ID работы: 2272677

Les lettres

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

La lettre №4 (ArMin)

Настройки текста

Two Steps From Hell – Forgotten September

Арон проходит в квартиру и тихо прикрывает за собой дверь. Он медленно снимает толстовку и бросает ее на диван, плавно перемещаясь по помещению и не задерживая ни на чем взгляд. Парень только что вернулся со смены и его преследует дикое желание поспать. Поэтому Арон сразу же проходит в спальню и, не раздеваясь, падает на кровать лицом вниз. Он чувствуют то неописуемое блаженство, когда уставшее тело наконец принимает горизонтальное положение на мягком матрасе и такой же подушке. Арон с большим усилием переворачивается на бок и впивается взглядом в сложенный пополам лист бумаги, который лежит здесь уже несколько недель. Парень устало вздыхает и хмурится. Он читал это письмо уже огромное количество раз и никак не мог понять, какое чувство оно у него вызывало. Арон знает только одно: это письмо убивает всё, что есть у него внутри... Длинные пальцы тянутся к тумбочке и хватают письмо, бессовестно сминая лист и оставляя на нем полоски. Арон делает глубокий вдох и начинает медленно читать буквы, выведенные аккуратным почерком. Он делает это уже в -дцатый раз. "Арон, мы много раз обсуждали эту тему и ни разу не пришли к общему решению. Наши с тобой мнения никогда не меняются, и это служит поводом для наших тихих скандалов. Мы никогда не ругались в голос, ты заметил? Все наши "крики" были на уровне шепота. Мне всегда это нравилось. Мы не повышали голос друг на друга, и, я считаю, это показатель того, как мы уважаем друг друга. Как ты уважаешь меня. Тебе прекрасно известно, как я воспринимаю крик и вообще любое повышение тона. Спасибо, что берег меня от всего того, что могло навредить мне. Этот год... ты ведь знаешь, как он важен для меня?.. Надеюсь, что знаешь. Арон, ты стал тем, кто вдохнул в меня жизнь, когда в моем сосуде от нее осталась всего одна капля. Я никогда не забуду, как просто ты это сделал. Твое "привет" и яркая улыбка, а в глазах столько интереса, внимания и, главное, жизни... Там не было сострадания, малого отвращения или же злобы. Того, что я видел обычно. С чем сталкивался каждый божий день последние два года. Я настолько благодарен тебе, что не могу передать это словами. Ты стал всем для меня. Абсолютно всем: жизнью, счастьем, воздухом, любовью, опорой. Ты помогал мне вновь делать неуверенные шаги по жизни. Словно маленький ребенок, с опорой на твои сильные взрослые руки, я вновь учился ходить с высоко поднятой головой и находить крупицы счастья там, где их и не было, на первый взгляд. Арон... ты научил меня жить заново. Спасибо, что потратил на меня свое время. Мы с тобой сделали столько фотографий за этот год, сколько я за всю жизнь не делал. (Просматривай их иногда, хорошо?) Ты открыл во мне талант видеть то, что скрыто от поверхностного взгляда, научил находить красоту в простом и простое в сложном. Ты разложил по полочкам все то, что было во мне, а потом и все то, что окружало меня самого. Ты раскрыл мне глаза на этот мир и на отношения в нём. Ты подарил мне то, что обычно забирают у таких как я - надежду. Надежду на то, что еще не конец, что еще можно прожить жизнь так, чтобы потом, если есть жизнь после смерти, не сожалеть о несделанном, о несказанном. Надежда умирает последней, Арон. Ты - моя надежда. Спасибо, что всегда был рядом. Голод. Я знаю только один способ утолить такой голод - ты. Твои прикосновения, твой запах, твой вкус. Весь ты. Для меня одного. Наши жадные поцелуи и горячие ласки, не менее жаркие объятия, переливающиеся в большее, гораздо большее. Эти волны наслаждения, неимоверные пики, сорванное горло и хрипы на исходе сил. Ты дарил это все мне, а я отдавал тебе всё, что было у меня. Мы любили друг друга так сильно, как только могли. Так долго... как только могли. Спасибо, что давал то, что было моим, и забирал взамен то, что было твоим. Прости. Прости меня, Арон. За то, что отнял твое время. Твое внимание. Твою часть жизни. Ты ведь врач и призван помогать людям, спасать их, а я... столько драгоценного времени отнял у тебя. У твоих пациентов. Прости, что тебе пришлось столько всего вынести из-за меня, из-за твоих чувств ко мне... твои родители, коллеги, некоторые друзья. Ты столько потерял из-за меня... Прости. Мы много раз говорили о моей смерти и ни разу не пришли к общему решению. Ты твердил, что всё изменится, если меня не станет. Я говорил, что всё будет точно так же. Земля не остановится и солнце внезапно не погаснет из-за того, что умрет один человек. Люди не будут горевать о том, кого не знали, и продолжат смеяться и радоваться жизни, как когда-то делали мы вдвоем. Ты должен понять, Арон, и принять тот факт, что всё когда-то заканчивается. Раньше или позже, но всё имеет конец. Смирись. Спасибо, за твою искреннею и такую нежную любовь. Минхен. P.S. Жизнь людей не останавливается, когда умирает один человек. Но для этого человека останавливается целый мир. Для него одного." Арон прикрывает глаза и мнет листок. Ему неописуемо больно от прочитанных слов, от воспоминаний и плохих, и хороших. Он рьяно трет глаза, когда те начинает щипать и соленая жидкость собирается в уголках, грозясь послать раздражение вдоль всего века и перерасти в нечто большее, чем просто "мокрое место". Арон встаёт с кровати, стремительно подходит к столу на кухне, где лежат стикеры и ручка для быстрых сообщений "для своих". Парень распрямляет листок и после последней фразы своего возлюбленного пишет одно единственное слово, которое объясняет всё, что творится у него внутри. Он крепит лист к холодильнику магнитом, быстро натягивает на себя толстовку и сбегает из дома. Через пару недель его найдут в другом городе с полной амнезией и в руках того, кому теперь уже он будет говорить спасибо. А в его старой квартире, пришпиленная к холодильнику и подрагивающая от сквозняка записка так и будет манить к себе взгляд. Всего лишь из-за одного слова, выведенного поперек страницы жирным красным. "Жизнь людей не останавливается, когда умирает один человек. Но для этого человека останавливается целый мир. Для него одного."

Ложь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.