ID работы: 2272171

2 мая 1998 года

Смешанная
G
Завершён
88
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гермиона вбежала в квартиру, едва сдерживая слезы, она уже была на пределе. Ведь говорят же, что беда никогда не приходит одна, теперь Гермиона это осознавала. На глазах снова навернулись слезы и снова потекли неровными полосками. Разум говорил, что не надо плакать и обращать внимание на эти слова, Джордж, сказал их в гневе, и они совершенно ничего не значат, но сердце подсказывало совсем другое: « Ты и вправду сухая, ты не можешь любить всем сердцем», от чего становилось еще хуже. Гермиона направилась в гостиную, прижавшись спиной к стене, она медленно сползала на пол, потом опустив голову на колени, начала плакать. Ей никогда не было так плохо, к тому же не было никакой поддержки со стороны, она переживала эту ситуацию одна. Просто не было сил сдерживать себя, не было сил успокаивать себя, не было сил даже немного подумать. Чувства нахлынули огромным потоком и накрыли потопляющей волной, Гермиона закрыв лицо руками, плакала и плакала, и не могла остановиться. Но вдруг она услышала стук и шорох, и через несколько мгновений она увидела Рона, он, словно чувствовал, что ей плохо и пришел спасти ее, по крайней мере, так думала Гермиона. Она подбежала к нему и, обхватив руками, крепко обняла его. - Рон, мне так плохо, как я рада, что ты пришел – уткнувшись в его грудь, невнятно сказала Гермиона. Но в следующее мгновение она почувствовала, как Рон отталкивает ее, и в недоумении взглянула в его глаза, они показались ей стеклянными шариками, его глаза не выдавали ни каких чувств. Она начала вспоминать из школьной программы, что говорили учителя про Непростительные заклинания, и с шоком для себя вспомнила: « Человека, который подвергнут этому заклинанию, могут выдать глаза, словно сделанные из стекла, краткость при разговоре или же просто подвергнутый заклинанию не говорит совсем ничего, человек может забыть все: своего лучшего друга, любимую девушку и членов семьи. - Рон под Империусом – поняла Гермиона и резко посмотрела на него умоляющим взглядом. Не успев очнуться от раздумий, Гермиона услышала мертвый голос Рона. - Круцио. Гермиону пронзила острая боль по всему телу, словно ее выжигали изнутри, следом послышался ее крик. - Рооооон!!! Что ты делаешь?! - Я хочу убить тебя, только очень медленно и мучительно. - Круцио – вновь повторил Рон. По телу опять прошлась мучительная боль, Гермиона упала на пол, и что-то крича, изворачивалась от невыносимой боли. - Неееет! – кричала она. Вдруг боль прекратилась. - Гермиона, знаешь, я никогда не любил тебя, ты была для меня просто самой хорошей подругой. Помнишь, когда я чуть не умер в замке Волан – де – Морда, я думал не о тебе, знаешь о ком я думал? В ответ он услышал тишину. - Я думал о Лаванде, помнишь ее? Лаванда, она действительно любила меня, а ты, кого любишь ты, случайно не Джорджа – закончив свой монолог, сказал Рон. - Круцио! Но Гермиона больше не кричала, она, словно падала в пропасть, нет, боль была все такой же сильной, но Гермиона не чувствовала ее, словно бы привыкла к ней. Вдруг она услышала знакомый голос. - Экспеллиармус. Палочка Рона выскочила из его руки, и боль резко прекратилась. - Фините Инкантатем, Фианто Дури – и глаза Рона приобрели свой обычный жизнерадостный вид. Рон посмотрел на Гермиону, ее глаза были полны слез, она выглядела замученной, в глазах отражалась сильнейшая обида. Он понял, что сделал. И, недолго думая, выбежал из квартиры. - Гермиона? Ты как? – обеспокоенно и тревожно спросил Джордж. Она ничего не ответила, ее глаза уставились на потолок, словно из нее высосали душу. Джорджу было больно на нее смотреть. Такая беззащитная, такая нежная, ему хотелось защитить ее, обнять и никому больше не отдавать, чтобы никто не смог ее обидеть. Гермиона выглядела, словно побитый щенок. Как же ей было больно, как она выдержала все это, не потеряв сознание. Потом ее глаза наполнились слезами и быстро катились по щекам. Гермиона лежала на полу своей квартиры, и не могла поверить в случившееся, она не могла поверить, что Рон мог так с ней поступить, и в голове слышались его слова : « Гермиона, знаешь, я никогда не любил тебя, ты была для меня просто самой хорошей подругой. Помнишь, когда я чуть не умер в замке Волан – де – Морда, я думал не о тебе, знаешь о ком я думал? Я думал о Лаванде, помнишь ее? Лаванда, она действительно любила меня, а ты, кого любишь ты, случайно не Джорджа». "Почему он так подумал? Я любила Рона, Джордж был для меня просто другом, которому я очень хотела помочь". С этими мыслями Гермиона потеряла сознание. Джордж взял ее на руки и трансгрессировал к себе в квартиру, там он бережно положил Гермиону на кровать и укрыл одеялом. Потом незаметно для него он вспомнил кое-что. «Гермиона, словно застыла у двери с вытянутым кулаком, а потом она услышала пронизывающие крики, и я узнал в этих криках свои собственные. Я видел, как покатились слезы у Гермионы, и она судорожно дышала и, чтобы не шуметь, приложила обе руки ко рту. Когда крики прекратились, Гермиона зашла в квартиру, я увидел себя, лежащего на холодном полу, и как Гермиона положила меня на кровать, бережно укрыла одеялом, заживила все раны». Вспомнив это, Джордж подошел к спящей Гермионе и нежно поцеловал в щечку. - Спасибо тебе, Гермиона. Теперь я понял, что ты спасла меня, а теперь я спасу тебя – ласково сказал Джордж, сидя на коленях, возле кровати. P.S простите за Рона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.