ID работы: 2272951

Всё началось с экзамена

Гет
NC-17
Заморожен
240
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 163 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Последние дни в "тепличных" условиях меня очень разбаловали, и я понятия не имела, сколько времени мне понадобится, чтобы вновь стать ответственной и самостоятельной. Поскольку я была уже совершенно здорова, мне не хотелось сидеть на шее у преподавателя, так что моим занятием на предстоящий день стала уборка - не хотелось оставлять бардак - и сбор немногочисленных вещей. В добавок я решила приготовить обед, как и полагается, из трех блюд, чтобы хоть чем-то выразить свою благодарность. Дима вернулся только в семь вечера, но и готовить я закончила не многим раньше, так что еда была ещё горячей. - Чертово собрание! - яростно воскликнул он, с силой дергая галстук, казалось, ещё немного и он сам себя задушит. Я с осторожностью подошла и отведя его руки, аккуратно развязала узел, который от попыток парня затянулся ещё туже. - Ещё и ректор на час опоздал! - громко возмущался Дмитрий, расстегивая верхние пуговицы рубашки. - И как только остальные преподаватели это терпят? Я тут всего две недели работаю, а мне уже надоело. - Ты голодный? - совершенно не в тему спросила я, прерывая его монолог. - Да, - тяжело выдохнул он. Я только сейчас поняла насколько сильно он вымотался. - Что бы ты хотел: борщ, плов или булочки с повидлом? - с улыбкой спросила я. Готовить пришлось очень долго, но этот процесс доставлял мне неописуемое удовольствие, давно мне не выпадало возможности покрутиться на кухне, тем более всё необходимое у Димы уже было и ходить никуда не пришлось. - Ого, - усмехнулся он, присаживаясь на стул. - Давай плов, - чуть подумав, ответил зеленоглазый. Я наложила целую тарелку ароматной стряпни и поставила перед ним, с удовольствием наблюдая, как он пробует моё творение. - У нас что, праздник какой-то? - полюбопытствовал он. От простого, коротенького "нас", меня передернуло, а по телу пробежал какой-то разряд, оставляя после себя двоякое впечатление. Всё же скорее негативное. Кажется, он ко мне привязался. - Да, я съезжаю, - улыбнувшись, ответила я. Парень перестал есть и внимательно уставился на меня, нахмурившись. Дмитрий явно был недоволен. На кухне воцарилось неловкое молчание, не знаю почему, но я почувствовала себя виноватой и пристыженно опустила голову, не желая видеть его осуждающего взгляда. - Тебе напомнить, что случилось в прошлый раз, когда ты решила пожить "взрослой жизнью"? - с сарказмом и толикой издевки спросил он. - Не доросла ещё. Не думала, что смогу так разозлиться на практически ровном месте, но я смогла. Жутко захотелось оскорбить его всеми известными мне обидными словами, дать пощечину или даже ударить в пах. Кажется, он нашел мое слабое место. Моей вечной, несбыточной мечтой всегда была и остается свобода, возможность выбрать то, чего я действительно хочу, независимость, то, чего у меня никогда не было, мать всегда принимала решения за меня. Клокочущая внутри ярость, безоговорочно, прибавляла мне смелости. - Да, я всё отлично помню, - сквозь зубы процедила я. - Большое спасибо за гостеприимство и приятного аппетита, - я и представить не могла, что эти слова можно произнести так, чтобы они звучали, как проклятье. - Ну и куда ты пойдёшь? - в очередной раз усмехнулся он. - Не твоего ума дело, - фыркнула я, покидая его квартиру. Ни за что сюда не вернусь! Кулаки были сжаты так крепко, что у меня заболели руки. Я с силой закрыла дверь подъезда, толкнув ее, и вздрогнула от созданного собой же хлопка. Сейчас я ненавидела все и всех, сама не понимая, почему эта ярость никуда не уходит. Очень хотелось ударить кого-то или что-то, выплеснуть негативные эмоции, лупасить до тех пор, пока на костяшках не выступит кровь, а легкие не начнет жечь от тяжелого дыхания, пока вместо гаммы отвратительных эмоций, которые я сейчас испытываю, останется пустота. Заставив себя разжать кулаки, я набрала полные легкие холодного воздуха. Надо успокоиться и начать мыслить здраво. Мне и вправду некуда идти, самым верным решением было бы вернуться, попросить прощения у экзаменатора и остаться у него еще на какое-то время, но я так не хотела. Надоело зависеть от кого-то. Зайдя в интернет, благо на телефоне деньги еще имелись, я нашла мотель недалеко, практически копия предыдущего.

