ID работы: 2273867

Материальный мир.

Джен
NC-21
Завершён
512
автор
badauk бета
Размер:
234 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
На следующий день я, как и сказал, сделал прототип новой брони для этих обалдуев во дворце и Твай отправила принцессе его с письмом. За день посетителей было мало, поэтому я почти весь день бухал в подвале самогоном. Когда день броневика кончился, настал день ювелира. Я начал делать алмазы, бриллианты, сапфиры, изумруды, рубины, апатиты и прочие разновидности камней, а так же украшения разных видов изящности. Конечно, самый шикарный зачарованный кулон я положил ко всему лучшему в подвале. Я снова услышал звук колокольчиков, а потом увидел как в магазин гордо, и изящно вошла Рарити. -Здравствуйте мисс Рарити сегодня я ювелир, если заинтересуетесь чем-либо, могу сделать скидочку! - И улыбка. -Ох, дорогуша ты меня с каждым днем все больше и больше удивляешь! Гончар-мастер, кузнец, ювелир! Как ты только умудряем мы так все качественно сделать? - Я улыбнулся и сказал: -Ну, секрет прост! Мне просто ооооочень скучно поэтому хоть чем-то себя займу, и да посмотрите на витрину в центре зала там находится товар дня - Она кивнула и подошла к витрине, но потом ее глаза расширились от того что там было. Там всего лишь лежал Идеально ограненный алмаз до бриллианта в форме звезды с красивыми узорами на нем , а размером он был как мои 2 копыта. -Это просто невероятно!! Что это такое?- Очень заинтересованно спросила она. -А это всего лишь ограненный алмаз в фирме звезды с символами на драконьем языке.- И улыбочка уже ставшая фирменной. От такого предъявления ее глаза еще больше увеличились, и она продолжила наблюдать как это чудо перед, вметая всеми цветами радуги и блестит. Через 20 минут в здание вошла Твай, но Рарити ее даже не заметила, поэтому я сказал ей: -Твай я сейчас подойду, поговорим на улице - Она удивленно подняла бровь, я кивнул в сторону Рарити, которая все еще любовалась на мой камешек с приоткрытым ртом. Мы вышли на улицу, и она спросила: -Что с Рарити? -Она просто увидела фаворита коллекции! Я ведь сегодня ювелир, ну думаю, ты поняла.- Она хихикнула. -И да, кстати, что-то хотела?- Она кивнула. -Да мне ответила принцесса, на твое предложение о броне. -И как? -Я сама удивилась, но, похоже, даже принцесса впервые слышит о таких свойствах золота, она напрягла всех Кузнецов и оказалось что ты прав! Она была поражена особенно тем, как кузнецы отзывались о твоей броне, они называли ее шедевром! Что эту работу делал мастер! Что они бы не смогли повторить такое! - Я слегка обиженно сказал: -Это плохо... я ведь только модель сделал и это незаконченная версия, а теперь, похоже, меня заставят делать ее на всю армию, а я не хочу, у меня, между прочим, жизнь только началась, кипит так сказать - Она понимающе кивнула. -Ну, я не уверена что прям таки заставит - Неуверенно сказала она. -Твай, да ты хоть сама веришь в то, что говоришь? Конечно, заставит, но сделает это так, как будто ненавязчиво попросила, а от этого предложения нельзя будет отказаться - После такого заявления она замялась, понимая, что я прав, но заметив что-то у меня на копыте спросила: -Извини, но что за молоток ты крутишь на копыте все это время, которое мы говорили?- Я глянул на копыто и заметил, оказывается, за разговором я нечаянно наколдовал себе молоток Тора и крутил его на ремешке. -Хм не заметил...только вот что странно как я смог его поднять?- Спросил я, сам у себя вертя его на копыте. -В смысле как он не такой уж и большой!- Удивилась Твай. -Думаешь, что поднимешь хотя бы ручку от земли?- Спросил я у нее. -Конечно это всего лишь молоток! -Ну, попробуй! Можешь даже магией, если хочешь.- И я уронил молот на землю. Она подошла к нему и попробовала подвигать его копытом, но тот даже на миллиметр. Она удивилась, а потом решила продеть копыто в ремешок, как и я и поднять, НО он как бы она не тужилась, он даже не приподнимался. -Не понимаю!- Крикнула она. -Попробуй магией - Посоветовал я. Она уже обрадовалась , но и тут ее ждала неудача. Как бы она не тужилась, как бы не напрягала рог, молот все лежал, и она упала без сил, тяжело дыша. -Вот видишь теперь о чем я? -Да... что... это... за молот... вообще? -Мьёльнир!- Она подняла бровь. -Молот бога грома!- Она подняла вторую бровь. -Смотри короче - Я поднял молот вверх и куда я захотел, ударила молния, она, скорее всего, подумала, что это случайность, я хмыкнул и направил молот в другую сторону и там уже сделал целую стену из не прекращаемых молний. От такого зрелища она, наверное, перестала дышать, а я перестал и спросил: -Понятно объяснил? - Она кивнула. -Ну, вот и отлично! Пойдем отлеплять Рарити от стекла она работать должна в бутике, а не на камни смотреть - Единорожка кивнула и мы пошли к магазину, а молот я спрятал в инвентарь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.