ID работы: 2273819

Я заставлю тебя полюбить жизнь

Слэш
R
Завершён
33
автор
LaLiberte бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
POV FRANK — Джерард, позволь мне объяснить... — Что тут объяснять?! — он встал и начал метаться по комнате. — Зачем?! Фрэнк, зачем?! Я не смог ничего сказать. Просто молчал и наблюдал, как Джи бьется в истерике и перебирает кровавый бинт. — Фрэнк, ты обещал! Ты мне обещал! Он подошел ко мне и схватил за руку. Из его глаз ручьем текли слезы, а губы тряслись. — Я делал все, — он начал шепотом. — Я делал все, чтобы тебе помочь. Какого черта я теперь держу это в руках?! — он начал крутить коробочку прямо перед моими глазами. — Ублюдок. Следующего я точно не ожидал: он с размаху влепил мне пощечину, что меня аж отбросило. Я упал на колени и поднял на него взгляд. Джерард так же стоял, держа коробочку в руках, и сжимал кулак. Я пустил слезу. Мне не было больно от удара, нет. Мне было больно, что это сделал он. Но я заслуживал. Вдруг, лицо Джи поменяло выражение: с дикой злости, оно стало бесконечно напуганным. Видимо он только сейчас осознал, что на самом деле сделал. Он отбросил коробочку в сторону, и кинулся ко мне. — Нет, нет, нет, Фрэнки, прости... — он повторял это как заклинание. — Я не хотел, это само вырвалось. Он обхватил мое лицо ладонями и посмотрел на меня. Судя по выражению его глаз, от его удара остался неслабый след. В этот момент я потерял голову. Я мог чувствовать его дыхание у себя на теле, его руки на моей коже. Он был так уязвим. Адреналин достиг высшей точки, и я не сдержался: обхватив его шею обеими руками, и поднял его и толкнул в сторону двери. Я открыл ее, выкинул на улицу его обувь и толкнул его к выходу. — А ты обещал мне тоже. Обещал быть рядом до конца. Предатель. С этими словами я захлопнул дверь перед его носом. Я скатился по ней, и прижал колени к груди. За дверью — тишина. Встав, я направился к себе в комнату. Отсюда было окно, выводящее во двор. Из него было видно, что Джерард все еще так же лежит у порога и тихо плачет. Я завесил шторы и лег на кровать. Очередная ночь без смысла жить. POV GERARD Я думаю даже не нужно слов, чтобы описать произошедшее. Я пролежал у него на пороге почти до рассвета. Я надеялся, что он простит. Когда я понял, что он уже не откроет дверь, я решил, что лучше уйти. Я шел по безлюдной улице, и мой взгляд падал на все, что напоминало о нем. Все, блять, в этом районе напоминало о нем. На этой улице мы с ним гуляли по вечерам. А здесь мы покупали мне кофе, который Фрэнк так ненавидит. Я не мог больше здесь находиться. Школа была ближайшем местом, и, не смотря на ранее время, я направился туда. Позже я вспомнил, что сегодня суббота. Сегодня школа не работает. И... сегодня похороны. Не думаю, что меня там ждут, поэтому после окончания похорон я отнесу на могилу цветы в одиночку. Так будет лучше. Говорят, весна — это начало новой жизни. Но для Фрэнка март всегда будет означать смерть.

***

POV GERARD С тех пор, как Фрэнк и я поссорились, прошло полгода. За все это время мы даже не поздоровались друг с другом. На три месяца весны, во время обмена опытом, нас поместили в разные классы, пока наш был в интернате. Из-за этого Фрэнк мог меня избегать. Когда учебный год закончился, Фрэнк даже не пришел. Он был все тем же замкнутым парнишей, в которого я влюбился. Да, влюбился. Я не понимал этого до нашей с ним ссоры. Мне его не хватало до боли в ребрах, я не мог без него заснуть, а если и засыпал, то просыпался от жутких кошмаров. Я впал в депрессию, сильно исхудал. Мои родители записали меня к психологу, а он в свою очередь прописал мне таблетки. Его сеансы мне не помогали, я оставался таким же. 99% моих мыслей занимал он, а оставшийся процент занимала мысль о том, какое я животное. А я ведь действительно ему клялся. Клялся, что буду рядом. И предал. Я ненавидел себя за это. И вот, наступило 1 сентября. Лето пролетело в кабинете психолога и с мыслями о суициде. Теперь я стою у зеркала, и думаю, что надеть. Хотя, какая разница? Плевать, что последний год, пойду в джинсах. Когда я наконец-то на себя их напялил, я начал искать свою любимую черную рубашку. Я рылся в шкафах, и из одного из них выпал мой телефон. Я не пользовался им уже полгода. Интрига взяла вверх, и я его включил. Я начал листать фотографии. Тут было видео, которое я не припомню. Я включил его: Белый потолок, дикий смех, и меняющейся кадры то с потолка, то на пол. Странно. Это был мой смех, но там был еще один. Вдруг камера фокусируется на парне, который держит в руках гитару. Его черные волосы спадают на лицо, ореховые глаза блестят, и из его груди раздается звонкий смех. Я не мог оторвать глаз. Вдруг он начинает перебирать струны, при этом напевая мелодию. Мою любимую мелодию. В конце видео, я слышу свой голос похвалы и бурные аплодисменты. Парень улыбается. Он убирает прядь волос и смотрит прямо в камеру. У меня сжимается сердце. Я выбегаю из комнаты, быстро обуваюсь и несусь к его дому. Я бежал так, что мои кеды чуть не порвались. Когда я добежал до его двери, у меня в голове возникла сцена того вечера. Я быстро отвел мысли, и постучал в дверь. Мне открыла незнакомая женщина: — Здравствуйте! Могу я чем-то помочь? — Да. Фрэнк дома? — Фрэнк? — Да. Фрэнк Айеро. — Низкий такой, с темными волосами? — Да! Вы знаете, где он? — Прости, но он тут больше не живет. Он переехал чуть больше месяца назад. Насколько я знаю, в Нью-Йорк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.