ID работы: 2272951

Всё началось с экзамена

Гет
NC-17
Заморожен
240
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 163 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Всю ночь я маялась беспокойным сном и совсем не выспалась. Под глазами залегли жуткие синяки, которые не могла скрыть никакая косметика. Выйдя из комнаты, я обнаружила маму. Она снова стала прежней: угрюмой и молчаливой, только вот взгляд изменился. Теперь она смотрела на меня со злобой, будто я виновата во всех невзгодах. Вчера я действительно была с ней груба, но я говорила исключительно правду, пусть и в жесткой форме. Она не вправе меня винить, она не была на моем месте. Этим утром я готовила завтрак самостоятельно, видимо, таким образом мать решила меня наказать, ну и пусть. Я тяжело вздохнула, садясь за небольшой столик рядом с ней. Мне было не очень приятно находиться в ее обществе, хотя я и была безмерно благодарна ей за то, что она вырастила меня, кормила и обеспечивала на протяжении многих лет, что не оставила меня в детдоме даже в самые сложные времена, но называть ее мамой теперь стало трудно. Мать - это тот человек, который заботится о тебе, несмотря ни на что, тот, кто желает тебе счастья и добра в любых ситуациях, тот, который хочет открыть перед тобой целый мир радости и беззаботности. Но к женщине, которая меня родила, это уже никак не относилось. Порой мне начинало казаться, что она сумасшедшая, настолько она была зациклена на идее выдать меня замуж за состоятельного человека. Было обидно, что даже собственной матери плевать, как я буду себя чувствовать и будет ли мне хорошо. Еле впихнув в себя бутерброд с колбасой и запив его чаем, я встала из-за стола. Аппетита совершенно не было. Быстро собравшись, я вышла из дому, закрывая дверь своим ключом - мать даже не соизволила меня проводить. Я уверена, сейчас она сидит и думает о том, какая же я глупая и какой же хороший Андрей. Хорошим в нашей паре она всегда видела именно его, ведь при ней он был таким галантным, сдержанным и улыбчивым, что даже я, окрыленная первой любовью, казалась на его фоне отрицательным персонажем. Я вошла в аудиторию уже после звонка и, извинившись, присела на одну из последних парт, которая была свободна, и кинула рюкзак на соседний стул, пресекая идею Арины подсесть ко мне. Сейчас меньше всего мне хотелось выслушивать ее болтовню и отвечать на глупые вопросы. Открыв тетрадь для виду, я уставилась на белые в линейку листы. Мозг совершенно отказывался слушать лекцию, упорно возвращаясь к мысли о матери. Она меня предала, предала собственную дочь. Сейчас мне хотелось видеть ее даже меньше, чем Андрея, но и оставаться у Арины - девушка множество раз приглашала меня на ночевки - не было никакого желания. Придется идти домой и смотреть в глаза матери, которая, кажется, меня возненавидела. Мне хотелось оказаться далеко-далеко отсюда, чтобы никто из знакомых не смог меня найти, а еще очень хотелось спать. Дома мне не давала выспаться мысль о том, что за стенкой находится мать, мне казалось, она может в любую секунду позвонить Андрею, чтобы он приехал, и насильно женить меня на нем. Только сейчас я поняла, насколько же бредова эта мысль, но тогда мое истерзанное сознание представляло все это очень реалистично, заставляя меня трястись от ужаса. Но здесь, в универе, на меня накатила безумная сонливость. Я все еще сидела, глядя на нетронутую пастой бумагу, совершенно не слушая конспект, который диктовал Дмитрий Романович, по непонятным для меня причинам ведущий лекцию. Вроде эту лекцию должна читать Дарья Алексеевна, разве нет? Я начала бессознательно черкать что-то на полях тетради, стараясь не заснуть. "А, так это она должна была принимать у нас экзамен. Да, точно, у нее, кажется, сын в аварию попал и в связи с этим ей дали два месяца отпуска. Может, у неё был нервный срыв?" - крутилось на задворках моего сознания. - Эй, Тесса, - громким шепотом позвала меня Арина. Я подняла на нее усталый взгляд, и она кивнула в сторону учителя. Дмитрий Романович стоял с папкой в руках, оперевшись на учительский стол, и внимательно смотрел на меня, как и большая часть аудитории. Поймав мой взгляд, он слегка изогнул брови. - Тесса, ты будешь отвечать? - спросил преподаватель, скрестив руки на груди. - Нет, я не знаю ответа, - солгала я. Я просто не слушала его и пропустила вопрос. Взгляд преподавателя изменился, стал беспокойным, кажется, Дмитрий только сейчас обратил внимание на мою вялость и синяки под глазами. - Пожалуйста, останься после уроков, - попросил учитель и, кинув на меня еще один короткий взгляд, продолжил читать лекцию. С одной стороны, мне совсем не хотелось домой, и я бы с удовольствием побыла бы подольше в каком-то другом месте, даже если это место - универ, но, с другой, мне совершенно не хотелось рассказывать Диме о матери и о вчерашнем визите Андрея, вообще не хотелось об этом думать. Когда прозвенел звонок и все вышли из аудитории, я кинула в рюкзак тетрадь и ручку и подошла к учительскому столу. - Все в порядке? Выглядишь неважно, - осматривая меня, заключил преподаватель. Я лишь криво усмехнулась на его замечание. Подбодрил. - Да, Дмитрий Романович, - безразлично ответила я. - Я же просил называть меня Димой, - нахмурился парень, пристально изучая меня взглядом. - За пределами университета, - напомнила я. - Это все, или вы хотели что-то еще? - спросила я. Видя, что я не настроена на диалог, он отрицательно мотнул головой, все еще смотря на меня, как будто ожидая, что я сейчас расплачусь и, уткнувшись ему в плечо, расскажу обо всем, что меня терзает. - Я могу идти? - настала моя очередь вопросительно выгнуть бровь. - Да, можешь, - нахмурившись еще больше, ответил он. Не медля, я покинула опустевшую аудиторию.

