Пролог
12 августа 2014 г., 23:48
Прорицательница умирала. Та самая провидица, которая много лет назад предсказала крестьянину Румпельштильцхену гибель на поле боя, умирала. Темный Маг не испытывал ни капли жалости. Забрав ее проклятый дар вместе с ее жизнью, он взирал на женщину со смесью страха и болезненного нетерпения. Он не упустит ни одного ее слова.
Рыжие волосы провидицы почти сливались с палой листвой, покрывающей забытую всеми опушку Зачарованного леса. Она подняла слабеющую руку, на ладони сверкнул небесно-голубым глаз, способный видеть только то, что будет. То, что может свершиться. Еще одно – последнее – предсказание.
- Встреча твоя с сыном состоится, и устроит ее тот, на кого не подумаешь…
- Кто? – вопрошал Маг.
Прорицательница уже не могла его слышать.
- Ты еще встретишь на своем пути человека, которого не чаял более увидеть. Твоего друга и врага… Вы не раз сойдетесь, в этом мире… или в ином… И он поможет тебе найти сына…
- Кто этот человек и как он мне поможет? – Румпельштильцхен склонялся над ведьмой все ниже, сжав ладони в кулаки.
- А приведет тебя к сыну… мальчик! Но берегись, Румпельштильцхен, ибо тот мальчик – посланник судьбы… Он даст тебе то, что ты ищешь, но дорогою ценой… Он же… тебя и погубит… Темный Маг падет от самой могущественной силы…
Рука провидицы бесшумно опустилась на землю. Вся ее сила перешла навечно к Темному Магу. Последний, казалось, и не заметил, что жизнь покинула тело несчастной. Он уже лихорадочно обдумывал только что услышанное.
- Старый знакомый? Любопытно… И мальчик, который меня погубит? Что ж, значит, придется погубить его несколько раньше.