ID работы: 2272677

Les lettres

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

La lettre №2 (ArMin)

Настройки текста
ArMin

Mike Rowland – Magic Moment

Минхён заходит в квартиру и бросает сумку на пол прямо в коридоре. Он чувствует дикую усталость, а оттого его клонит в сон. Парень разувается, наступая на пятку обуви другой ногой, и отпихивает кроссовки в сторону. Хван потягивается, разминая затёкшую в автобусе спину, и проходит на кухню, улавливая в воздухе запах еды. Он глубоко вдыхает и улыбается, понимая, что на столе его ждёт его любимое блюдо. - Арон, ты сделал... - Минхён не договаривает. Потому что ему просто некому высказать свой вопрос. На кухне никого нет. Хван заглядывает в комнаты их квартиры, чтобы убедиться, что старший не завалился спать после того, как пришел домой с пар. Но брюнета нигде нет. Минхён пожимает плечами. Иногда такое случается, и Арон уходит куда-то, не дождавшись младшего из университета. Между ними два курса и разница в три пары в расписании. Арон освобождается до обеда, а Минхён в большинстве случаев только начинает учиться в это время. Они пересекаются только дома, обычно это происходит за завтраком и ужином. Их разговоры охватывают огромный круг тем, и дискуссии иногда заставляют их лечь спать под утро и в обиде друг на друга. Но готовка Арона с утра спасает их дружбу уже несколько лет. Присаживаясь за стол и снимая с еще теплой тарелки еды плёнку, Минхён мягко улыбается. Он чувствует нежность и радость: старший приготовил для него что-то особенное. Без повода. Хван с досадой понимает, что ему нужен нож, который Арон почему-то забыл положить рядом с остальными столовыми приборами, и встаёт на ноги, проходя мимо холодильника, доставая из ящика нужный предмет и возвращаясь обратно. Правда в этот раз его взгляд цепляется за цветной лист бумаги, прикреплённый к холодильнику при помощи магнита, который он сам когда-то привез из Пусана. Лист подписан его именем, которое аккуратно выведено рукой Арона. Минхён снимает письмо и идёт с ним к столу, усаживаясь обратно на стул и раскрывая бумагу. "Минхён! Прости, я не успел позвонить тебе... да, знаю, ты скорее всего подумаешь "на письмо время нашёл, а на то, чтобы позвонить - нет!", но поверь, я и письмо буду писать урывками, находя свободную секунду! Дело в том, что мне позвонили родители и похоже, мне придётся уехать на неделю в Лос-Андж. Извини, я не смогу помочь тебе с тем чертежом, как обещал. Мне правда неудобно, что так вышло, но я оставлю тебе номер своего одногруппника, он согласился помочь тебе вместо меня! Он славный малый, хоть и похож на большого плюшевого медведя. Сегодняшний ужин ты найдёшь на столе, а завтрашний - в холодильнике. Прости, у меня никак не вышло бы наготовить для тебя разных вкусностей на всю неделю, но я нашел сайт ресторана, где стряпня похожа на мою, можешь заказывать там. Цены не особо высокие, тебе должно хватить тех денег, что я оставил для тебя в твоей тумбочке. Постарайся не тратить их на что-то ненужное. Хорошо питайся, пока меня не будет, и не вздумай похудеть за время моего отсутствия! Иначе будешь сидеть на особой диете, где я лично буду кормить тебя с ложечки и следить за твоими килограммами! Я серьёзно, Минхён. Ты и так уже худой до безобразия. Оставь при себе хотя бы эти щечки... Чёрт! Пока писал тебе, упустил из вида свой кофе, теперь придётся еще и плиту мыть. Что за жизнь! Мин-а, может сам помоешь?.. хотя тебе нельзя доверять уборку, иначе ты вынесешь все мои специи, которые я так люблю втихоря добавлять в твою еду. Ха-ха, знал бы ты, какое упоение я чувствую, когда ты хвалишь мою готовку, а я знаю, что там есть продукты, которых ты на дух не переносишь. Ой, наверно я зря это написал... Постарайся не таскаться по квартире в обуви и другу своему блондинистому скажи, что