ID работы: 2272171

2 мая 1998 года

Смешанная
G
Завершён
88
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Наступил вечер, когда все должны были собраться в Норе. Гермиона с самого утра не могла найти себе место, ходила то туда, то сюда. Ведь прошло уже полгода после этого случая. Да, время летит быстро, а этот званый вечер все откладывался и откладывался, то не может прийти Гарри из-за работы, то начинались сборы у Джинни, да и сама Гермиона тянула время, как могла. После двух месяцев отпуска Гермиона таки вышла на работу и все время, что находилась там, избегала Рона. С квартиры Джорджа она не съезжала, так было легче и ей, и Джорджу. Но вот стрелки часов бьют ровно восемь и уже пора идти в Нору. - Гермиона? Ты, правда, хочешь идти туда? Она лишь слегка кивнула. - Тогда идем? – Джордж протянул ей руку. Гермиона немного улыбнувшись, сжала в своих руках его теплую руку, и они трансгрессировали в Нору. Через несколько секунд они уже были в гостиной, где был накрыт круглый стол, были только Гарри, Джинни, Гермиона, Джордж и… и Рон, он не поднимал глаза, и стоял, скрещивая руки на груди. - Гермиона, Джордж, как хорошо, что вы пришли – радушно сказала Джинни. - Мы не могли пропустить этот ужин – сказал Джордж, подмигнув Гермионе. - Ну что ж, тогда садимся за стол – закончил Гарри. Все, как по команде сели за стол, и начали пробовать вкусные закуски, приготовленные миссис Уизли, и вот наступило неловкое молчанье, в воздухе явно чувствовались нотки напряжения. - На самом деле – начала Джинни, - мы собрались здесь, чтобы решить недавние проблемы. Наверное, всем нам будет очень тяжело это сделать, поэтому в еду мы с Гарри добавили сыворотку правды, так что никто не сможет увильнуть от правдивого ответа. - Даа, сестричка, ну даешь – немного усмехнулся Джордж. - Джордж – одернула его Джинни. - Рон расскажи Гермионе о том случае – резко сказал Гарри. Рон немного смутившись, поднял глаза на Гарри, а потом на Джинни, и, наконец, взгляд остановился на Гермионе. Она, увидела в них столько грусти и печали, словно из него высосали всю душу. - Гермиона… мне сейчас очень трудно говорить – немного прокашлявшись, сказал Рон, - мне, правда, очень жаль, я не знаю, как это произошло. Наверное, ты мне никогда этого не простишь, но я хотел бы попросить прощения еще раз… прости меня, Гермиона, пожалуйста, прости… - Гермиона теперь ты – сказала Джинни. - Но она не может гово… - не успел сказать Джордж, как вдруг неожиданно для себя, услышал родной голос Гермионы. - Я могу говорить… уже почти как месяц назад, голос вернулся внезапно, извини меня Джордж, я давно начала выздоравливать. - Но Гермиона? – не веря ее словам, спросил Джордж. - Прости Джордж, просто я не хотела уезжать от тебя… - на последних словах Гермиона чуть замялась и слегка покраснела. Джордж посмотрел на нее своим теплым взглядом, и Гермиона знала, что уже прощена, слегка улыбнувшись Джорджу, она посмотрела на Рона. Увидев его глаза вновь, она не смогла понять, что он чувствует. В этих глазах плескалась, кажется, радость, но почему он радуется? - Рон… мне тоже очень тяжело говорить сейчас… но… я должна – начала монолог Гермиона, - первое время… ну вы понимаете, после того случая, я много плакала, просто слезы сами текли из глаз… мне было правда больно, очень сильно… но время шло и я понемногу забывалась, и все это превратилось в кошмар наяву. А потом я ненавидела тебя Рон из-за того, что ты причинил мне боль, я ненавидела тебя всем сердцем, но и это тоже прошло, теперь я могу общаться с тобой и самое главное, Рон, я прощаю тебя. На последних словах Рон заметно просветлел, я немного погодя, робко обнял Гермиону, сказав всего одно слово «Спасибо». - Хорошо то, что хорошо кончается - заключил Джордж. Потом, впервые за столько месяцев, все сидели у камина и просто молчали, но это молчанье было уютное и почему – то очень родное, наверное, из-за того, что часто в Хогвартсе они сидели все вместе именно такой компанией, так же как и сейчас. Но это молчанье прервала Джинни. - Гермиона? Пойдем со мной. - Куда? - Ко мне в комнату. Спустя несколько мгновений Гермиона и Джинни были в комнате. - Гермиона – шепотом начала Джинни - я знаю, что между тобой и Джорджем есть какие-то чувства, поэтому в его тарелку я положила больше сыворотки, она у него еще в организме, так что ты должна спросить любит ли он тебя и узнаешь чистейшую правду, ясно? - Джинни, ты самая лучшая. После этих слов две подруги крепко обнялись. - Ну все, пора – разомкнув объятия, сказала Джинни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.