ID работы: 2273867

Материальный мир.

Джен
NC-21
Завершён
512
автор
badauk бета
Размер:
234 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
      Мы подошли к тому месту, где по словам Твай она нашла сердечник центуриона. Мы были в самой гуще Вечнодикого леса, но нам было пофиг. Искали мы любые признаки двемеров около часа, пока я нечаянно не задел одно из деревьев. Когда я в раздумиях стукнул по дереву копытом, то вместо характерного звука я услышал звук металла и пустоты внутри. Я остановился и стал искать любые секреты и вдруг нашел одну странность. Возле корня дерева я увидел искусственный травяной настил, а когда убрал его, то увидел железную панель с выемкой для руки. Я подозвал Лича и перевоплотился в Каджита. На мое удивление сработало, но высветилась голографическая табличка, которая гласила: - Несанкционированное проникновение. Все ловушки активированы, все входы забаррикадирова...error...error... Система блокировки дверей повреждена... низкий уровень энергии. Мы улыбнулись и порадовались, что двери не закрылись, а потом одна из стенок дерева выдвинулась и отъехала вверх, а нам предстал вид лифта. Мы кое как поместились в лифте и поехали вниз.       Примерно семь минут спустя лифт остановился и дверь открылась. Мы выползли и начали рассматривать все, что нас окружало. Я сразу приметил, что руины сохранились крайне хорошо, а это значит, что ловушек будет ну оооочень много. Мы блуждали по тоннелям руин около часа, а они все не кончались. Мы прошли уже больше сотни различных ловушек и уничтожили столько же двемерских сфер и пауков. Еще было несколько центурионов, но они очень редки. Вдруг мы заметили, что все проходы руин сходятся в одном месте, а именно возле огромных золотых дверей. Мы искали механизм их открытия, но не найдя такового решили открыть силой. Вдвоем мы кое-как приоткрыли двери, но только на пол метра, благо нам хватило, чтобы просочиться между ними. Мой друг залез первый, а я за ним и когда я посмотрел на него, то непонимающе глянул на него, так как он стоял с открытым ртом и пялился на потолок. - Эй ты! Что ты там такого уви... Я тоже посмотрел на потолок и потерял дар речи. Весь зал, в котором мы находились, был круглой формы, высотой в тридцать метров, в диаметре около пятидесяти метров, а все стены и пол были сделаны из чистейшего золота. Но это удивило меня не так сильно, как огромная, расцветкой, словно лава, сфера под потолком. Она все время двигалась, вся изрисована золотыми прожилками, и ее опоясывало два золотых кольца, которые в свою очередь крутились вокруг сферы. Мы минут пять тупо пялились на нее, но вскоре отошли от шока и Лич решил ее сломать. Однако сколько бы он не старался все заклинания, либо физические удары просто отражались от нее и рассеивались. Я вспомнил о чем-то похожем в Скайриме и решил попробовать: - Бро! Отойди! Хочу одну ху**ю попробовать! Он посмотрел на меня, кивнул и послушно отлетел в сторону. Я встал в позу и крикнул: - FUS-RO-DAAR. Как только крик достиг сферы, та остановилась, потухла и начала трескаться. После этого комнату озарил яркий свет, да такой, что пришлось зажмуриться, а когда я открыл глаза, то увидел, что на землю опускается огромный черно-зеленый дракон. Он заметил меня и подойдя на достаточное расстоянии, начал диалог: - Ты, смертный, вызволил меня из вечного заключения! За это я исполню одно твое желание! Я посмотрел на него, задумался, но вскоре ответил: - Я не хочу ничего материального. Я просто хочу себе друга-дракона. Ты не против со мной дружить? Дракон, явно не ожидающий такого ответа, задумался, но вскоре ответил: - Я впервые вижу такого смертного. Я думал, что все смертные корыстные и эгоистичные, но ты другой. Так и быть, ты можешь быть мне другом и если я тебе понадоблюсь назови мое имя. - Я очень тебе благодарен. И уважительно поклонился. - А сейчас смертный, я скажу тебе свое имя! Слушай внимательно! Я кивнул. - Имя мое Вультурьйол! Темный Повелитель Огня! - Я запомню. - А сейчас друг мой тебе пора. Ибо я должен восстановить силы после столь долгого заключения. Мы с другом попрощались и пошли в противоположную от входа дверь. И когда мы ее открыли, то увидели сокровищницу. Сначала мы обрадовались, но поняли, что в этой стране еб**ых цветных лошадей, они не к чему. Вдруг я заметил у стены пьедестал с книгой. Книга была большая, а обложка с вставками из металла. Я снял книгу с ее подставки и открыл. Я не понял ни слова, ибо я не знаю язык двемеров, но я не отчаялся, так как мой новый друг должен знать их язык, а поэтому я взял чисто ее из сокровищницы и мы нашли второй лифт.       Мы опять ехали около семи минут, но в этот раз наверх. В этот раз мы вышли из дерева на другой части леса и немного размявшись, отправились обратно в Понивиль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.