ID работы: 2272502

Любовь по приказу

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3.2

Настройки текста
-Привет всем, я дома! – кричу я из прихожей. – Меня встретит кто-нибудь, или как? Так и не дождавшись ответа, я захожу в гостиную. На диване сидит мой отец, Калеб, и еще какой-то мужчина. -Беатрис, присядь, - строгим голосом приказывает отец, - нужно поговорить. Я сажусь на уголок кресла и в ожидании смотрю на отца. -Беатрис, у Натали Прайор был свой бизнес. Однако, незадолго до ее кончины, дело прогорело, накопились долги. И со временем они лишь возросли. Теперь долг перевалил за пятнадцать миллионов. – говорит неизвестный мужчина. - Вы должны выплатить мне долг. -Сколько?! – в ужасе вскрикиваю я. – Но у нас нет таких денег! И кто вы, вообще? -Беатрис, будь вежливее! – одергивает меня Калеб, но мне плевать на него. -Я понимаю твои чувства, Беатрис. Меня зовут Маркус Итон. Я предлагаю вам сделку. Беатрис выходит замуж за моего сына, Тобиаса. Если же вы против, я выдам Беатрис за Тобиаса силой, но при этом вы будете должны деньги. Даю вам 2 дня на решение. - он говорит об этом так, будто речь идет о чем-то ненужном, а не о моей судьбе. Маркус поднимается со своего места и плавной походкой выходит из гостиной. Калеб и отец кидаются его провожать, я же, словно в ступоре, иду в свою комнату. О чем они только что говорили? О свадьбе? О долге? Я начинаю доставать все свои заначки, но как бы я не старалась найти все, что у меня есть, больше 40-а тысяч собрать не удалось. Обессилено сажусь на кровать. Пятнадцать миллионов.… Пятнадцать… В комнату заходит отец. Он смотрит на меня и виноватым тоном произносит: -Прости, Беатрис. Если бы я сказал тебе раньше, то мы бы успели выплатить все сразу, но я не решался сказать, и… -Что? Ты не решался сказать? – я срываюсь, и больше не скрываю слез, которые просятся наружу, и все слова, которые только приходят на ум, слетают с языка. - то есть ты не решался сказать? Не решался сказать, что нужно оплатить долги? Что тут такого? Или боялся, что я буду претендовать на деньги матери? Ты знаешь, что столько денег мне не собрать, поэтому мне придется выйти замуж за какого-то урода, верно?! То есть вы будете спокойно жить, пока я буду… Во мне словно что-то отключается, и я теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.