ID работы: 2273867

Материальный мир.

Джен
NC-21
Завершён
512
автор
badauk бета
Размер:
234 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 1227 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
Мы не очень торопились, а поэтому дошли до города за несколько часов. Когда мы шли по главной улице, никто не обращал на нас внимания, но очень заинтересованно смотрели на парящую возле меня огромную книгу. Мы проходили мимо библиотеки, так как шли ко мне в дом, но нас заметило фиолетовое чудо. - Алекс! Привет! - А? А да, привет. И дальше продолжил диалог с Личем. Но вдруг Твай заметила книгу и остановила меня, встав передо мной. - Алекс. А что это за книга? Я раньше таких не видела! Дай почитать! Я обреченно вздохнул и сказал: - Ну, смотри. Сама попросила... Я открыл перед ней книгу и увидел ее удивленные глаза. - Что это? - В каком смысле что? - Я не понимаю, что тут написано! - Ну, конечно же! Это ведь не твой язык. Ты его и знать то не должна. Да и книг у вас нет с таким языком. - Она удивилась и стояла с вопросом на морде. - Я вижу, что ты что-то хочешь знать... Говори уже. Она еще немного помолчала, но вскоре ответила: - Я хотела узнать. Что это за язык? - Двемерский. И отвечу на следующий вопрос. Нет. Я его не знаю, но мой друг знает. - Он? - и кивнула в сторону Лича. - Что ты! Этот оболтус такого знать не может. Он дебил. - Ага...ЧТА? - Тогда кто? - Уж поверь... Тебе лучше с ним не видеться... Очень загадочно произнес я, от чего Твай задумалась еще сильнее, а мы с Личём ушли в мой дом. Утром. Я проснулся рано и пошел похавать. Открываю холодильник и пусто... - Не понял прикола. Какого лешего у меня пусто в холодильнике? Я пошел к комнате Лича, а по дороге были остатки моего провианта. Когда я открыл комнату, то просто офигел. По комнате валялись горы остатков еды из моего холодильника, а на куче пачек из под чипсов и гамбургеров, съеденных на половину, лежал обожравшийся Лич. Я не выдержал и начал орать: - ТЫ КАКОГО Х*Я СОЖРАЛ ВЕСЬ МОЙ ПРОВИАНТ? ДА ХУ* С НИМ С ПРОВИАНТОМ, ТЫ КАКОГО Х*Я ЗАГАДИЛ МОЙ ДОМ? Он нехотя разлепил глаза и посмотрел на меня. Но потом перевернулся и лег спать дальше. Я просто не выдержал и у меня бомбануло. Я телепортировал его под водопад, а сам начал уборку в комнате и во всем доме. Я одел розовый фартук, розовую бандану и, взяв инструменты начал отдраивать весь дом. Через три часа дом сиял. Даже в деревянном полу можно было увидеть свое отражение. Я остался доволен, но только я хотел присесть, как в дверь постучали. Я злобно скрипнул зубами и поплелся к входу, забыв о своей одежде. Я открыл дверь и заметил удивленный взгляд Твай. - Чего тебе? - Я просто хотела передать тебе письмо от принцессы. А почему ты так одет? Я выхватил письмо и ответил: - Убираюсь я! Что-то еще? Она стояла и не решалась задать вопрос. Вскоре мне надоело, и я сказал: - Или ты задаешь вопрос, или я закрываю дверь у тебя перед носом и иду отдыхать! Она поняла и решилась: - Ты вчера говорил о своем друге... Почему мне лучше с ним не знакомится? Он что не любит общение? Я с улыбкой хмыкнул и сам себе сказал: - Ну да... Думаю, за хрен знает, сколько тысяч лет он отвык от общения. Твай очень поразил тот факт, что моему другу больше несколько тысяч лет и поэтому ее глаза стали увеличиваться до невообразимых размеров. - В каком смысле много тысяч лет? - Ну, блин... Не доставай меня! Он как восстановится, я его позову, и посмотришь на него, но это потом. - Ладно... Вдруг я услышал странный шум