ID работы: 2272502

Любовь по приказу

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рабочий день прошел на удивление быстро. Рози сказала мне, что завтра начальство уедет на важное совещание и все работники могут взять выходной. Отлично, проведу вечер в компании книг. На улице шел дождь. Хотелось бы мне сказать, что холодные порывы ветра развевали мои волосы, делая меня похожей на древнегреческую богиню, а дождь намочил мою кофту, и теперь мокрая ткань соблазнительно обрисовывала грудь… На самом деле, после первого порыва ветра, мокрые волосы наглухо залепили мое лицо, и пока я пыталась привести их в порядок, дождь намочил мою одежду, так что вид у меня был теперь явно не самый привлекательный. - Трис! – окликнули меня. Я обернулась, прищурилась, пытаясь найти взглядом Четыре, как на мое плечо опустилась рука. - Черт! – подпрыгнула я. – Ты же вроде только что был там? - Тебе показалось, - хитро улыбнулся парень. В руках у него был спасительный зонтик, и я невольно поежилась, вспоминая о ливне. – Боги, Трис, ты вся замерзла. В подтверждение его словам на небе полыхнула молния, и я, взвизгнув, прижалась к Четыре. От неожиданности парень обнял меня левой рукой, правой продолжая держать зонт. - Боюсь… грозы, - невнятно пробормотала я под его удивленным взглядом. А он, рассмеявшись, повел меня к своей машине, несмотря на все мои сопротивления.

***

- Держи, - Четыре протянул мне свою куртку. - Что-то у меня входит в привычку отбирать у тебя вещи, - попыталась пошутить я. Мне было неловко, особенно после того, когда я как маленький ребенок испугалась молнии. Куртку все же приняла и попыталась натянуть поверх мокрой кофты, но парень посоветовал сначала снять ее, чтобы согреться. Я последовала его совету только после того, как он отвернулся, закрыл глаза рукой и поклялся, что ни за что на свете не будет подглядывать. - Готово, - сказала я, застегнув куртку до самой шеи. - Тебя подвезти домой? - Я вполне могу добраться домой сама. – Дождь затарабанил с удвоенной силой, и я продолжила: - Вызову такси, подожду немного... - Иными словами, ты не можешь, - закончил Четыре. – Я подвезу тебя домой, но мне нужно, чтобы ты пообещала кое-куда сходить завтра утром. Не волнуйся, я не буду к тебе приставать. Мне просто хотелось бы кое-что показать. - И что же? – нахмурилась я. - Просто пообещай мне. Если хочешь, можешь предупредить всех родных, что едешь со мной. Я все-таки не маньяк под прикрытием, честное слово. - Смотри, ты обещал! – я шутливо погрозила ему пальцем. В конце-то концов, за последнюю неделю меня больше предавали родные отец и брат, в то время как незнакомый человек заступился за меня и выручал уже не в первый раз. - Тогда завтра, в девять утра, - улыбнулся Четыре и завел машину.

***

- И все-таки куда ты меня везешь? – поинтересовалась я. Мы выехали за город, это я знала точно. - В темный и страшный лес, где я запру тебя в своем логове, а потом съем, - шутливо зарычал Четыре и клацнул зубами. Я рассмеялась и стала дальше рассматривать пейзаж за окном. - Мы приехали, - сообщил Четыре. Он помог мне выбраться из машины и вновь повел куда-то. Через несколько минут он попросил меня: - Закрой глаза, пожалуйста. Я закрыла и изо всех сил старалась не подглядывать. Когда мое терпение оказалось на исходе, он сказал мне открывать глаза. - Лошадь, - восторженно выдохнула я и протянула ладонь к животному. – Я обожаю лошадей, перечитала про них все книги, но в семье не одобряют моего увлечения, и поэтому я даже не умею на них ездить. - Мы это исправим, - улыбнулся парень. – Знакомься, это – твоя лошадь. Ее зовут Поцелуй. Серьезно? Кто придумал назвать лошадь Поцелуем? Вслух я этого не сказала, а лишь продолжала гладить гнедую кобылу. - Мы на ферме. Здесь есть несколько домов, но они достаточно далеко, и поэтому нам никто не помешает. Чуть дальше - лес. Это и был мой сюрприз. Я привез тебя на конную прогулку, - Четыре хитро улыбнулся и подмигнул мне. – А теперь давай посадим тебя. Вот так, смотри. Подходить к лошади нужно с левой стороны. Ногу ставь сюда, руками держись за меня, теперь переставляй руку вот сюда… Через десять минут я все-таки смогла сесть и даже вполне уверенно держалась на Поцелуе. Оказывается, это довольно легко. К нам подошел пожилой мужчина, ведя за собой еще одну лошадь, на этот раз для Четыре. Она была гораздо больше моей; звали ее Солнце. Честно говоря, я долго пыталась понять, почему – лошадь была черной, причем без единого пятнышка. Конюх потом объяснил, что она обожает солнце, и если ее оставить на полянке в хорошую погоду, она останется там до самой ночи. Мы с Четыре ехали неспеша; он – давая мне освоиться и привыкнуть к лошади, я – изо всех сил стараясь не упасть. Кто там говорил, что это будет легко? - Не устала? – заботливо поинтересовался парень. – С непривычки всегда быстро устаешь. Давай остановимся, немного пройдем пешком. Аккуратно… Я, перестав слушать его после второго предложения, натянула сбрую. Конюх говорил, останавливают лошадь именно так. Но, вопреки моим ожиданиям, Поцелуй не замерла на месте, как хотелось бы мне, а помчалась вперед. Я, пытаясь не завизжать, вцепилась в лошадиную гриву. Тем временем лошадь примчалась в лес. Оказавшись среди деревьев, она встала на дыбы и тихонько заржала, все-таки скидывая меня с себя. Потирая ушибленный бок, я поднялась. Прихрамывая, все-таки побрела к вредной кобыле. - Трис, ты в порядке? – позади меня раздался топот, и вот уже Четыре спрыгивает с лошади рядом со мной. – Не ушиблась? Дай посмотрю. Он развернул меня к себе и начал осматривать на наличие повреждений. Мы стояли так близко, что наши лица почти соприкасались. Он пах невероятно – шоколадом и апельсином. - Поцелуй, - выдохнула я. - Что с ней? – нахмурился Четыре. - Меня… поцелуй! Дважды повторять не пришлось. Целовались мы долго… Так долго, что прибежал конюх, волнуясь, не потерялись ли мы. Пришлось со смущением объяснять, что все в порядке, а потом уезжать домой под ворчание пожилого человека, возмущающегося тем, что «молодежь пошла невоспитанная» и что «везде теперь этот разврат».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.