не за чем рыться в моих вещах, в поисках материала для шантажа! Когда надо будет, я всё сделаю сам. Ох уж этот твой Рен... постоянно выносит мне мозг, стоит тебе выйти из комнаты. Честное слово, я его скоро придушу. Да, я знаю, каждый раз, когда ты видишь нас рядом, кажется, что мы прекрасно ладим и я чуть ли не лезу к нему с теплыми, радушными объятиями, но это видимость, Минхён! На самом деле мы оба хотим прибить друг друга. И, я даю тебе слово, совсем скоро кто-то из нас точно пострадает! Надеюсь, ты будешь следить за своим здоровьем и по приезде мне не придётся сидеть около твоей кровати и отпаивать тебя бульонами, которые я ненавижу готовить! Хотя, конечно, для твоего скорейшего выздоровления я сделаю всё возможное... это ведь ты. (так и хочется поставить сюда смайлик, Минхён, честное слово. Заразил ты меня этими электронными переписками) В общем, я вроде сказал всё, что хотел... так, про чертёж сказал, про поесть тоже, про друга твоего и чистоту в доме, да и про здоровье... да, ничего не забыл. Минхён, я вернусь очень скоро. Мне нужно многое тебе сказать. Знаешь, я готовился к этому разговору достаточно долго, так что не смейся надо мной, когда я закончу, хорошо?.. Мы дружим уже достаточно давно, чтобы ты смог меня понять в таком вопросе. В общем, ладно, жди меня, хорошо?.. Я скоро вернусь. Не скучай, Минхён-а~ P.S. чёрт, не удержался от этой прикольной штучки... Хван Минхён, я тебя убью из-за этих смайлов, которые ты мне постоянно шлёшь! P.P.S. подожди меня, пожалуйста." Минхён складывает письмо пополам и ощущает, как улыбка растягивается на его губах. Через какое-то время он еще пару раз пробегается глазами по некоторым строчкам и счастливо прикусывает нижнюю губу, вычитывая между строчек смысл, который так давно ожидал увидеть и услышать. Ближе к ночи Хван убирает письмо в свою тумбочку и звонит Рену, который победно смеётся в трубку и ещё долго втирает Минхёну, что тот ему должен за пророческие услуги. Брюнет со смехом посылает его куда подальше, славливает ответный посыл и потом засыпает. Да, он подождёт. Всего неделя. Минхён сможет подождать ещё неделю, после того, как ждал несколько лет. Через семь дней, делая мелкий глоток из кружки с горячим кофе, Минхён слабо подпрыгивает, когда слышит, как открывается входная дверь. Он старается не бежать, но всё равно слишком быстро выскакивает в коридор и с улыбкой встречает Арона, который только-только снимает с плеча дорожную сумку и разминает затёкшие мышцы. Старший смотрит на Хвана и улыбается ему в ответ. В течение получаса Минхён ходит за старшим словно хвостик и всё это время делает мелкие глотки из кружки с кофе, который уже давно остыл. В какой-то момент Арон не выдерживает этой "слежки" и резко разворачивается. Он долго смотрит в глаза напротив, делает глубокий вдох и говорит: - Минхён, то, о чём я хотел поговорить с тобой, это... - Я люблю тебя, хён. - Перебивает старшего Хван и прячет улыбку за краями чашки, которая наконец-то выполнила свою главную функцию на сегодняшний день. Минхён идёт на кухню, стараясь не засмеяться в кружку, пока Арон за его спиной возмущается и говорит что-то в роде: "так нельзя", "я так долго к этому готовился, а ты взял и сказал всё за меня!", "Минхён, ты вообще слушаешь меня?!", "Столько трудов насмарку..." Младший садится за стол, ставит на него чашку и широко улыбается. Арон стоит напротив него, уперев руки в боки и сверля его взглядом. И в какой-то момент его глаза теплеют, а губы сами по себе расплываются в улыбке. - Я люблю тебя, Минхён. Слова, которые Хван ждал последние два года. Слова, которые заставляют его сердце трепетать. Слова, которые полностью меняют их жизнь. Слова, которые так пугали и одновременно были так желанны для обоих. P.P.P.S. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.