***

Возвращаться домой совсем не хотелось, и я просто бродила по улицам с наушниками в ушах, но, когда начало темнеть, я, не видя другого выхода, направилась домой. Даже не попытавшись позвонить в дверь, я открыла замок своим ключом. Зайдя в квартиру, я почувствовала запах яблочного пирога, моего любимого. Неужели мама смирилась с тем, что я не люблю Андрея и испекла пирог для семейного ужина? Неужели, она наконец-то поняла меня и приняла мое решение? С улыбкой на лице, которая появилась сама по себе, я вошла на кухню. Стоило мне окинуть взглядом сидящих за столом, улыбка исчезла. Мне не стоило даже мечтать о мамином понимании. За столом сидела моя мать, Андрей и Эбби, мама блондина. Она была чудесной женщиной, и я понятия не имела, как у такой женщины мог родиться такой выродок. - Тесса, ты так выросла! - с доброй улыбкой воскликнула женщина. - Стала такой красавицей, даже лучше, чем год назад, - я выдавила ответную улыбку, чтобы не обидеть женщину. - Может, расскажите нам, что произошло, а то мы с Эбби не имеем ни малейшего понятия, почему вы разошлись? - моя мать опять улыбалась и от ее улыбки по моему телу прошла неприятная дрожь. - Нам кажется, что вы должны забыть о глупых подростковых ссорах и быть вместе, - меня раздражало, что мать говорила не только за себя, но и за Эбби. - Вы прекрасная пара. - Мне тоже так кажется, - подал голос Андрей, а я поморщилась. - Лично я вообще понятия не имею, из-за чего Тесса меня бросила, - глядя мне прямо в глаза, говорил он. - Мы ведь были так счастливы вместе, - мерзко улыбнулся он. - Мама, - я еле выдавила из себя это слово. - Можно тебя на секундочку, - послав Эбби фальшивую улыбку, молчаливо извиняясь, я вместе с матерью вышла из комнаты. - Зачем ты их пригласила?! - стараясь не кричать в полный голос, спросила я. - Раз сама не можешь наладить свою личную жизнь, это сделаю я! - злобно и жестко воскликнула мать. - Вот именно! Мою жизнь, мою, не твою! - меня уже перестало волновать то, что меня слышат неожиданные гости. - Как же мне надоело, что ты суешь нос куда не следует! Мне всего девятнадцать лет, а ты уже гонишь меня замуж! - Так будет лучше для тебя! - воскликнула женщина. - Ты не знаешь, что для меня лучше и никогда не знала! Даже смерть будет лучше жизни с этой мразью! - не сдержавшись закричала я и тут же почувствовала жар на щеке. Она меня ударила. - А теперь давай ты успокоишься и мы вернемся за стол, - ледяным тоном сказала женщина, делая шаг ко мне. Я отступила, широко раскрыв глаза. - Давай без этого, - презрительно скривила губы мать. У меня создалось впечатление, что передо мной стоит совершенно незнакомый человек и я не имела ни малейшего желания находиться рядом с ним. Сделав еще несколько шагов назад, я, стараясь сохранять безразличный вид, схватила с тумбочки телефон и вышла из квартиры, еле удержавшись, чтобы не хлопнуть дверью со всей силы. Так же, как и вчера, я быстро спускалась по ступенькам. Почему мне опять приходится убегать из собственного дома? Может, потому, что это место уже им не является? Слезы хлынули из моих глаз, стоило мне только выйти из подъезда. Я пыталась успокоиться, смахивая с щек соленые капли, но все было бесполезно, и я, плюнув на то, что подумают немногочисленные прохожие, достала телефон и начала торопливо перебирать контакты. Наконец найдя нужный номер, я нажала на кнопку вызова. Несколько гудков и я услышала знакомый голос. - Помнишь, ты говорил, что я могу позвонить тебе в любое время, если мне понадобится помощь? - глотая слезы, сдавленным голосом спросила я. - Ты что, плачешь? - поражено спросил Дмитрий. - Так вот, - я всхлипнула. - Мне нужна помощь. Забери меня, пожалуйста, - уже не сдерживая рыданий, попросила я. - Где ты? - коротко спросил он, и на том конце послышалась возня. - Рядом с... Домом. - Жди там, никуда не уходи, я скоро буду, - торопливо пообещал он, и я сбросила. Было страшновато, что кто-то из них выйдет. Вдруг мама отправит Андрея искать меня, он меня сразу же найдет. Захотелось убежать как можно дальше, но Дмитрий сказал мне оставаться здесь, а на данный момент я доверяла ему больше, чем кому бы то ни было другому. Именно поэтому я, перебарывая страх, осталась стоять на месте, обхватив себя руками. Еще и это дождь, так не вовремя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.