со стороны площади и включил Мантру. Я почувствовал незнакомую энергию и толпу понивильцев вокруг. - Твай. А что там за скопление народа на площади? - Не знаю. Пошли, посмотрим! Я очень огорчился, что не смог отдохнуть, но сняв фартук и косынку, пошел вместе с Твай на площадь. Когда мы пришли, то заметили толпу зевак смотрящих на... Кто бы сомневался... Нашу Великую и Могучую Трикси. Твай как увидела ее, то захотела наброситься или прогнать из города, но я ее остановил: - Твай. Не надо. - Но она мне не нравится! Из-за ее гордости и эгоизма город был в опасности! - Я понимаю, но запомни то, что я тебе скажу: Эгоисты, которые кичатся тем, что любят только себя, на самом деле просто пытаются скрыть тот факт, что страдают от одиночества. Твай видимо поняла, что Трикси одинока, ибо у неё нет друзей, и поэтому она все время пытается выставить себя в свете великой волшебницы. Твай успокоилась и понимающе кивнула. Мы посмотрели выступление, и я ушел домой, а как только вошел к себе в комнату, то увалился спать. Утром я проснулся и решил открыть письмо от принцессы. Там была часть которая присутствует во всех ее письмах, а То есть куча пафоса и приветствие. Но дальше кое-что интересное, а именно она хотела узнать, когда у меня день рождения и приглашает меня в замок поговорить. Я задумался и понял, что у меня завтра ДР, но мне было пофиг, потому что я его не праздную вообще. Я телепортировался в замок к принцессе и зевая, спросил: - О чем поговорить хотела Тия? Она уже привыкла к моим появлениям из ниоткуда, а поэтому улыбнулась и сказала: - О том, о чем было письмо. - Я не хочу говорить, когда родился. Она удивилась и спросила: - Почему же? - Я не праздную дни рождения. Это уже традиция лет с десяти, наверное. И еще раз смачно зевнул, да так, что аж мышцу на подбородку потянул. А поэтому стоял с приоткрытым ртом пару минут. - Но ты не ответил. Так почему же? - Просто праздновать дни рождения очень странно. Вот ты получаешь подарки за то, что медленно приближаешься к смерти. Она очень удивилась такому ответу, но очень ехидно улыбнулась и сказала: - Но теперь-то ты не приближаешься к смерти. Я понял, что она права и задумался. Однако подумав пару минут сказал: - Все равно. Не хочу праздновать. Да и вообще что мне могут подарить на день рождения? У меня есть все. Селестия очень хищно улыбнулась и спросила: - А точно ли прямо все? Я повернулся на нее, но увидев ее взгляд, понял, к чему она ведет. Я скептически глянул на нее и сказал: - Я пас. Мне в прошлый раз хватило... Селестия немного смутилась, но не отвела от меня взгляда. Я так засмотрелся в ее глаза, что не заметил, как она залезла в мою голову и узнала, что у меня завтра День рождения. - Оооо, так значит завтра? - Бл*ть! Крикнул я и побежал в сторону окна, но Тия меня остановила и не дала выпрыгнуть. Я вырвался из заклинания и понял, что пути отступления кончаются. А сама принцесса начинает ко мне подходить и мордочка у нее стала примерно такая (http://s49.radikal.ru/i124/1409/c8/a5a8f7bbc4d1.jpg) поэтому я решил принять крайние меры и крикнуть, что есть мощи: -Вультурьйол!!! После моего крика, откуда то снаружи послышался крик дракона, а вскоре стену замка просто снесло, и со мной заговорил мой друг: -Я полностью восстановится друг. Тебе понадобилось моя помощь? -Да! Забери меня отсюда! Дракон кивнул и как только я залез на него, мы умчались за горы на всей его скорости, а я облегченно вздохнул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.