ID работы: 227344

Черная роза

Гет
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. Ты не одна такая, Таня… В эту злополучную ночь кошмары мучили не только великую драконболистку на острове Буян, они мучили ещё и некромага, недавно избавившегося от влияния локона Афродиты. Вопреки всем ожиданиям Глеб не ушёл от Зализиной, продолжая жить с ней в Иваново, городе невест. В отличие от малютки Гроттер, Бейсусликов, очутившись на том же мосту, сразу же понял, что это сон. Сон который посылают как предупреждение тем, кто в этом нуждается. Глеб мельком окинул окружающий его пейзаж и зашагал по направлению к замку. То, что он там увидел, заставило некромага на какую-то минуту потерять контроль над собой. Но и за минуту можно натворить много глупостей. Посреди внутреннего двора был разложен большой костер, который вот-вот должны были поджечь. Но это ещё не все. Привязанная к бревну, над костром стояла его любимая, его малышка, Таня. В изумрудных глазах читался первобытный страх. Она искала кого-то в толпе, но пока не могла найти. Нервы некромага не выдержали, и с его кольца сорвались аж шесть ярко-голубых искр и полетели по одной в каждого человека, стоявшего с факелом. Но им не суждено было достичь цели, как и в первый раз молодых людей, разделяла невидимая преграда. Сейчас стена не рассыпалась, а просто впитала некромагию. Глеб не растерялся, прикинул приблизительную силу преграды, просканировал её истинным зрением и наконец нашёл её слабое место. Теперь с его кольца сорвалась только одна искра и полетела к преграде. Убедившись, что стены больше нет, Бейбарсов побежал к костру, который уже горел. Молодая ведьма уже нашла того кого искала всё это время. Она смотрела на Глеба. Бейбарсов чувствовал, что он ей нужен, и, не став тратить силы на распихивание толпы, взмахнул тросточкой. Люди разлетелись кто куда, освобождая проход. Глеб хотел потушить огонь, языки пламени которого уже лизали ноги его возлюбленной, но у него это не получалось. Подбежав к Тане, он начал быстро развязывать девушку. Сняв её с парапета, Бейтарелочкин взял великую русскую Гроттер на руки и, отнеся подальше от костра, положил на землю. - Держись, малышка, я что-нибудь придумаю, - некромаг стал перебирать все известные ему лечебные заклинания, но всё было тщетно. - Не надо Глеб, сейчас ты уже ничем не сможешь помочь, - сказала малютка Гроттер, - вот возьми, - и она дала ему маленький кулон в виде розы, бутон у которой на этот раз был белый,- это поможет меня спасти, - сказав эти слова, Таня безжизненно опустилась на все ещё державшие её руки некромага. Постепенно всё вокруг стало изменяться и приобретать очертания его квартиры в Иваново. - Я люблю тебя, малышка. Я обязательно тебя спасу, - сказал Бейбарсов уже в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.