ID работы: 2273824

Не задавай глупых вопросов

Гет
PG-13
Завершён
1072
Размер:
323 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1072 Нравится 372 Отзывы 464 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Мы не можем помочь всем, но каждый может помочь кому-то Драко топал вниз по лестницам, недоумевая, почему Луна не дождалась его и передала через одноклассников, чтобы искал ее внизу. Она никогда так не делала, что заставляло его прокручивать в голове множество не самых приятных вариантов, что же могло случиться. Луна стояла чуть поодаль от дверей большого зала, держа кого-то за руку, и убеждала этого кого-то либо пойти поесть, либо найти отдельный класс и нормально поговорить. Ответом ей была тишина. В этот-то момент и подошел Драко. «Кем-то» оказался как ни странно Поттер, он стоял совершенно ко всему безучастный и безразлично смотрел в пространство, словно и не слышал слов его девушки. Гриффиндорец выглядел не краше трупа, бледнющий, с полопавшимися сосудами в глазах и синяками под ними. - Поттер, да ты решил никак привидением заделаться? В зеркало на себя давно смотрел? - Драко! - А-а, это ты Малфой, - выговорил сломанный уставший голос. Слизеринец не узнавал одноклассника. Это был не тот Поттер, к которому все привыкли. Где то ошалевшее создание, притягивающее все неприятности в округе и совершенно не умеющее сдаваться? - Гарри, пожалуйста, пойдем ты поешь. Я не видела тебя в Большом Зале уже несколько дней. - Я не голоден. Даа, приплыли. И это бесстрашный Герой, спасший страну от темнейшего мага столетия? Луна умница, что заметила, что что-то не так, он бы вряд ли обратил внимание на подобное, пока всем бы не объявили, но его девушка слишком мягкая, она не сможет продавить апатичную сторону Поттера. Эх, как же не вовремя Гермиона на свой съезд уехала, уж она бы разговорила своего друга. Но она вернется уже вечером, нужно только переждать пару часов. В этот момент Гарри молча повернулся и куда-то пошел, слегка покачиваясь на нетвердых ногах. Луна бросилась было за ним, но Драко удержал ее. - Иди кушай, я прослежу за ним. – Он поцеловал любимую в щеку и подтолкнул в сторону Зала, а сам последовал за парнем. Поттер медленно поднимался на Астрономическую башню, тяжело опираясь на каменные стены. Наверху он просто упал возле перил, уперевшись спиной в железную решетку. - Поттер, может, расскажешь все-таки, какого Мерлина с тобой происходит? - Это снова ты, Малфой… Уходи. - Не дождешься. – Драко плюхнулся рядом. – Говори давай, чего ты из себя тень отца Гамлета строишь. - Ты читал «Гамлета»? - Читал-читал, не отвлекайся. Что у тебя не так? С Уизли поссорился? - Малфой, почему тебя это интересует? - Потому что Луна из-за тебя переживает, а Грейнджер не простит мне, если с тобой что-то случится. Я ответил на твой вопрос, отвечай ты на мой: что с тобой не так? - Я устал. - И мне сразу все стало понятно… Давай как-то поразвернутей. - Я не хочу ничего тебе говорить. - Мне не хочешь? Ладно, давай Луну позову. С Луной будешь говорить? Поттер как-то странно посмотрел на него, но все же кивнул. - Тогда сиди здесь, я ее приведу. И только попробуй уйти, я тебя из-под земли достану. Луну он с трудом отыскал в одной из аудиторий недалеко от Зала. Она успокаивала младшую Уизли, которая навзрыд рыдала у нее на плече и пыталась что-то говорить, но из-за истерики слов было не разобрать. - Поттер согласился с тобой поговорить. Он сидит наверху Астрономической башни. Видок у него не из лучших, поторопись. Луна отстранила от себя подружку гриффиндорца и «передала» ее парню. - Присмотри за ней, пожалуйста. С этими словами она ушла. Буквально через секунду в комнату влетел лучший друг Поттера и, увидев свою сестру рыдающей на плече у ненавистного слизеринца, сделал неверные выводы, из-за чего бросился на него с кулаками, напрочь забыв о существовании палочки. Драко лениво обездвижил противника и объяснил ситуацию окаменевшему гриффиндурку, после чего снял с него заклинание и толчком переправил рыдающую девушку брату. - Если хотите помочь, идемте со мной. Не хотите, тогда, не мешайтесь. И молча удалился, уверенный, что эти двое все же последуют за ним. Луна стояла в проходе на площадку башни и не шевелилась. Когда трое поднялись, она знаком приказала им не шуметь и сделала шаг в сторону, чтобы все увидели, что там происходит. - Мерлин бы побрал этого Поттера. Луна, беги к директору, сообщи ей, что случилось. Ты, Уизли, бегом к декану и тоже расскажи ей все. А ты пойдешь со мной в подземелья. - Моя сестра никуда с тобой не пойдет. - Пойдет, если хочет увидеть своего парня живым. Он схватил Джинни за руку и стащил за собой по ступенькам. Они бежали, пока не достигли покоев Снейпа. Там Драко резко развернул девушку к стене: - Что происходит с Поттером, говори! - Я… он… ему было плохо… он не рассказывал… он уходил один… ничего мне не говорил… я не зна-а-а-ю-ю!!! Рыжая разрыдалась, прижав ладони к лицу. Решив, что тут он ничем помочь не может, он замолотил в дверь декана, молясь, чтобы тот вернулся. Дверь внезапно распахнулась, и Драко чуть не упал, вваливаясь внутрь. - Профессор, Гермиона, вы нужны нам! Поттер! Там Поттер! Он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.