ID работы: 2273819

Я заставлю тебя полюбить жизнь

Слэш
R
Завершён
33
автор
LaLiberte бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чудеса случаются ночью

Настройки текста
POV FRANK — Мистер Айеро, постарайтесь объяснить данную ситуацию. Я сидел в кабинете директора. Вся мебель была из кожи шоколадного цвета с золотыми вставками. Слишком пафосно. Вокруг кресла, в котором я сидел, висели дипломы. На соседних полках стояли отполированные кубки. Почему я не удивляюсь? Мисс Найтли сидела прямо напротив меня за своим массивным столом, что-то усердно ища в стопке бумаг. Наконец она вынимает нужный ей лист, надевает свои очки и долго на него смотрит. — Фрэнк, ты учишься у нас всего три дня, а уже успел в такое попасть. Как так получилось? На самом деле я хотел бы прояснить ситуацию, но была одна вещь которая мне не позволяла этого сделать. И это, конечно же, не что иное как: "Как этот упырь вообще меня нашел и какого черта он тут устроил?" — Я не считаю себя виновным, так как совершенно не знал о его приезде сюда, — я сказал это настолько спокойно, что на миг сам испугался. — Мне больше нечего сказать. Мисс Найтли глубоко вздохнула. Проанализировав меня взглядом, она сняла очки и сказала: — Ладно, Фрэнк, иди. Но с твоим другом мы разберемся. Я выдохнул с неким облегчением, но стоило мне перешагнуть порог кабинета, как резко поменялось мое ненормальное спокойствие. Вся суть этой истории в том, что Джи сейчас тоже не на улице. Со мной выясняют отношения в кабинете директора, а с Джерардом... в обезьяннике.

***

Итак, на часах уже семь вечера, а я все еще жду, когда меня пустят к Джерарду. Мне хотелось ему врезать. Или обнять. Или сильно врезать. Эмоции были слишком смешаны. Я вроде рад его видеть, он постарался найти меня, но все же, я его ненавижу. Сейчас во мне дерутся два уёбка под названием "Джерард лучший" и "Джерард мудак". Обе стороны сейчас наравне. От моих внутренних "бойнь" меня оторвал полицейский: — Фрэнк, забирай своего дружка и смотри, чтоб не натворил дел! Этот мужик говорит довольно серьезно. Но все же на него не повесят штраф. Хотя не факт. Я встал, чтобы пойти к нему, но тут он вышел сам: усталый вид, грязная одежда, потрепанные жизнью кеды, и маленький браслет на правой руке. Он подошел ко мне и чуть не упал. Я успел его подхватить и как-то вынести на улицу. Он был почти обессилен, и мне ничего не оставалось как дотащить его к себе домой. На улице почти стемнело, и фонари уже начали светить. Я перекинул его руку через плечо. Маленький браслетик свисал с его запястья, задирая нежную кожу. Сейчас я мог разглядеть, что на нем была какая-то гравировка. На внешней стороны браслета, было красивыми буквами выведено имя. Моё имя. Во рту пересохло. — Джерард? — Да, Фрэнки? — Почему мое имя на твоем браслете? Действительно, это намного важнее чем то, что его сейчас ищет Майки в совершенно незнакомом городе. Я феерический долбан. — Я хочу, чтобы ты всегда был со мной... Мы шли долго. Над нами нависло облако неловкости и напряженного молчания. И вот наконец мой дом. Я затаскиваю Джерарда в лифт, нажимаю на 17 этаж. Спустя ровно час Джи уже сходил в душ и переоделся. Теперь только мы вдвоем. Одни. Я сидел на кухне и смотрел в окно. Ночью этот город выглядит по-другому. Вся грусть куда-то исчезла. Может, это он так действует? Тот парень, что сидит напротив и пьет кофе. Я развернулся к нему, но не решался заговорить. В этот момент Джерард взял инициативу в свои руки. — Я заказал браслет в тот день, когда понял, что тебя не вернуть, — он начал медленно и осторожно, при этом поглаживая металлическую часть браслета с именем. — С тех пор ношу, не снимая. Он улыбнулся. Улыбнулся так, что мне показалось, будто это были наши обычные посиделки на кухне по ночам с чашкой крепкого кофе. Он поднял взгляд на меня и вздохнул. — Зачем ты искал меня? Я думаю мы все для себя уяснили в тот вечер, — что я несу? — Возможно, это будет грубо, но пойми: я не вернусь туда, — Кто-нибудь, тресните меня лопатой! — Я не могу. Мы сидели молча. Я думал, что тогда, полгода назад, я твердо решил это. Но впервые за полгода, я начал думать не головой, а сердцем. — Зачем я искал тебя? Даже не знаю как объяснить. — Уж попробуй. Он встал из-за стола и подошел к открытому окну. Он смотрел на Нью-Йорк пару минут, складывая мысли по полкам. Наконец он повернулся ко мне и спросил: — Тебе сказать то, что я сказал брату? Или то, что хочешь услышать ты? — И в чем разница? — Я сказал брату правду. — Тогда я тоже жду правды. — Однажды жил был парень. Он был из ряда позитивных и авторитетных людей. Красил как-то волосы в красный. Но сердце у него было каменным. Не умел он любить. Издевался он иногда над одним бедным парнем. Избивал и унижал его. Но все изменилось, когда этот самый парень, который, по сути, должен меня ненавидеть, спас мне жизнь. Я решил измениться. Ради него. Я пытался пережить его страдания вместе с ним. Я отвлекал его как мог. Но все допускают ошибки. Я допустил целых две. Первую — когда поднял на него руку. — А вторую? Джерард странно на меня посмотрел. Он приблизился и сел на колени на холодный пол. — Вторую — когда слишком поздно осознал, что этот парень для меня больше вселенной и важнее кислорода в легких. Он стоял на коленях и с дрожью в голосе. Он пытался сказать. Я тоже. Я пытаюсь. Я решил. — Фрэнки, — Я закрыл глаза. — Я люблю тебя. Я впервые смог вздохнуть полной грудью. Я смог уловить слабый, но холодный сентябрьский ветерок, что дул из окна. Я открыл глаза. — Ты можешь меня послать, я пойму, поверь... — Замолчи! — сказал я, повалив его на пол и накрыв его губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.