ID работы: 2273922

Mein Herzschlag.

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Теплое дуновение ветра развевало пряди моих волос в волнообразном танце, а солнечные лучи, заботливо ласкавшие мне лицо, заигрывали с теми задорными струйками, сливаясь друг с другом переливчатыми потоками. Подол сарафана слегка колыхался, поддаваясь незатейливым движениям воздуха, ежесекундно менявшего направления. — Приятно было побеседовать, — улыбнулся парень, поворачиваясь ко мне лицом. — До скорого, Кэрри...       Я улыбнулась ему в ответ, разглядывая напоследок хорошо запомнившиеся мне черты лица, особенно — глаза, взгляд которых мог решить все. « Редкое моргание — признак явного вранья », — нахмурилась я, и, спохватившись, сразу же вернула брови в прежнее положение. — До свидания, Лайт, — улыбка в последний раз коснулась моих губ, после чего, зашагав в другом направлении, я все никак не могла смириться с одной мыслей: « И что теперь? » « Не думаю, что в руках служащих полиции так часто светится шариковая ручка. Отныне только компьютеры правят нами », — вздохнув, я завернула за угол, сменяя торопливые шаги нерасторопным волочением ног по серому асфальту. — « И если Кире необходимо знать имена, чтобы убить людей... Необходим и объект для их записи. Книжка? Нет... Тетрадь? Тетрадь для убийств? Или... » — мой взор устремился в темно-синее небо, грузные облака которого лениво ползли по его просторной глади. — « Тетрадь Смерти?.. » Однако все это являлось лишь подозрениями, чья правдивость не выходила за рамки добрых пятидесяти процентов, нерушимыми цепями душивших мои многолетние старания.       Отворив дверь, меня встретили все тот же старый диванчик, приятно ласкавший взор своим светло-бежевым оттенком, стеклянный столик, стоявший в углу комнаты и пара кресел — такого же кремового цвета с немного потрепанными сидениями — после смерти Айбера его любимая дворовая кошка жила со мной, прибрав в свои пушистые лапы полквартиры. Милый, однако ж был зверек, вечно мурлыкавший при встрече со мной и ластившийся об ноги, смотря на меня с безграничной надеждой и добротой в ярко-желтых очах, зрачки которых весело подрагивали, подобно искрам в костре.       Помнится, тот день вновь заключился Слезным Концертом номер « Бесконечность », под аккомпанемент оркестрантов: Воспоминания, Боль, Ожидания и Тоска — красиво, и даже профессионально исполнявших свою партию. Ночь была мне верной подругой, чьи крепкие руки прижимали плачущую меня к своей груди, успокаивая и даря веру лишь в лучшее — единственной подругой, которая, не задавая вопросов, тихо подталкивала дремавшее Безмолвие и просила его заварить мне чая, дабы успокоить и хоть как-то согреть.       Тысячи мыслей о златовласом мальчишке сковывали мою трепещущую душу, шантажируя и издеваясь самыми зверскими образами; эти раздумья травили меня своим ядом, фланировавшим по горлу, и тот, лавируя меж стенками пищевода, добирался до желудка, где сразу же затихал, периодически колеблясь. Как Он? Где Он? Какой Он? Сильно ли изменился с того пасмурного дня, когда его ушей коснулась весть о смерти L? А-хах, конечно же изменился... « Наверняка, он сейчас выдающийся детектив », — усмехнулась я, подтирая ладошкой скатывавшиеся по щекам слезинки. — « Интересно, он бы узнал меня, если б встретил? »

***

      С тех пор прошло еще два года, ни один день из которых не счел нужным свести меня с тем парнем, на ком я и поставила жирную точку, забрызгав все чернилами; он являлся Кирой, и, не находя объяснений этому заявлению, я продолжала настаивать на своем.

