ID работы: 2272304

Приключения не заканчиваются

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
автор
Fogo бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парой часов ранее

Настройки текста
      — Дьявол! Похоже, мы пробили обшивку корабля. — Донеслось из трюма.       — Если бы только обшивку, гляди какая дыра. Полдня на починку уйдет, не меньше. — ответил другой голос. — Вот незадача, на скалы налетели.       — Что стали, крысы сухопутные?! Канальи! Вам бы только языком молоть! Порох выносите, сейчас весь трюм зальет! — Эверсон во время войны за австрийское наследство служил на линейном корабле четвертого ранга, а потому порох ценил больше чего бы то ни было. Сейчас он тоже не подумал о том, что останься они, действительно, на этом острове, питаться порохом будет не особо приятно.       — Ну что вы тут застряли? Быстро переносите запасы в кубрик и приступайте к починке судна! — вмешался капитан и, взяв бочку со свининой, первым покинул трюм. Матросы последовали его примеру, а доктор и Трелони выбрались на берег.       Сквайр без сил развалился на песке. Он широко раскинул могучие руки и выглядел сейчас довольно нелепо, словно странным образом выброшенная на берег морская звезда. Н-да, морская звезда размером в шесть футов. Доктор опустился на большой каменный валун и прикрыл глаза. Всю ночь «Испаньолу» кружило по волнам, немудрено, что этим не привыкшим к капризам моря джентльменам было не очень хорошо.       — Клянусь громом, никогда больше не буду плавать по такой погоде! — выругался сэр Трелони и сам не заметил, как добавил в свой лексикон любимую фразу Долговязого Джона. — Увижу на небе хоть одно облачко — отменяю все к чертям собачьим! Никакие приключения не стоят такой головной боли! Сквайр тяжело вздохнул.       — Дэвид, вы же доктор, в конце концов! — взмолился, наконец, англичанин. — Неужели ничего нельзя поделать? У меня сейчас мозг взорвется, как бочка с порохом, если он там еще остался.       — Друг мой, — улыбнулся Ливси, в отличие от товарища переносивший свое временное недомогание молча, как подобает джентльмену и мужчине, — поверьте, мне едва ли лучше вашего, но через минут двадцать всё пройдёт само собой.       — Двадцать минут, — страдальческим тоном повторил Трелони и опять вздохнул.       Солнце, еще не успевшее подняться в зенит, ласковым теплом пригревало наших товарищей. Ветерок поднимал с земли песчинки и носил их вдоль берега, а со стороны небольшого леса было слышно пение птиц. Всё это действовало усыпляюще и на работающих матросов, и на расположившихся на берегу товарищей, и даже на капитана Гренвиля. Но серое помутневшее море, словно противившееся этой идилии, шипя нападало на переливающиеся золотом песчаные армии, разбивалось о прибрежные скалы и отступало, чтобы тут же вернуться и возобновить атаку. Оно не сдавалось. Никогда.       — Что-то море опять неспокойно. Жди беды от этого проклятого острова. — заметил старый Джо. Он знал и чтил почти все морские законы, поэтому прислушивался к морю, крикам чаек, всматривался в небосвод, словно мог прочитать его как книгу, а шхуну любил, как собственную жену. Капитан очень уважал этого опытного моряка, даже зная то, что несколько лет старик был таким же опытным пиратом. Джо разочаровался в джентльменах удачи, в этих хитрых, лживых и жадных разбойниках, от которых только и жди ножа в спину из-за твоей, можно сказать, «честно заработанной» доли награбленных денег.       — Да, — и в этот раз согласился Гренвиль. — Нам стоит как можно быстрее убраться с этого острова. Чует моё сердце — не доведёт это до добра.       И все же, команда обещала справиться с пробоиной лишь к ночи, если будет найден подходящий материал. На шхуне нашим героям было делать нечего и они, как вы уже узнали, разошлись кто куда. Команда доктора направилась исследовать скалы, вопреки предупреждениям капитана, а другая группа присоединилась к поискам подходящей древесины для починки корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.