ID работы: 2273819

Я заставлю тебя полюбить жизнь

Слэш
R
Завершён
33
автор
LaLiberte бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разбуди, когда закончится сентябрь

Настройки текста
POV GERARD: Я уже три недели провел в больнице. Этот запах лекарств, белые халаты и наглые морды врачей меня безумно достали. Я очень переживал за Фрэнка. В тот день я очень его обидел, кто знает, что он мог сотворить. Он не заходил ко мне ни разу, не звонил. И не удивительно. И вот, долгожданный день свободы. Меня выписали, и я на следующий же день отправился в школу. По приближению к зданию у меня вспотели ладони. Я очень нервничал, а сердце билось как ошпаренное. Я поднялся на второй этаж, к своему шкафчику. В нем я нашел информацию про наш отъезд в интернат. Меня успели предупредить, пока я был в больнице. Уже закрывая свой шкафчик, я заметил краем глаза Фрэнка. И в этот момент мой мозг решил сыграть со мной злую игру под названием "я отключусь в самый важный момент". Я медленно повернул голову в его сторону. Меня какой-то силой просто тянуло на него смотреть. Он выглядел как труп. И это даже в какой-то мере было красиво. Я пялился на него, пока не заметил, что он тоже пялится на меня. В тот же миг он развернулся и ушел. Избегал он меня весь день. Я даже не успевал за ним уследить. А когда находил, ему снова удавалось сбежать. Когда закончились уроки, и всем раздали листовки с информацией, я наконец-то увидел его стоящим на месте хоть секунду. Он, видимо, читал текст. Стараясь подойти как можно тише, я попытался его разглядеть. Его рукав немного спадал с руки, оголяя небольшую ее часть. Я увидел на ней шрамы и свежие порезы. Почему-то у меня на глазах появились слезы. Я положил руку ему на плечо, но стоило ожидать, что он опять уйдет. И вот я стою посередине коридора и смотрю, как Фрэнк отдаляется от меня. И, наконец-то выйдя из ступора, я рванул за ним. Добежав до самых ворот школы, я его так и не нашел. С некой печалью я развернулся и осмотрел двор. Мой взгляд упал на одну из лавочек. В моей памяти начали крутиться картинки того дня, когда я ни за что разбил нос Фрэнку. Я выглядел жалко. Эти картины постоянно крутились у меня в голове. Я начинал сходить с ума. Мне нужно с ним поговорить. Я обязан. И не важно, что для этого придется сделать. Я быстрым шагом направился к дому семьи Айеро. Я однажды заносил Фрэнку его домашку и помнил дорогу до его дома. И тут я резко посмотрел на телефон. Сегодня надо быть дома раньше. Гребанные дополнительные по математике. Мои родители заставляют меня этим заниматься, в то время как я это ненавижу. Я сменил направление и отправился домой.

***

Урок тянулся очень долго. Опять этот препод со своими синусами-хуинусами! Когда урок закончился, и препод свалил, я решил пойти к Фрэнку. У мамы было сложно отпроситься — вы поняли почему — но все же не невозможно. Я шел, нет, я бежал к нему. На часах был уже восемь, когда наконец-то я увидел дом Айеро. Я постучал в дверь, но никто не открыл. Мне голову пришла гениальная идея. Я просто толкнул дверь, и, к моему удивлению, она открылась. Внутри было жутко. Такое чувство, что сюда давно никто не заходил. Все было разгромлено, многие тарелки и стаканы были разбиты, а стол был перевернут. Я был в шоке. Может, была драка? Но крови же нет. Осмотрев дом, я понял, что в нем никого нет. Но на втором этаже нашлась комната Фрэнка. У него была потрясающая гитара, много дисков с хорошей музыкой и фильмами. Вдруг зазвонил телефон. Я, не думая, взял трубку: — Мистер Айеро, похороны вашей мамы в эту субботу... И человек с того конца бросил трубку. И тут я все понял. Разгромленный дом, разбитые вещи, незапертая дверь... Я не стал его искать. А зачем? Я спустился на первый этаж и сел прямо у двери. Я знал, что он вернется. POV FRANK: Этот ебучий спасатель не дал мне сдохнуть. Он просто оттащил меня и спустил вниз. Там я наорал на всех, обматерил, проклял того, кто их вызвал, и пошел прочь. Я шел быстро, хоть никуда не торопился. Мои глаза опять тонули в слезах. Это были самые горькие слезы. Я почти забил на поиск своего дома, но вдруг он наконец-то появился в конце улицы. Я, как душевнобольной, покачивая ногами, остановился у двери. Я закрыл глаза, и молил, чтобы все это кончилось. Открыв дверь, мои надежды рухнули. Все, что было несколько часов назад... Все это было, мать ее, правдой! Я осмотрел комнату, и мои глаза остановились на ярком красном пятне. Что он тут делает? Плевать. Я бессильно упал на колени, задыхаясь от собственных слез. Я начал бить кулаками в пол и проклинать всех, кого знаю. Я дергался, мотал руками, пока кто-то не прижал меня к себе. Меня нежно обнимали и шептали, что все будет хорошо. Я поднял глаза, и увидел глаза Джерарда, из которых тоже капали слезы. Он прижал меня к себе сильней. Мне было плевать, что мы друг другу никто. Мне было плевать, ведь он был рядом. Он был со мной, и это главное. Когда моя истерика начала спадать, случилось то, чего я не ожидал, — Джерард начал легонько раскачиваться, и с его губ слетала мелодия: If I could be with you tonight... I would sing you to sleep, Never let them take the light behind your eyes... One day, I'll lose this fight... As we fade in the dark, just remember You will always burn as bright... Он плакал вместе со мной и пел эту песню. Я так и уснул в его объятьях, казавшихся мне защитой от всего этого прогнившего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.