***

      Кожаные туфли скрипнули, и, сделав завершающий шаг, обладатель до блеска начищенной обуви рухнул в кресло, тяжело опуская голову на левое плечо. Бирюзовые глаза слабо сверкали из-под длинных ресниц, а русые волосы, чуть спадавшие на плечи, как и раньше переливались слабыми оттенками золотистого пшена. Хмурый взгляд, что наделял в кожу облаченного парня, моментами останавливался то на тускло светившейся лампе, то на щелкающем чем-то парне, намертво слившегося с сидением дивана. — Заскучал, Мэлл? — усмехнулся геймер, откладывая приставку в сторону и, достав ментоловую сигарету из помятой пачки, сжал ее в губах. — Неужто желание обойти Ниа погасло в тебе быстрее, чем вон та свеча? — Заткнись, Мэтт, — отмахнулся парень, шурша оберткой от шоколада, что давно поджидала его на небольшом деревянном столе с побитыми углами и исцарапанными ножками. — И без тебя проблем достаточно...       Парнишка лишь одарил товарища очередной высмеивающей ухмылкой, закинув руки за голову и томно вздохнув. — А помнится мне, — выпустив облачко дыма из уст, начал он, поглядывая на собеседника, — что в Вэмми наш маленький Мэлло был настоящим романтиком и, если не ошибаюсь, даже был влюблен... — Хватит молоть чепуху, — с презрением рыкнул блондин, рассматривая шоколадную плитку со всех сторон. — Я даже ее имени не помню.       Мэтт лишь щелкнул языком, вновь потягивая руки к одинокому PSP, лежавшему на столе и дожидавшемуся своего единственного хозяина; хозяина, в глазах которого искорки всевозможных догадок исполняли грандиозную симфонию. — Значит, тебя это все-таки волнует? — удивился парень, в последний раз затянувшись, после чего вдавил сигаретный окурок в пепельницу. — А я знал... — Ни хрена ты не знал, — огрызнулся голубоглазый, закидывая ноги на стол и недовольно косясь на геймера. — Я об этой замухрышке вообще вспоминать — не вспоминал. Помню лишь, что она все время хныкала и выводила меня из себя. И больше ничего.       Комната погрузилась в неловкое молчание, и лишь щелчки приставочных кнопок нарушали глубокую тишину, царившую между двумя товарищами, иногда поглядывавшими друг на друга. — Прошло пять лет, — наконец выдал блондин, отшвыривая в строну сладость, которая удачно проехалась по лакированной поверхности дубового стола. — Мы уже совсем другие. Представь, Мэтт... Эта плакса узнает, что я Босс Мафии. И? Представь, как больно ей станет? Хотя, как бы там ни было, мне давно плевать на нее и чувства, что плещутся в этой наивной девичьей душонке. — Я и не сомневался в твоей эгоистичности, Мэлл...

***

      Обмотавшись шарфом, я торопливо переступаю с ноги на ногу, желая скорее добраться до дома и забиться в угол, зажав в руках все ту же деревянную рамку. Отныне я всегда буду приходить в Вэмми, зная, что меня там ждут и верят в мое счастливое будущее, которого, к сожалению, уже никогда не будет на моем веку.       И вот, я вновь попадаю под суровый Уинчестерский дождь, еле сдерживая слезы, обиду и горечь разочарования, которые червем проедают мне сердце. « — А чей это Розарий, Хлоя? — Чей Розарий?.. Его. — Я... Извините... »       Холодные потоки воздуха заставляют мое тело ежиться, биться в судорогах и просто коченеть на ходу.       Я чувствую, как сознание стремительно покидает мой разум, но ноги, словно на автомате, продолжают вести меня к небольшому пятиэтажному зданию, где и находится моя скромно обставленная квартирка.       И когда ключ вновь поворачивается, а замочная скважина издает неприятный скрежет... Я вхожу в комнату, и моему взору предстает крошечное тело Жаклин, с первого взгляда, греющееся у камина. Но на самом деле... — Жаки?.. — скинув с ног ботинки, я в панике кидаюсь к кошке и прикладываю ладошку к мягкому животу, понимая, что слез мне не сдержать; да и зачем нужно? — Жаки, нет...       Холодные лапки потеряли свои розовые нюансы, обернувшись белыми и безжизненными подушечками, прикосновение к которым оставляет на коже неизлечимую рану. Больше не слышно забавного сопения, не слышно шороха длинных когтей... Да и мурлыкающий моторчик навсегда заглох, потеряв все свои девять жизней. — Спи... Спокойно... — утыкаюсь носом в густую шерсть животного, ловя себя на мысли, что отныне я — ничтожна и абсолютна одинока. « Не сдавайся, Хлоя. Нельзя! » — этот строгий голос продолжает звенеть в моем подсознании, тем самым усиливая истерику и беспрерывное течение слез. — « Пожалуйста... »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.