ID работы: 2272951

Всё началось с экзамена

Гет
NC-17
Заморожен
240
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 163 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дождь с силой барабанил по асфальту, особенно хорошо крупные капли были видны в тускло-желтом свете фонаря, который зажегся около минуты назад. Я все еще давилась слезами, обхватив себя руками то ли в надежде согреться, то ли успокоиться. В любом случае, не выходило сделать ни то, ни другое. Я беспокойно переминалась с ноги на ногу, вздрагивая от каждого шороха, и в каждом лице спешащего домой человека я видела либо мать, либо Андрея. И когда они сошлись в одной категории? Я упустила этот момент. Я в очередной раз вздрогнула, когда во дворик въехала машина, озаряя все ярким светом фар. Из-за резкого порыва ветра я зажмурилась и не сразу увидела вышедшего из машины. Я поняла, что это Дима только тогда, когда он крепко обхватил меня руками. Я все еще помнила его объятия. Взяв меня за руку, парень повел меня к машине, а мне все еще не верилось, что я наконец в безопасности. Сейчас мне было плевать, откуда у учителя прекрасный Ранж Ровер, почему он сорвался ко мне посреди ночи и почему Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, в данный момент для меня имело значение только то, что совсем скоро я буду далеко от тех, кого боюсь. Парень заблокировал двери, хмуро глянув на меня, и я почувствовала невероятное облегчение, слезы начали бежать по щекам еще быстрее. Сейчас я сама себе напоминала какую-то неуравновешенную девчонку, сбежавшую из психбольницы. Сказывалась бессонная ночь и стресс, преследующие меня уже несколько дней. Включив печку на полную мощность, Дима нажал на газ и вскоре мы оказались на полупустом шоссе. Я, поддаваясь паранойе, оглянулась назад, проверяя, нет ли машины Андрея на горизонте. - Очень холодно? - кинув на меня еще один хмурый взгляд, спросил парень, когда я в очередной раз поежилась. Я кивнула - несмотря на то, что воздух в машине стремительно нагревался, меня все еще била дрожь. - Может, снимешь мокрую одежду? - я сразу отрицательно помотала головой. Когда выбегала, я даже куртку не захватила, и сейчас на мне были только рубашка и джинсы. Кажется, я делала это слишком активно, потому что парень нахмурился еще больше и задержал взгляд на мне дольше, чем стоило. Машина немного вильнула, скрипя шинами по асфальту, но к счастью, рядом машин не было и все обошлось. Я с облегчением выдохнула, откинувшись на спинку сидения и прикрыв глаза. - Боишься меня? - спросил он. В этот раз мы остановились на светофоре и он мог смотреть на меня без угрозы для жизни. - Да, - честно ответила я, не видя смысла врать - это и так очевидно. Я видела как его руки напряглись, и он еще крепче сжал руль. Очевидно, он был недоволен моим ответом. Я пока знала его недостаточно хорошо, чтобы безоговорочно доверять, даже если как человек он мне симпатичен, это ничего не меняет. - Почему? - глядя мне в глаза, спросил он. - А почему не должна? - ответила я вопросом на вопрос, отвечая на его взгляд. Засветил зеленый и он отвернулся от меня, прерывая зрительный контакт и наше молчаливое противостояние. Тоже отвернувшись, облокотилась лбом на слегка прохладное стекло и смотрела на проносящиеся мимо фонари, редких пешеходов и заманчиво сверкающие вывески ресторанов и магазинчиков. Глаза сами по себе начали закрываться, каждый раз, когда я моргала, поднимать веки становилось все сложнее. Устроившись поудобнее, я заснула, все это вымотало меня слишком сильно.

