ID работы: 2273867

Материальный мир.

Джен
NC-21
Завершён
512
автор
badauk бета
Размер:
234 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Я услышал фразу зельевар и сказал: -Даже так? В наше время зельеваров не сыщешь, так что думаю в будущем, ваша помощь может понадобиться пони из города - И улыбка. -Как варить зелья известно только моему народу, так что думаю, ты прав. -Нуу, я например, тоже иногда зельями балуюсь - Она сделала взгляд " Это невозможно". -Ну если не верите то приходите завтра , сегодня я просто художник , а завтра как раз собирался тут день алхимика устроить- И выдавил улыбку. -В смысле сегодня художник? -Ну, я четыре дня назад решил, что у меня будет неделя ремесла и вот я уже был гончаром, оружейником, броневиком, ювелиром, а сегодня как видите художник, но завтра хотел алхимиком стать. И да отвечаю заранее на вопрос, эти все картины я написал с двенадцать ночи до обеда где-то - Она ошалела от таких слов. -Ты очень необычный пони я тебе скажу. -Ну, какой есть. Так я еще и не совсем обычный маг это уже совсем другая история. Мы еще немного посидели за чаем, и Зекора уже решила уйти, как вдруг в дверь постучали, и послышался голос Твай: -Алекс ты тут? - Я подумал и посмотрел на немного напуганную Зекору ответил: -Твай у меня гости приди, пожалуйста, завтра я немного занят. Она немного обиженно агакнула и послышался цокот удаляющихся копыт. -Зекора, Можете уходить минут через пять, я сейчас проверю, не следит ли за нами радужное чудо на облаке - На что моя гостья лишь сдержанно посмеялась, а я закрыл глаза и отсканировал территорию вокруг дома, кое-где в городе были пони, так что я спросил: -Зекора, а вы сможете домой из любой части леса попасть?- Она кивнула. -Ну, тогда вам надо выйти из дома, обойти его и идти прямо до леса, а то почти везде есть другие пони, а там никого - Она удивилась, но кивнула и вышла, а я на прощание сказал: -Удачи вам! На следующий день я, как и планировал, установил посреди комнаты котел для варки, везде была куча склянок с хим. элементами и по всей комнате были развешаны травы и прочее, то есть ингредиенты для зелий, которые тоже присутствовали! Всевозможные зелья и отвары, с какими я только не экспериментировал. И чего у меня только не получалось. И вот колокольчик зазвенел, я отвлекся от очередной смеси и взглянул, кто пришел, это оказалась Зекора все в том же плаще. -Здравствуйте Зекора и да, кстати, если не хотите попадаться, то когда прийдут посетители, можете подняться на второй этаж либо встать у стенда с товаром, а там уже, если достанут вопросами я помогу - Она улыбнулась и кивнула. Потом она начала рассматривать все и вся в моем магазине, некоторым зельям удивлялась, некоторые игнорировала вследствие не интересности, но когда я сказал, что на каждой бирке с названием зелья есть описание эффектов она начала очень пристально читать все! Час спустя. Зекора просто тихо ходила и рассматривала товар, а раз она мне не мешала то пускай тут хоть весь день будет, но вдруг в магазин зашла Твай , а Зекора сильнее натянула капюшон и от вернулась к стенду как будто рассматривает что-то. -Привет Твай ! Зачем пришла? Сегодня я зельевар! Все зелья настойки и прочее-прочее. У меня даже есть зелье временного усиления магии - Она удивленно начала рассматривать все, но заметив мою гостью, насторожилась и спросила, подойдя ко мне: -А кто это Алекс? Эта пони выглядит подозрительно. - Я немного возмутился и ответил: -Твай да как ты отзываешься о моих клиентах, да еще и друзьях! Ну, одела она плащ ну и что с того? Если бы я всех как ты подозревал, то стал бы параноиком!- Она поняла, что ошиблась и застенчиво извинилась. -Так зачем ты пришла?- Спросил я в лоб. -Ах да! Ты куда вчера пропал? После гонки прилетала принцесса!- Я вздохнул и сказал. -Я доказал Дэш что быстрее ее , пробежал 1 , но отказался от награды и сказал чтобы отдали следующему, если не веришь, спроси у мэра я ей номер участника сдал- Глазки Твай округлились и она спросила: -А зачем отказался от награды?? -Понимаешь Твай, это все слишком напрягает и у меня магазин, да и неинтересно было все такие медленные. -Ладно-ладно... -Кто выиграл хоть?- Спросил я, хотя и знал что это Твай. Она гордо подняла голову и ответила мол "Я". -Ну, это даже не удивительно - Скептически сказал я. -Почему?- Искренне удивилась она. -Ну, давай подумаем логически, во-первых - на старте Дэш и ЭйДжей спорили, кто будет первый из-за этого, скорее всего некоторую часть пони снесли с трассы, еще большая часть пони, просто не добежала, и та же компания "Победителей" небось, что-то учудили перед финишем, из-за чего ты преспокойно прошла мимо, я прав?- Она лишь ошарашенно кивнула. Еще немного поболтав ни-о-чем, так сказать, она ушла, и мы с Гостьей остались одни. Она сказала: -Благодарю, что прикрыл меня и да логика у тебя работает, как надо это значит что ты довольно умный. -Ой не стоит, а можно с вашего позволения испробовать кое-какое заклинание, оно никаких эффектов кроме визуальных не делает.- Она кивнула. Я вызвал на ней наблюдение и проверил уровень интеллекта и обомлел. У нее было 320 интеллекта. Она увидела мой шок и спросила: -С вами что-то не так? -Да нет, все хорошо просто по сравнению с вами мой интеллект ничто и сейчас я в этом убедился - Она непонимающе глянула на меня. -Смотрите.- И подошел к ней с окном ее описания. -Это заклинание показывает подробную информацию обо всем, что бы я ни захотел. И вот ваши параметры так сказать. А вот ваш интеллект "Я показал на надпись интеллект" он у вас 320 когда у большинства других обычных пони около 15-20 , а это значит что вы умнее минимум раз в 5 каждого из них, а про мудрость я вообще молчу - Она начала основательно рассматривать свое окно информации. -Если ты показал мне мою информацию, не покажешь ли свою?- Я кивнул и открыл свое окно. -У меня интеллект всего 90 , но есть существенное отличие от вас, так как в то время как вы можете только смотреть на свои параметры, я могу свои менять и то, что я поменяю там, отразится напрямую на мне - Она с интересом слушала, но, не отрываясь разглядывать мое окно и спросила: -А, вот это что?- Указывая на 9999 поинтов не распределенных. -Это как сказать... Это плата, за которую я могу улучшать свои характеристики и с каждой новой единицей вложенной, например, в силу, я физически становлюсь сильнее и так можно даже удачу повысить, НО это слишком легко. Поэтому я не трогаю их и пока не собираюсь, так как если начну тратить то стану супер качком с немереной удачей и самым умным в мире, а зачем мне это?- Она лишь хихикнула на мое умозаключение и кивнула. Еще несколько часов мы очень разговорились, но потом она сказала что ей пора, а я не хотел отпускать столь интересного пони , но пришлось и она ушла , а я остался опять один скучать в своем небольшом магазине в попытках придумать что-нибудь грандиозное на 7 день моего марафона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.