ID работы: 227319

Дозвезделся, Старк?

Слэш
R
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 81 Отзывы 49 В сборник Скачать

2. Что может придумать разозленный бог

Настройки текста
Когда на Старка из темноты крохотной комнаты вспыхивают алые глаза, он невольно замолкает. Едва различимый в полумраке, Локи встает с пола, делает несколько шагов вперед – и попадает в пятно света из распахнутой двери. Кожа асгардца уже приобрела явственно синий цвет с более светлыми прямыми полосами на лбу, скулах и щеках, - и от него ощутимо веет холодом. Даже не так – промозглым ледяным ветром, которому место скорее на пустошах Ётунхейма, а уж никак не в роскошном небоскребе посреди мегаполиса. Старк пытается сделать хоть шаг назад, хоть чуть-чуть отстраниться от полыхающего ледяной яростью божества! но ноги не слушаются, не слушается всё тело, словно примороженное дыханием Локи. Тот тихо, безумно смеется, сверкая белоснежной улыбкой. - Что, ножки к полу примерзли, звездочка? - П-почему звездочка? – Старк с трудом шевелит губами – ему кажется, что они уже покрылись хрустящей корочкой инея. Но любопытство и неудержимый язык сильнее любого удерживающего фактора. - Не знаю, не знаю, почему ты так упорно чувствуешь себя звездой, Тони Старк… - Бог Обмана обходит его по кругу, неторопливо и красиво, оглядывая со всех сторон. – Звездой, которой позволено говорить и делать всё, что взбредет в дурную голову… Голос Локи сейчас сочился бы ядом, не будь он столь холоден. Бог уже почти вернул себе нормальный цвет кожи и глаз, но снимать чары с пойманного в ледяные силки Старка он не намерен. Тонкая белая ладонь одним взмахом накрывает светящийся кружок реактора, и тот едва заметно вспыхивает – мощности не хватает, Локи вытягивает из него почти всю энергию. - Убьешь меня? Отключи реактор, и твоя мечта исполнится, - Старк даже находит в себе силы на смешок – короткий, но действенный. - Нет. – Локи резко убирает руку с его груди, и освобожденный реактор ослепительно вспыхивает. – У меня есть идея получше. *** Старк успевает удивиться, откуда в тощем асгардце такая сила – тот совершенно без усилий тащит его, взрослого девяностокилограммового мужчину, по коридорам башни, лишь придерживая узкой ладонью за плечо, при условии, что сам Старк едва передвигает задеревеневшими ногами. Они снова оказываются в гостиной; над низким столиком всё еще светится виртуальный экран – страница из сети, которую столь дотошно изучал Тони. Не глядя, Локи отбрасывает его на один из диванов – Старк чувствует себя куклой, надоевшей ребенку, - сам же присаживается перед экраном, быстро пробегая глазами мелкие строчки. - С конем, ага… змей - отлично… отец Смерти? Почетно… - Локи шипит сквозь стиснутые зубы, ему уже порядком надоели мифологические бредни смертных о собственной персоне. Но тут он находит нечто интересное. – Взгляни-ка еще, Старк. Думаю, тебе понравится. Движением ладони Локи разворачивает экран к Тони – и тот видит изображение с какой-то древней гравюры: молодой человек с искривленным от боли лицом, буйные кудри растрепаны порывом ветра, рядом – торжествующий карлик со здоровенной иглой в руках, рогатые силуэты на заднем плане. Старк настороженно переводит взгляд на Локи – тот, поймав его, улыбается еще шире, неимоверно растягивая тонкие губы. - Смотри, звездочка, смотри внимательнее, - говорит бог, и глаза Старка расширяются от ужаса: губы молодого человека на гравюре перечеркиваются неровными черными стежками. – Они зашили "мне" рот! Это же просто… ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ! Локи вскакивает с низкого диванчика, кружится по комнате, раскинув руки, и громко хохочет. "Сумасшедшее дитя," - думает Тони, пока асгардец внезапно не останавливается прямо перед ним, хватает за плечи и шепчет ему в лицо, часто и горячо: - Ты тоже хотел бы это сделать? Зашить мне рот – как тебе идея? Ни слова не вымолвит враг – о, какое блаженство для ушей и для мозгов!.. – он так же резко затыкается, только продолжает некоторое время буравить Старка прозрачно-ледяным взглядом. Тони становится не по себе, когда он видит, как загорается идея в голубых глазах Бога Обмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.