ID работы: 2273824

Не задавай глупых вопросов

Гет
PG-13
Завершён
1072
Размер:
323 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1072 Нравится 372 Отзывы 464 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мир без чудес черно-бел, черно-бел, Но нет причин для тоски, для тоски. За пять минут кистью умелой Мир черно-белый весь разрисуют чудаки. Ирина Понаровская "Мир без чудес" Она сидела на подоконнике в одном из редко посещаемых коридоров и перебирала тонкие струны своей старенькой гитары. Отец давно предлагал брать ее с собой в школу, но она немного боялась, что ее, как и другие вещи, украдут и куда-нибудь спрячут. Гитара – это ее лучшая подруга еще с самого детства. Сейчас, конечно, у нее появились и другие подружки, но они вечно в делах, а гитара по-прежнему рядом, готовая поддержать в любую минуту. Она никогда не предаст и не бросит, будет радоваться, когда тебе весело, и грустить, если тебе грустно. Наверное, многие сочли бы подобные мысли странными. Да, ее часто называли странной, порой даже обзывали ненормальной, но это никогда не было обидно. Она и сама видела, что во многом отличается от других, только разве это не здорово? Когда ты не такой, как все, ты видишь мир иначе, тебе не бывает скучно. Чего только стоят вечные пререкания на тему существования тех или иных животных! Пока они не поверят, пока не придумают образ в своем сознании, они и не смогут ничего увидеть. Если уж на то пошло, то магглорожденные тоже сначала не верят в магию, пока не сталкиваются с ней, однако здесь все несколько сложнее. Магию дети увидят и потом поверят, а тут нужно поверить, чтобы увидеть. Такое не каждый сможет. Для большинства это недоступно. Пальцы привычно бегали по серебру струн, создавая приятную ненавязчивую мелодию. Вот и еще одна странность – маггловская акустическая гитара. Играть на ней ее научила мама, у которой был невероятный талант к музыке. Мама прекрасно пела и часто аккомпанировала себе на пианино. Но учиться играть на нем девочка не захотела – это был только мамин инструмент. Тогда-то и нашли на чердаке старенькую гитарку времен родительской молодости. Этот инструмент всегда напоминал о детстве, когда мама еще была жива, а отец здоров и счастлив. Война подкосила его. Даже на ней, девушке, ее похищение отразилось не так сильно, как на нем. Он до сих пор переживает, когда она куда-то надолго уходит, пугается, если она не сразу отвечает, когда он зовет. Как он боялся снова отправлять ее в Хогвартс, но понимал, что она уже не сможет без общества друзей, да и образование все-таки получить надо. И все же, бедный папочка, как ему сейчас тяжело. Но он должен пережить это сам, ради нее, ради мамы и ради себя самого. Она еще раз провела рукой по струнам, зажала несложный аккорд и запела старую детскую песенку, которая всегда веселила ее и заставляла улыбаться: Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are! Up above the world so high, Like a diamond in the sky! На последней строчке к ней присоединился чей-то голос. Она улыбнулась и продолжила играть забавный мотив, глядя на подошедшего ученика. - Ты красиво поешь и играешь тоже. - Спасибо. Тебе нравится эта песня? - Мама пела ее, когда я был маленьким… Не знал, что в школе кто-то умеет играть на маггловских инструментах. - Инструмент не бывает маггловский или волшебный, он общечеловеческий. Зачем делить мир на магический и немагический? Магглы тоже люди, и многие вещи, изобретенные ими, ничуть не уступают волшебным, а порой и превосходят их. Музыка сама по себе – Магия, а на чем она исполняется, это уже не важно. - Может и так. Я, к сожалению, не умею ни на чем играть, и тем более петь. У меня нет ни слуха, ни голоса. - Глупости! Чтобы петь нужно лишь желание, да еще, чтоб песня была хорошая. - Когда человек поет ужасно, никакая