***

- Твою мать, - услышала я громкий шепот моего преподавателя, последовавший за хлопком двери. Я не спала, но открыть глаза мне не удавалось, и думалось с трудом, словно сознание затянуло пеленой. Что-то похожее я ощущала, когда выкурила косячок на одной из вечеринок. Только в этот раз было тепло и поразительно уютно. Мне понадобилось какое-то время, чтобы осознать, что меня несут. Эта мысль заставила меня прийти в себя и резко распахнуть глаза, панически дернувшись в руках того, кто меня нес. - Не бойся, это я, - тихо сказал Дима, перехватывая меня поудобнее, чтобы открыть подъездную дверь. Я обхватила парня за шею, чтобы ему было легче и, уткнувшись ему в плечо, вдохнула приятный запах одеколона, смешанный с его собственным. Я все еще находилась в полусонном состоянии, изредка выпадая из реальности и пропустила тот момент, когда мы оказались в квартире. - Я хочу спать, - невнятно пробурчала я, цепляясь за его рубашку. - Хорошо, сейчас я тебя уложу, - Дима уткнулся подбородком в мою макушку и перехватил меня поудобнее, одновременно пробираясь вглубь квартиры, которая в данный момент казалась мне нескончаемым лабиринтом. Я слегка покачивалась в такт его шагам и с каждой секундой спать хотелось все больше и больше. Это состояние, когда не спишь двое суток, похоже на опьянение, перед глазами начинает плыть, язык путается и очень трудно сконцентрироваться на чем-то, контроль над собственным телом кажется чем-то недостижимым. Наконец он остановился; насколько я поняла, мы оказались в спальне. - Эй, Тесса, не засыпай. Надо снять мокрую одежду, тогда ты сможешь отдохнуть. Не хочу чтобы ты заболела, - парень начал расстёгивать мою рубашку, но я уперлась руками в его плечи, протестуя. Не хочу, страшно. Он попробовал еще раз, но я замычала, брыкаясь, и он, тяжело вздохнув, оставил эту затею. - Упрямица, - глаза уже привыкли к темноте, и я видела как он покачал головой. Дима расстелил кровать и я сразу же залезла под одеяло. Мокрая одежда, действительно, неприятно облепляла кожу и сильно холодила, но снимать ее я побоялась и просто сжалась клубочком, пытаясь согреться. - Как же с тобой трудно, - вздохнул Дмитрий, укладываясь рядом и обнимая меня. Я резко повернулась к нему, широко распахнув глаза. - Ты что, будешь спать здесь? - более-менее внятно выговорила я. - А где еще? - хмыкнул он, прижимаясь поближе. - Ужас, какая ты холодная, - поморщился парень. - Хватит ворочаться, - пробубнил он мне в волосы. - Спи. Я, оставив попытки выбраться, опустила голову на его плечо и попыталась расслабиться, но, как частенько бывало перед сном, голову начали наполнять мешающие заснуть мысли. Странно, что он даже не спросил, почему я его позвала и что случилось. Интересно, а что сейчас делает мама? Волнуется, ищет меня? Или сетует о том, какая я плохая дочь? Может, они с Андреем сейчас сидят на кухне и обговаривают мое будущее. Не удивлюсь, ведь обоим наплевать, что я чувствую и буду ли я счастлива. Возвращаться домой совсем не хотелось, но и жить с Димой, даже если он разрешит остаться, страшно. Может, попроситься к Арине? Да, так и сделаю. Твердо решив, что делать, я, прижавшись поближе к теплому боку своего временного учителя, заснула.

***

Проснулась я одна и, глянув на часы, обнаружила, что уже полдень. Какого черта? Я зашлась в приступе кашля, от которого сильно саднило горло. В этот момент зашел Дмитрий и, посмотрев на меня, хмыкнул. - Я же говорил, что надо снять одежду, - откашлявшись, я злобно посмотрела на него. - Ладно, сейчас я принесу тебе чай, - сжалился он. Уже минуты через две у меня в руках оказалась чашка горячего чая. На поверхности темной жидкости плавала долька лимона, и я, вдохнув приятный аромат, сделала первый глоток. Поежившись от приятного тепла, которое пробегалось по всему телу, я чихнула. Рубашка и джинсы все еще были слегка сырыми. - Так, а теперь мы тебя переоденем, и на этот раз ты меня послушаешься, - скорее утвердил, чем спросил учитель. Я тяжело вздохнула, понимая, что он прав и на этот раз мне не отвертеться. Я присела на край кровати, свесив ноги, а он сел передо мной на корточки и, глядя мне в глаза, начал расстёгивать пуговицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.