ID работы: 2272171

2 мая 1998 года

Смешанная
G
Завершён
88
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Рон и Гермиона проснулись от того, что кто-то рядом тихо смеялся, открыв глаза, они увидели Гарри и Джинни. - Ээй, просыпааайтесь – весело сказала Джинни. - Голубкии – также весело повторил Гарри. - Иди к черту, Гарри! – полусонным голосом произнес Рон, - Гермиона, заколдуй его! И все четверо дружно засмеялись, а потом вместе пошли на кухню, где миссис Уизли уже хлопотала над печкой и кастрюльками. Но вдруг в окно постучала сова, Гарри пошел открывать дверцу окошка, но одного взгляда хватило, чтобы понять, случилось что – то плохое, потому что пролетела угольно-черная сова, такими пользуются только мракоборцы для передачи важной информации. Он взял письмо и с тревогой начал читать. - Рон. Нас вызывают – коротко сказал Гарри. Рон подошел к нему, взяв письмо, быстро пробежался по строчкам. Мама, Гермиона, Джинни это очень важно, мы с Гарри должны немедленно отправиться в штаб. - Но, ведь мы работаем вместе... – сказала Гермиона. - Тебе было приказано остаться – твердо произнес Рон. - Но… - неуверенно начала Гермиона. - Ни каких «но» – вместе проговорили Гарри и Рон. Потом они очень быстро переоделись в черные мантии и через несколько минут трансгрессировали в штаб. - Что же случилось? – тревожно спросила Джинни. - Не знаю – пожала плечами Гермиона, - наверное, мне надо бы сходить на работу и разузнать что происходит. - Да, только потом обязательно свяжись со мной, хорошо? - Не беспокойся Джинни. Гермиона трансгрессировала в свою квартиру, для начала ей надо было переодеться в рабочую одежду. Надев черную мантию, она быстро собрала волосы и сразу же направилась в Министерство магии. Оказавшись в здании, она быстро прошла долгие коридоры, и спустилась на лифте в самый низ, потом Гермиона, наконец, добралась до штаба, и сразу же направилась к начальнику. - Извините, сэр, но не могли бы вы ответить на один вопрос? - Выкладывайте, мисс Грейнджер. - На какое задание вы послали мистера Уизли и мистера Поттер? – подавляя тревогу, спросила Гермиона. - Это секретное задание, мисс Грейнджер. - Но… - Вы свободны – закончил разговор начальник штаба. Теперь Гермиона не на шутку испугалась за Гарри и Рона, что-то подсказывало, произойдет страшная вещь, но из-за всех сил подавляла эти чувства. Дождавшись конца рабочего дня, и когда все ушли, она быстро пробралась в кабинет начальника и начала рыться в бумагах, надеясь найти хоть одну зацепку. Порывшись во всех документах, и уже потеряв надежду, Гермиона нашла папку, с надписью «Совершенно секретно». Она открыла ее, прочитав несколько строк, Гермиона прикрыла руками рот не то от удивления, не то от страха. «Совершенно секретная информация. Говорит министр магии: « Нам стало известно из достоверного источника, что некоторые люди, которые работают в отделе мракоборства, могли быть подвергнутыми такому заклинанию, как Империус. Неизвестно кто это, поэтому мы подозреваем каждого, кроме, конечно, мистера Поттера и мистера Уизли, ведь до того как они еще начали работать у нас, по просьбе покойного Альбуса Дамблдора мы наложили на них заклинание антиИмпериуса, поэтому они никак не могут быть заложниками чужих рук. Прилагается список возможных жертв: 1.Гермиона Грейнджер. 2.Эмилия Грант. 3.Джек Лори. 4.Стефани Хефнер. 5.Невилл Дэнси … 18.Майкл Грэймс.» - Что? Они считают, что я подвергнута Империусу – подавляя панику, произнесла Гермиона. Потом она быстро положила папку на место и вернулась в свой кабинет. Гермиона еле держалась на ногах, поэтому без сил упала в кресло, она не могла понять, почему стоит первой в списке подозреваемых. Сама не своя, она направилась прочь из этого здания и быстро трансгрессировала в свою квартиру. Несколько часов она просидела одна, и поняв, что не может больше находиться в одиночестве, Гермиона недолго думая, решала пойти к Джорджу. Сначала она хотела направиться в Нору, но там Джинни и миссис Уизли будут обо всем расспрашивать, а ей этого крайне не хотелось, поэтому Гермиона решила, что лучшее решение – это погостить немного у Джорджа. Гермиона несколько раз неуверенно постучала в дверь, но никто не открывал, тогда она нажала на дверной звонок, и через несколько минут дверь открыл Джордж. - Джордж? – не веря глазам, спросила Гермиона. - А, это всего лишь ты, Гермиона – поникшим голосом сказал Джордж. - Джордж, ты пьян! – яростно ответила она. - Ох, ох, кто это у нас такой злой – надменно произнес он. - Ты уже переходишь границы. - Извини – вдруг резко переменил с надменного тона в очень грустный и поникший. - Джордж, что случилось? – входя в квартиру, спросила она. - Знаешь, Катрина меня бросила. - Что? - Она меня бросила. - Мне очень жаль – нежно сжав руку Джорджа, сказала Гермиона. - Мы были знакомы еще очень давно, вместе учились в Хогвартсе, мне она нравилась, все вместе мы проводили очень много времени. - Все вместе? - Да… Фред, я и Катрина, она всегда помогала нам с учебой, да и просто вместе нам было весело. Но потом мы окончили школу чародейства и волшебства, и как – то реже стали видеться, меньше общаться, а вскоре и вовсе забыли про нашу дружбу. Катрина нашла меня, когда со смерти Фреда прошло три месяца. Знаешь, она была для меня светом, тем лучиком солнца, который смог пробиться сквозь темные тучи, она стала для меня спасеньем. Благодаря ей, я начал отходить от смерти Фреда. - Но что – то между вами произошло, ведь так? – осторожно спросила Гермиона. - Да, она сказала, что не может быть со мной, потому что с самого детства она любила Фреда, а мной просто воспользовалась, видимо решила попытать счастье со мной, да не получилось – с обидой сказал Джордж. - Джордж, мне, правда, очень жаль. Но он сидел и молчал. - Джордж, пойми, в жизни бывает все, но сейчас ты не одинок, я с тобой, ты не один – сказала Гермиона. - Да, на тебя свалилось слишком много, но ты должен быть сильным. Пожалуйста, только не отчаивайся. - «Не отчаивайся, ты не один» да что ты вообще понимаешь, Гермиона. Ты ничего не понимаешь, ты сухая, твое сердце, как камень – в злости прокричал Джордж. Гермиона проницательно смотрела ему прямо в глаза, от чего Джорджу стало не по себе, и он понял, что сильно обидел, стоящую перед ним девушку. Ее глаза медленно наполнялись слезами, тогда Джордж увидел в этих глазах столько доброты и ласки, но в то же время обиды и злости, что ничего не мог сказать, он, словно оцепенел. - Я просто хотела помочь тебе, как ты не понимаешь. Прошло уже полтора года со смерти Фреда, ты смог пережить его смерть, не выпив ни одной бутылки, а из-за какой-то девушки, которая явно не достойна тебя, напился до чертиков – хладнокровно произнесла Гермиона и слезы предательски потекли из глаз, - не у тебя одного проблемы, меня Министерство подозревает в измене, я не знаю, где Рон и Гарри…и …и – но прикрыв ладонью рот, Гермиона притихла. - Не беспокойся, больше я здесь не появлюсь – и она выбежала из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.