ID работы: 2273867

Материальный мир.

Джен
NC-21
Завершён
512
автор
badauk бета
Размер:
234 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Мы с Твай оттащили Рарити от камня, и уже прошел день, и сегодня я решил стать художником. Я рисовал все, не особо стараясь потому что как-то стараться ради пейзажей не хотелось , иногда приходили пони и я рисовал их с уже большим усилием , а поэтому когда я заканчивал то те кого я рисовал, стояли в шоке от такого уровня рисунка. Вот я стою и рисую по памяти Клаудсдэйл и почему то вспомнилась песня фабрика радуги, и я неосознанно довольно тихо начал петь: -И реальный сказ радужных начал, Даже рядом не стоял, этот светлый идеал! Но при помощи магии машин пегасов, Осознание радуги узнается за раз! Нырнем поглубже в философию радуги, Дальше за долину облаков мифологии! Ошибочен взгляд на парящий город, Как оплот красоты, и социальной утопии! За великим делом, велика его ответственность, Клаудсдэйл смог воцарить размеренность! Спросишь, как им задача пустяк? Там ответ, где упрощается дельность! Это фабрика радуги, Твои ужасы и страх во плоти! Это фабрика радуги, Там, откуда нет назад пути! Это фабрика радуги, Твои ужасы и страх во плоти! Это фабрика радуги… Твои ужасы и страх во плоти… Это фабрика радуги… Там, откуда нет назад пути… Как закончил рисовать заметил, что за стеной снаружи подслушивает Дэш, а окно открыто и тут я понял, что она слушала, как я пою и я, вздохнув, сказал: -Дэш вылезай из-за стенки, я больше не буду петь, не надейся дальше слушать, как я тебя раньше не заметил? А хотя я так увлекся картиной и задумался... - И я опять вошел в чертоги своего разума и подвис , но меня из транса моего вытянула Дэш вопросом: -Я вовсе не подслушивала! И да при чем тут фабрика погоды Клаудсдэйла?- Я улыбнулся. -А это неважно и да ты чего то хотела? - Она задумалась и вспомнила. -Да! Ты участвуешь в ежегодном осеннем забеге?- Я отрицательно покачал головой выводя последние штрихи на моей картине и задумчиво рассматривая ее в поисках изъянов. -Как? В нем же учувствуют все! -И что? Мне лениво... Ее глаза увеличились, но потом она попробовала взять меня на слабо и заставить так: -Ты что боишься, что тебя обгонят кобылки? Или даже жеребята?- Она усмехнулась. -Нет Дэш просто вы все слишком медленные, с вами скучно... Она немного взбесилась. -Ты что только что назвал меня тормозом? -Формально я этого не говорил, но возможно имел ввиду, кто знает - И очень ехидно и загадочно улыбнулся. -Теперь я от тебя не отстану!! Пока ты не согласишься!! И докажу тебе что могу тебя обогнать!! Я самая быстрая пони!! -Ладно-ладно когда там приходить? -Сегодня в Пять вечера к главной площади там будет старт и да еще вот тебе номер - Она бы дала мне бирку с номером семь и улетела, я лишь вздохнул, как будто обречен на смерть. Без пяти минут пять я был на площади и пробрался через толпу к спорящим Дэш и ЭйДжей. Я зевнул и похрустел головой, потом начал разминаться, так как последние пару часов я спал. -О, явился! Ну что готов узнать кто тут самый быстрый? -Да-да...- Мне было просто пофиг на нее я отмахнулся и увидев Твай решил поинтересоваться: -Твай ты что тоже? Ты же библиотекарь, никогда не бегала, так можно и сердце сорвать. -О, Алекс ты тоже решил поучаствовать? Не бойся я медленно побегу! -Я не решил, меня Дэш вытащила, не понимаю зачем? Я так тихо-мирно рисовал у себя в галерее, а она сначала подслушивала, а потом достала меня и мне пришлось. Твай хихикнула и сказала готовиться, а я лишь спросил маршрут и встал в конце толпы. Сигнал и толпа сорвалась с места, а я подождал, пока все не убегут, стоял на финише и разминался. На меня странно посмотрели все, кто наблюдал за гонкой, а я спустя пару минут, с места сделал рывок и превысил скорость звука в несколько раз. За пять секунд я поравнялся с Дэш и сказал: -Дэш мне скучно я побежал на финиш приз забирать не буду, сами решите кому отдать, и если что, я у себя рисую картины. И как только она открыла рот, чтобы что-либо сказать, как я с места рывком превышаю скорость света, вызывая разрыв в пространстве, а после руками схлопываю его, оказавшись на финише. Как только добегаю до черты останавливаюсь, из-за меня клубится пыль огромным столбом, а я лениво вздохнув, проползаю под лентой финиша, отдаю номерок участника охреневшему от такого мэру и говорю: -Извините, но мне приз не нужен, отдайте следующему на финише и передайте Радуге Дэш привет- И развернувшись медленно, даже лениво пошел в мою галерею, так как знал что там, на финише будет Селя. Пройдя в магазин, я увидел пони в плаще, которая странно рассматривает мой дом, я, поняв, что это Зекора сказал: -Чем могу помочь? - Она вздрогнула и оглянулась на источник звука и увидев пони ответив отрицательном кивком решила удалиться. Я решил остановить ее и сказал: -Подождите ну раз вы пришли, зайдите, может, поговорим. Она, поняв, что я не отвяжусь, сняла капюшон, видимо хотела напугать, так как все ее боялись. Я посмотрел и сказал: -ООО зебра как необычно в наше время! Ну, так что зайдете на чай?- Она была ошарашена, что ее не боятся и согласилась. Когда мы прошли в дом я убрал картины по углам, поставил стол и достал чайный сервиз с печеньками. Я спросил: -Черный или зеленый?- Она ответила. -Зеленый буду я- Я кивнул и налил ей чаю. -Так можно вопрос?- Она кивнула. -Почему вы прячетесь и от кого?- Я знал ответ, но спросил. -Меня считают тут чужой, бояться прячутся всегда, но ты какой-то странный.- Я улыбнулся и сказал: -А можно при мне без рифмы? Пожалуйста.- И жалобные глазки. Она уже хотела отказаться, но кивнула и сказала. - Меня считают тут чужой, боятся, прячутся всегда. Но ты какой-то не такой, раз не страшишься ты меня.Хорошо, я не против, но только при тебе и только потому, что ты принял меня - Я улыбнулся. -Так вы говорите, что вас в городе не любят? - Точнее боятся и поэтому прячутся. -О вот оно как, но мне все ровно, как-то какой вы расы главное чтобы пони был хороший, а если судить о пони только потому, что она отличается то это уже дискриминация -не могу не согласиться Эмм... -Алекс - Ответил я. -А я Зекора приятно познакомиться. - И мне. -Зекора, а где вы живете? Если не в городе? -В вечносвободном лесу, в небольшом домике. -Аааа тогда ясно, почему я раньше вас не видел, а лес хорошее место! Иногда тихое умиротворяющее, а иногда даже чуть злобное, но мне он лично нравится - Она немного ошалела от такого заявления, так как пони вообще не рискуют заходить в лес, да что там заходить они говорить о нем боятся. -Зекора, а чем вы там целыми днями занимаетесь? Не просто же так дни напролет сидите в доме?- Она немного усмехнулась и сказала: -Я зльевар -...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.