - И еще одно, на следующее задание я отправляюсь с вами – сказала она. Несколько секунд Рон простоял в дверном проходе, потом качнув головой, ушел к себе. Наступил день, когда Гарри, Рон и Гермиона должны были отправиться на задание. - Поттер, Уизли и... как вас, ах да, Грейнджер, вы должны разыскать оставшихся последователей сами-знаете-кого- произнес начальник штаба. - То есть, Лорда Волан – де – Морда, ведь так? – спросил Гарри. - Лучше без имен, мистер Поттер – твердо произнес их начальник. - Нам стало известно, что у них сегодня будет собрание в бывшем поместье сами-знаете-кого. - Вы должны пробраться туда, и захватить всех людей, если же придется применить непростительные заклинания, я вам разрешаю это сделать, только при угрозе вашей жизни. - Мы поняли – одновременно произнесли трое мракоборцев. Спустя несколько минут они трансгрессировали в старое поместье сами-знаете-кого. Гарри, Рон и Гермиона осторожно вошли в полуразрушенный замок, потом они услышали чьи – то голоса, неожиданно они различили из гогочущих голосов, голос Драко Малфоя. - Опять этот Малфой – со злостью процедил Рон. - Тише, они могут услышать – еле слышно сказал Гарри. Все трое долго шли по пустынным коридорам, но так и не смогли понять, откуда слышаться голоса. - Гоменум ревелио – тихо произнесла Гермиона. - Они где-то рядом, совсем близко, сейчас направо, а теперь идите вперед – сказала она. Гарри и Рон покорно подчинялись ее словам и вскоре нашли дверь, через которую просвечивалась полоска света. - Оглохни – проговорил Рон. - Рон? Зачем ты это сделал? Так они точно поймут, что мы здесь – с тревогой в голосе сказала Гермиона. - Тише, замолчите – твердо отчеканил Гарри. - Пожиратели, нас кто-то подслушивает – повелительным тоном сказал Малфой, - Наземникус, проверь кто там. - Наземникус? – не веря ушам, произнесла Гермиона. Из огромной комнаты вышел маленький человек, осмотрев все по сторонам, он пошел проверять коридоры. - Петрификус тоталус – проговорила Гермиона. И Наземникус упал на холодный мрамор, как бревно, полностью парализованный. - Авада Кедавра – закричал Малфой и направил палочку в сторону двери. Заклинание едва не убило Гермиону, если бы Гарри не успел ее оттолкнуть. - Остолбеней – прокричал Рон и вбежал в комнату. Оказалось, что пожирателей было совсем мало, их было четверо, включая Малфоя. Вслед за Роном вбежал Гарри, а потом и Гермиона. Пока Гарри и Рон обезоружили двоих Пожирателей, Гермиона вызвал Патронуса. - Экспекто патронум – и появилась серебряная выдра, она быстро выбежала из замка, направляясь в штаб. Наконец, выдра прибежала в штаб и голосом Гермионы сказала: - Мы в замке Лорда Волан – де – Морда, требуется помощь, срочно. Все, кто были в штабе немедленно трасгрессировали в замок, они подоспели вовремя, Гермиона и Гарри из последних сил отбивались от Пожирателей, а Рон лежал в луже собственной крови. Теперь в бой вступили другие мракоборцы, а Гарри и Гермиона быстро подбежали к Рону. - Это сектумсемпра – тяжело сказал Гарри. - Я не знаю такого заклинания, никогда не слышала – со слезами сказала Гермиона, - Рон, не умирай, прошу тебя. - Вулнера санентур, вулнера санентур, вулнера санентур – трижды произнес Гарри. И раны Рона начали быстро затягиваться. - Откуда ты знаешь? – спросила Гермиона. - Помнишь учебник Принца, там было это заклинание, как-то раз, я применил его на Драко, потом пришел профессор Снейп, он несколько раз произнес «Вулнера санентум» и раны Малфоя начали затягиваться, - на одном дыхании произнес Гарри – я боялся, что не получится. Рон все еще был без сознания, Гарри и Гермиона подхватили его по обе руки и трансгрессировали в Нору. Миссис Уизли бережно хлопотала над ним, Гермиона ласково гладила его по волосам и думала, что никогда бы не простила себя, если бы ее Рон умер, так она просидела около часа. Джинни заваривала травяной настой, потом они трое сидели за столом и мирно попивали чай. - Так что же все-таки случилось? – спросила Джинни. - Джинни, не беспокойся, главное, что сейчас все в порядке – сказал Гарри. Потом они вдвоем направились в комнату Джинни, держась за руки, а Гермиона все так же сидела за столом и пила успокаивающий травяной настой. «Как же хорошо, что у нее есть Гарри, он ее опора и защита от всех бед, только благодаря ему Джинни начала немного забываться и отходить от смерти Фреда» думала Гермиона. - Фред и Джордж. Джордж? Как я давно у него не была, с этой работой я совсем про все забыла. Надо к нему зайти, завтра же – шепотом, еле слышно сказала она. С этими раздумьями она пошла к Рону, он уже мирно спал, Гермиона легла вместе с ним, и примерно через полчаса весь дом спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.