ID работы: 2272502

Любовь по приказу

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Калеб, может, вернемся, пока не поздно? Брат решительно покачал головой. - Ты ведь знаешь, что тебе достаточно побыть там час-два. А потом вернемся домой. Что ты ведешь себя, как маленькая девочка? Я поперхнулась от возмущения, но замолчала. Посмотрим, что он бы сделал, если его бы хотели женить насильно. Хотя, он наверное был бы рад, учитывая его умение заводить отношения. Всю оставшуюся дорогу мы едем молча, каждый погруженный в свои раздумья. - Выходим, - сообщил Калеб и открыл передо мной дверь. Чтобы не запачкать платье, мне приходится подбирать его чуть ли не до колен. У меня алое платье длиной до пола. Несмотря на свою простоту, платье кажется мне очень красивым. Красная струящаяся ткань плотно облегала тело, отрывая точеную фигурку со стройной талией, о существовании которой я и не подозревала. Лиф платья подчеркивал грудь так, что визуально она казалась больше. Разрез до бедра обнажал ноги в красных туфлях на шпильках. С прической я затейничать не стала, а лишь уложила распущенные волосы и украсила заколкой в виде розы. Красная маска с затейливыми золотистыми узорами, скрывающая почти все лицо. Минимально макияжа: накрашенные ресницы и бледно-розовая помада. - Ты выходить собираешься? - Калеб подтолкнул меня, взял за руку и потащил в сторону дома. - Ты меня весь вечер собрался за руку водить? – ехидно поинтересовалась я и вырвала свою ладошку из руки брата. Калеб проигнорировал мои слова и зашел в дом первым. -О, а вот и Беатрис! Я уж подумал, что ты не придешь. Проходи, мы все рады тебя видеть, - к нам подскочил невысокий мужчина, которого я с легкостью узнала, несмотря на то, что он был в маске, закрывающей лицо. -Здравствуйте, Маркус, - я кивнула и натянуто улыбнулась. -Прошу тебя, обращайся ко мне на «ты». Я еще не так стар, - мужчина рассмеялся, видимо, посчитав свою шутку смешной. Я поморщилась, но ничего не сказала. А мужчина тем временем продолжил говорить. - Тобиас скоро спустится. Думаю, он сам найдет тебя. Но помните - маски снимать нельзя, таково условие. Я снова кивнула, соглашаясь, но в душе проклинала Маркуса на чем свет стоит. Маски не снимать, обязательное условие, скоро спустится. О чем он вообще? Его сын в скором времени может стать моим мужем, а я даже лица его увидеть не могу? Нет, отлично. Просто восхитительно. Я схватила бокал, который мне вежливо предлагал официант и сухо поблагодарила его. Перед чтением следующего абзаца советую включить песню: Kodaline – All I Want Внезапно в зале погас свет. Через пару секунд загорелись боковые светильники, создавая что - то вроде романтической атмосферы в комнате. Я перестала сверлить Маркуса взглядом, посмотрела вперед и... восторженно ахнула, оглядывая преобразившийся зал. Погруженная в свои мрачные и недовольные мысли, я вообще не заметила этого великолепия. В центре зала стоял маленький фонтан, но отнюдь не это привлекло мое внимание. Вокруг этого фонтана раскинулся самый настоящий сад! Каких только цветов не было: розы, лилии, фиалки, каллы... А прямо над этим великолепием летали живые бабочки! Они порхали и кружились в своем особенном танце, понятном только им. Кто - то включил проектор, и я улыбнулась - так сильно хотелось танцевать вместе с этими маленькими и беззащитными существами, так хотелось хоть на миг оторваться от реальности и проблем, забыться хоть на несколько мгновений... Мою идиллию нарушил мужской голос. С хрипотцей, манящий, невероятно сексуальный... - Стоять с открытым ртом некрасиво. От такой наглости я поперхнулась и открыла глаза. - Полагаю, Беатрис? - продолжил нахал, - Я - Тобиас Итон. Предугадывая твою истерику: мне тоже не очень нравится то, что затеял мой отец. Так что у меня к тебе предложение. - Какое? - фыркнула я. Вот чего, а заключать с ним договоры или еще что я не собиралась. Хватило старшего Итона - подлеца, не хватало еще попасть на удочку младшего. - Погоди. Мой отец смотрит на нас, так что думаю, будет лучше если... - он замолчал, внезапно обнял меня за талию и, нагнувшись, продолжил шептать в ухо, - если мы немного поиграем. Согласна? Не дожидаясь моего ответа, он притянул меня к себе и поцеловал. Мягко, нежно, почти невесомо, но едва я приоткрыла губы, чтобы высказать все, что я о нем думаю, он ворвался языком в мое личное пространство и углубил поцелуй. - Ты… Ты придурок! – я с силой оттолкнула его и вытерла рот тыльной стороной ладони. – Поиграем? Да пошел ты к черту! С этими словами я развернулась и бросилась к выходу, игнорируя возмущенные крики Калеба, бегущего за мной.

… Спустя час
Я сидела на полу, прислонившись спиной к ванне, и со вкусом рыдала. - Беатрис! – раздался за дверью мрачный голос брата, который уже минут десят пытался уговорить меня открыть дверь. – Ну что ты разревелась? Подумаешь, поцеловал он тебя. Неужели было так противно? - Он сказал, что хочет поиграть. Поиграть со мной, понимаешь?! Я не какая-то игрушка, чтобы мной воспользоваться и бросить! Это вам нужен этот брак, а не мне! Дверь хлопнула, раздались шаги, и теперь нотации читал мне уже отец, приехавший домой после звонка Калеба. - Беатрис, твой брат прав. Ничего особенного не случилось. Вы привыкните друг к другу, влюбитесь… - С мамой вы тоже так познакомились? – глухо спросила я. – Сначала поженились, а потом пришла любовь? Я не хочу так, папа. Это моя жизнь. И не так я хотела ее прожить. Не хотела выходить замуж по приказу. Не хотела ломать карьеру. Не хотела, не хотела, не хотела! – по щекам снова потекли слезы. - А теперь послушай меня! – внезапно рявкнул отец. Причем так громко, что от испуга я перестала реветь и затаила дыхание. – Ты выйдешь замуж за Тобиаса. Если понадобится, я лично потащу тебя к алтарю, или в церковь к священнику, или куда еще надо будет! И это не обсуждается! Так что успокаивайся, выходи из ванной и приводи себя в порядок! На следующей неделе я устрою тебе еще одну встречу с Итоном, и молись, чтобы он не держал на тебя зла, иначе я придушу тебя своими руками! Разъяренный отец пнул ногой дверь и ушел. Калеб еще несколько минут постоял, тихо пожелал мне спокойной ночи и пошел за отцом. А я так и осталась сидеть в ванной, плача и жалея о том, что родилась в этой семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.