ID работы: 2272677

Les lettres

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

La lettre №3 (ARen)

Настройки текста
Примечания:
Мы познакомились в декабре. В этом холодном, пустом месяце, когда снег еще даже не пытается подать признаки жизни, а дождь уже давно умер в попытках растаять и превратиться в капли до того, как сосульки коснутся земли. Это мой месяц, потому что он полностью отражает то, что творится у меня внутри. Что-то там, внутри, уже умерло, и что-то новое там, внутри, еще не родилось. В душе есть только останки того чувства, которое я испытывал к тебе. Именно оно сейчас разлагает мою душу в попытках задеть и тело и покончить со всем раз и навсегда. Мой декабрь был тем, что мы делили вместе. Ты принял меня таким, каким я был. И ты же незаметно для меня самого и изменил меня. Оставив, правда, все тот же декабрь в моей душе. Пускай в голове и было лето, пускай на сердце была весна, а перед глазами вечная золотая осень, в душе всегда был декабрь. Месяц, который ты ненавидел, но ради меня пытался искренне радоваться тридцать одному дню мертвой природы. И я правда ценил это. Дом, покрытый сейчас снегом, - наш. Мы делили его не один месяц и не один сезон. Это здание поистине можно назвать домом. Твоим и моим. Но что странно, сейчас же декабрь... так откуда на крыше снег?.. В этом доме я совсем одинок. Хотя многие дни подряд я был так счастлив здесь, что даже не хотелось никуда выходить. И тебя отпускать не хотелось. Было просто желание греться в твоих руках, вдыхать твой аромат и изредка делить с тобой один вздох, утопая в объятиях и теряясь в тех нежных, поистине весенних поцелуях. Декабрь явно был не твоим месяцем. Тебе бы подошел апрель. Сейчас на сердце всего лишь одно чувство, которое мы опять делим на двоих - чувство потери. Я уверен, тебе не хватает меня настолько же сильно, насколько мне не хватает тебя. Но мы уже ничего не исправим. Все те слова, которые однажды прозвучали в этом доме, в тот декабрь - все они правдивы. Злость не стала причиной того, что мы сорвались друг на друга. Мы просто высказали друг другу правду и отпустили. Разошлись по разные стороны баррикады, которой нам служили декабрь и моя малая любовь к этому месяцу. Любовь, которая всегда выливалась в замкнутость и депрессии. А для тебя - в стрессы и нервные срывы. Мы понимали друг друга с полуслова, а иногда и вообще без слов. Поэтому в тот раз мы не остановились. И теперь я безумно хочу забрать все слова обратно. Чтобы избавиться от этого сосущего чувства потери. Чтобы у меня был человек, к которому я мог бы возвращаться каждый день и утопать в его мягких, поистине весенних поцелуях, греясь в жарких июльских объятиях. Этот декабрь сломал все мои мечты. Он запорошил их снегом, скрывая от взора, словно туман ранним летним утром скрывает озеро. Но это мой декабрь. Месяц, который отражает меня. Месяц, который я люблю. Мы познакомились в декабре. В этом холодном, пустом месяце, когда наш дом наполнился студеным воздухом и на окнах появился иней. В чертовом декабре, который я теперь ненавижу. Хотя тебя у меня забрал апрель. Что же, у декабря есть еще три дня, чтобы он забрал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.