***

Зайдя в фойе, если эту маленькую, пропахшую куревом и перегаром комнатушку можно так назвать, я застала весьма ожидаемую картину. Среди липких исцарапанных столиков валялось два отвратительно пахнущих мужчины и еще один валялся на пыльном диване, глядя на который можно было с уверенностью сказать, что лучшего места жительства для клопов не найти. За столиком, больше похожим на школьную парту для начальных классов, которая судя по всему служила стойкой администрации, сидел мужчина средних лет. Его спутанная начинающая седеть борода доходила аж до немаленького пивного животика, возвышающегося над столешницей. Мужчина жевал какие-то крекеры, крошки от которых застревали в его бороде, время от времени отпивая понемногу пива, отвратительно сербая и пялился в малюсенький телевизор, изображение на котором ходило ходуном. Подойдя к стойке, я откашлялась, чтобы привлечь его внимание. Мужичок нерасторопно повернул голову, немного пьяно мне улыбаясь. - Можно одноместный номер? - поинтересовалась я, доставая кошелек из заднего кармана джинсов. Мужчина кивнул и, порывшись под прилавком, протянул мне ключ, на котором маркером было написано "19", надпись уже начала стираться, но прочитать написанное было возможно. Я протянула работнику несколько смятых купюр и он, пересчитав деньги, непонятливо посмотрел на меня. - Там немного больше. Я очень надеюсь, что если обо мне будут спрашивать какие-то люди, то вы объясните им, что я сюда не заселялась и вообще меня здесь не было. Идёт? - тот закивал головой, как китайский болванчик, и я, облегченно выдохнув, пошла на поиски своего номера. Моё новое жилище было более чем отвратительным: грязный пол; нестираное белье; занавески, создающие впечатление, что ими мыли пол; душевая кабинка, в некоторых местах покрытая плесенью; торшер, с лампочкой в сорок ватт, который едва ли освещал несколько метров; кресло, которое мне казалось самой чистой вещью в этой комнате и стеклянный журнальный столик, с множеством следов от чашек и бутылок. Сразу же поставив телефон на зарядку, я завела будильник, чтобы не проспать пары. Плюхнувшись на кресло, я сморщилась от отвращения - запах соответствовал царящей здесь атмосфере. Сил уже ни на что не оставалось и я, откинувшись на жестковатую спинку, прикрыла глаза. Теперь я сама по себе, и помогать мне никто не станет. Хотела свободы? Получи и распишись.

***

К тому времени как зазвонил будильник, я совершенно не выспалась, а из-за того, что я всю ночь провела на кресле, жутко болела спина и шея. Еле поднявшись, я сделала некое подобие зарядки, чтобы вернуть своим конечностям чувствительность. Наспех расчесавшись и почистив зубы, я оделась и покинула номер. В холле в такую рань никого не было, и я без затруднений вышла из мотеля, молчаливо радуясь, что на этот раз не пришлось пробираться через пьяные туши. Идя к остановке, я случайно наткнулась взглядом на объявление. На затемненной витрине маленькой кафешки красовалась табличка "Требуется официантка". Я была сама не своя от счастья, так как работа была мне просто необходима, а тут ещё и совсем недалеко от моего места жительства. Кафе открывалось в восемь, тогда же, когда у меня начинается первая пара. Выбор был очевидным, я присела на лавочку, ожидая открытия заведения. Кто знает, вдруг, пока я буду на парах, вакансию уже займут. Это, конечно, не высший класс, но всё же. Я уже дождалась восьми часов, но кафе пока не открылось. Видимо, хозяин опаздывает, с кем не бывает? Телефон, который я держала в руке, завибрировал, а на экране высветилось "Дмитрий". Я, немного помедлив, приняла вызов. - Да, Дмитрий Романович, я вас слушаю. - Почему тебя нет на парах? - тут же спросил он. Точно, я же совсем забыла, что первую пару сегодня ведёт он. Хорошо, что я её пропустила. - Опять вляпалась в какие-то неприятности? - Я просто проспала, - самое первое, что пришло мне в голову. - Может, перестанешь играть в эти детские игры и хоть раз поступишь, как взрослый человек? Разве ты не понимаешь, что самостоятельно тебе не справиться? - мне опять жутко захотелось его ударить. Почему он настолько сильно не верит в мои силы. - До свидания, Дмитрий Романович, - чуть ли не прорычала я, с остервенением нажимая несколько раз на кнопку "сбросить". К кафешке подошла симпатичная русоволосая женщина и, открыв дверь, вошла внутрь. Поумерив свой пыл, я вошла за ней. Сейчас главное - получить эту работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.