ID работы: 2273819

Я заставлю тебя полюбить жизнь

Слэш
R
Завершён
33
автор
LaLiberte бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я сдаюсь

Настройки текста
POV FRANK: Я не спал уже несколько дней. Под моими глазами были заметные синяки, а кожа была до неузнаваемости бледной. Я начал теряться во времени. В школу я ходил, но даже не пытался хоть как-то следить за ритмом будней. Джерард в школе не появлялся уже вторую неделю. Мне хотелось его навестить, спросить, как он себя чувствует. Очень хотелось, но я боялся, что он опять меня отвергнет. И вот, спустя 3 недели после аварии, Уэй заявился в школу. Я избегал его, постоянно прятался на переменах, не позволял себе даже смотреть на него. На последнем уроке, учитель сделал объявление, которое всех кроме меня пиздец возбудило: — Итак, вы уже взрослые, и поэтому школьная программа предлагает отправиться на смену учеников в другую школу. Весь ваш класс, включая классного руководителя, поедет в школу-интернат на 3 месяца для обмены опытом. Интернат находится в 2 часах езды отсюда, в мало населенной местности. Отправитесь вы туда автобусом. У меня перехватило дыхание. Вся эта затея показалась мне жуткой. Я же там не выживу. После урока учитель раздал нам листовки с необходимой информацией. Я быстро прочитал текст и охуел: выезд на следующей неделе. И, черт возьми, я не могу от этого отказаться. У меня даже выбора нет. Пока я пялился в эту листовку, кто-то положил руку на мое плечо. Я обернулся и увидел Джерарда. В тот же миг я унес оттуда ноги как можно быстрее. Я бежал до самого выхода из школы. Я решил, что сегодня лучше будет поехать на автобусе. Я так и сделал. Когда уже ехал домой, я одел наушники и морально подготовился к тому, что меня ждет в интернате. Я мысленно перекручивал события этого дня, как фильм. Ничего интересного. Но, вспомнив одно событие, меня передернуло. Джерард. Я видел его лицо лишь долю секунды, но с точностью запомнил выражение его глаз. Это была целая палитра эмоций. Я никогда не видел большего сожаления, стыда и отчаяния в глазах. Вспоминая это, я даже не заметил, как доехал до своей остановки. Дойдя до дома, я увидел машину скорой помощи. Она стояла перед нашим домом. Я не поверил своим глазам. Я сразу подумало о маме и что есть силы побежал внутрь. Меня ожидала страшная картина. Моя мама лежала на полу в гостиной, рядом лежала разбитая посуда, а по комнате крутились врачи и постоянно что-то кричали. Я застыл. В какой-то момент в дом забежал врач, с носилками в руках. Я смотрел на все это, и мои глаза залились слезами. Я начал кричать, спрашивать, что произошло. Врачи меня всего лишь успокаивали. Мне не разрешили поехать с мамой, сказали ждать тут, и что мне обязательно позвонят. Когда врачи уехали, я стоял на том же месте. Стоял долго. Я не мог поверить в то, что произошло. Перед моими глазами постоянно крутилась картина, как врачи увозят мою маму. Я стоял и ждал. Из глаз лились слезы. Я не мог пошевелиться, я даже до сих пор держал сумку в руке. Я не помню, сколько так простоял. Часа 2 или 3. Помню что время тянулось мучительно медленно. Тиканье часов сводило сума, так же, как и ожидание звонка. Когда на улице уже начало темнеть, а я уже был готов просто умереть, раздался звонок. Я кинулся к трубке, дрожащим голосом еле произнес: — Алло? — Мистер Айеро? — Да, это я. Вы из больницы? Комната наполнялась ожиданием. — Да, Я доктор Смит. Мы по поводу вашей мамы. — Доктор, что с ней? Она жива? Все будет хорошо? — Мистер Айеро, мне очень жаль... — Ч-что, простите? — У вашей мамы был приступ. К сожалению, она не выжила. Мое сердце сжалось. Я молился о том, чтобы это была шутка. Мои руки затряслись. Я только через минуту осознал, что мне только что сказали. Моя мать умерла. Та женщина, что оставляла мне по утрам завтрак, та, что смотрела со мной по выходным фильмы, та, что пекла мне печенье, та, что я так сильно любил, что была моей матерью, умерла. Я начал крушить все вокруг. Я разбивал вазы, посуду, технику... Я орал от боли. Душевной боли. Я не верил. Я просто не верил. У меня больше никого не осталось. Единственный человек, который любил меня, теперь мертв. Это было последней каплей. Это был день, когда Фрэнк Айеро сдался. Да, я сдался. Меня разрывало изнутри. Я был готов на все, лишь бы ее заглушить. Я побежал на улицу. Я бежал, бежал и бежал. Где-то через 4 квартала, я увидел здание. Заброшенное, никому не нужное здание. Поднявшись на 17 этаж, я упал на колени прямо перед пропастью. Я поднял глаза к небу, и тихо сказал: — Ты этого хочешь, да? Ты этого добился. Я сдаюсь. Я устал от этой жизни. Для меня в ней нет смысла. Я разрешаю им забрать меня живым. Я не знаю к кому я обращался. Может, к Богу, а может и нет. Но я был уверен, что кто-то хотел этого. Я посмотрел вниз и увидел, как толпа народа скопилась под зданием. Подъехали полицейские машины, и машины скорой помощи. Единственный раз в этой жизни я привлек к себе внимание. Все кричали, говорили мне не прыгать, но я игнорировал их. Еще секунда, и я упаду. Я встал, посмотрел в последний раз на небо. Единственная прекрасная вещь во всем этом дерьме. Шаг вперед — и я уже почти лечу вниз. Одной ногой я уже шагнул в пропасть. И тут кто-то обхватывает меня за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.