песня этого не исправит. - Если вложить в нее душу, спеть плохо просто не получится. Петь умеют все, но не каждый способен наслаждаться песней. Ты же вот не смог сейчас пройти мимо, подпел же. - Так я только одну строчку. Да и слишком близкая песня, чтобы пройти мимо. - Вот видишь! А если петь любимые песни, потом вообще с трудом сможешь представить, как раньше жил без музыки… У тебя необычные глаза и волосы тоже. Парень слегка опешил от такого внезапного перехода. - Эээ… спасибо. - Я просто никогда не видела тебя вблизи. Она протянула к нему руку и остановила ладонь в нескольких дюймах от его волос: - Можно? Он растерянно кивнул, и она нежно погладила его по голове. Удивление на его лице сменилось смущенностью, после чего его губы растянулись в легкую улыбку, он прикрыл глаза и чуть не заурчал от удовольствия. - Такие мягкие, а выглядят как иголки… Ты похож на серебряного кота. Шикарный породистый кот, на которого еще котенком надели ошейник, всю жизнь водили по выставкам, а потом просто забыли. И ты оказался на улице, брошенный, одинокий, замерзший, но гордый и независимый. Ты шипишь на людей, подходящих близко к тебе, но не потому что ты злой, а потому что ты больше не можешь доверять тем, кто уже предал тебя однажды. Тебе нужен кто-то, кто не испугается твоих зубов и когтей, кто подберет и согреет тебя, кто подарит тебе свою любовь и заботу, ведь ты так соскучился по ним, хоть и отрицаешь это всеми силами. Она задумчиво рассуждала, не переставая теребить его волосы, а он пытался понять, как девчонка, которая впервые с ним разговаривает, которая, казалось бы, ничего о нем не знает, которая по всем законам логики должна бояться его и ненавидеть, как это делает вся школа, рассказывает ему его чувства без единой ошибочки, причем даже те, которые он сам себе не мог объяснить. - Откуда тебе знать, что мне нужно? - Я не знаю, я вижу. Ты хороший. - Боюсь с тобой не согласиться. - Ты добрый, но очень несчастный. И ужасно одинокий. - Последнее вряд ли когда-либо изменится. Ни один нормальный человек не станет общаться с Пожирателем Смерти, наследником Малфоев, предателем и… За что там меня еще ненавидят? - Ты переоцениваешь свою значимость, - мягко улыбнулась она. – Никто ни за что тебя не ненавидит. У людей и без тебя хватает проблем после войны. А ты обязательно встретишь человека, который захочет с тобой общаться. - Его не существует. Со мной до сих пор никто не разговаривает. - Существует конечно! Просто ты не там ищешь. - Назови хоть одного, и я поверю. Она слегка наклонила голову и, немного прищурившись, заявила: - Я, например. Если ты сам захочешь, я с удовольствием продолжу с тобой общаться. - Похоже, я схожу с ума. - Ерунда, ты такой же нормальный, как и я. - Ну, тогда-то мне не о чем волноваться, - усмехнулся он. - Так можно мне и дальше общаться с тобой, Драко? - Если ты и правда этого хочешь, то можно попробовать… эээ… - Зови меня Луна. - Хорошо, Луна. - Я рада. Все бездомные коты должны однажды найти свой дом. - Ты это к чему? - Ни к чему, просто сказала. Споешь со мной еще раз? - С удовольствием. Слушай, а ты бы смогла научить меня играть на гитаре? - Конечно, запросто. Садись рядом… Два подростка сидели на широком подоконнике коридора школы Чародейства и Волшебства и учились жить заново. Война окончилась, и история стала постепенно исправлять свои ошибки, даря мир тем, кто его потерял. Мир без чудес черно-бел, черно-бел, Чудом его озари, озари! Ты подари звуки и краски, песни и сказки все, Радость миру подари! Ирина Понаровская "Мир без чудес" Прошу прощения, что глав так долго не было, и что новая глава такая маленькая. Но обещаю, следующая будет намного-намного больше и интереснее. И отзывы, прошу вас, оставляйте отзывы!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.