ID работы: 2273922

Mein Herzschlag.

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Маленький мальчик торопливо складывает скромные пожитки в небольшую тряпичную сумку, иногда оборачиваясь и поглядывая на стоящую в дверном проеме меня; девушку, которая, окончательно потерявшись в преподнесенном судьбой лабиринте, просто тяжело вздыхает и, пряча едкие слезы, горько улыбается копошащемуся в вещах Майло, облокачивая свое еле держащееся на ногах тело об исцарапанный дверной косяк. — С чего это ты вдруг так? — спрашиваю я, упирая взор под ноги и дожидаясь ответа от мальчугана, что продолжает кружить над небольшим количеством любимых вещичек и прочей горки никому ненужного хлама. — Мне больно видеть тебя такой, — коротко бросает русоволосый, скрипнув молнией и щелкнув парой металлических пуговок — со слабо разборчивыми вензелями и аккуратными дужками, — что располагались на карманах рюкзачка. — И будет еще больнее, если однажды ты просто не придешь. Ведь душевные раны, кои терзают тебя, запросто могут довести и до самоубийства. Знаешь... « Поставить жизнь на карту — это одно, отдать ее по глупости — совершенно другое. » — так говорил Великий L.       И тут я вспоминаю Его последние слова — слова, означавшие мою победу над теми, с рождения жившими в Нем, эгоизмом и самолюбием, так мучительно терзавшими мне душу, казалось, еще только вчера. — Отдать по глупости, значит?..

***

      За окном Сумерки уже величаво проходились по пустынным Токийским улочкам, опуская на город свои усыплявшие занавеси полумглы, а я все еще пребывала в стенах неизвестного мне здания, давясь одиночеством и соленой на вкус тишиной, когти которой предательски гравировали на бледной коже кровью истекавшие ссадины. — Мне домой нужно... Жаки совсем одна... — с моих уст сорвался жалобный стон, а после — крик, который разнесся по всему помещению, и, спустя несколько мгновений, стрелой пронзил мое же собственное сердце. — Выпусти меня, Мэлло!..

***

      Пренебрегая воспитанностью, синеокий чуть ли не разнес дверь в щепки, от громогласного хлопка которой разваливавшаяся комнатушка содрогнулась, а геймер, что бился в гневе над очередной ловушкой своего PSP, нервно дернулся, метнув в сторону вошедшего блондина скептический взор. — Тебя стучать не учили?! — сердито прыснул тот, и, заметив, как молниеносно догорели его последние жизни на блеклом экране, вышвырнул приставку в сторону, запуская в рыжую копну волос трясшиеся от ярости пальцы. — Задрал уже, Мэлл! — Поднимай свою задницу, лучше, — не менее раздраженно отозвался голубоглазый, нервозно шурша серебристого оттенка фольгой, — и иди здороваться с вечно хныкающей Хлоей.       Отведя взгляд в сторону, русоволосый со злостью прикусил губу, и, вновь устремляя взор на товарища, прикрыл шоколадной плиткой кровоточившую ранку. — С Хлоей?.. — Да... — немного отрешенно подтвердил Мэлло, задумываясь о чем-то своем — о чем-то, только ему понятном и известном; о таком, что вогнало его тело в дрожь, а ровные, белоснежные зубы свело в диком оскале ярости и неудовлетворенности. — Иди уже, блин.       Мэтт поспешно поднялся со старого диванного сидения, и, тяжело вздыхая, направился к двери, отворив кою, покинул пределы тускло освещавшейся комнаты; с досадой фыркнув, Михаэль рухнул в потрепанное кресло, перебирая мысли о дальнейших действиях и планах, чье исполнение в жизнь должно было осуществиться не позже, чем через неделю — через семь дней, что были специально выделены для одной, вечно ждущей его, меня. Ведь синеокий знал, что случится тем злосчастным днем, и все же, несмотря ни на что, Мэлло не отступил, и с гордо поднятой головой заявил самому себе: « Я сделаю это! И стану первым! »       Дверь в комнатушку тихо скрипнула, и, заметив знакомую футболку черно-алых тонов, я неуверенно приподнялась с запыленного паркета, поглядывая в сторону вошедшего, а потом, вовсе забыв обо всем, ринулась к выходу; восторг переполнил поселившуюся во мне пустоту, и, горько улыбаясь сквозь слезы, раскидывая руки, открыто заявляя тем самым о своей слабости, крича так громко, как только позволяли на грани державшиеся чувства, я обвила его шею руками, прикрыв покрасневшие от слез глаза: « Мэтт... Это ты, Мэтт! » — Хлоя... — как же давно я не вглядывалась в эту безмятежную улыбку — улыбку того, кто всегда стоял горой за такую бездарную личность, как я, вселял в крошечное сердце веру в великое, счастливое будущее... И просто озарял мое, такое ничтожное, существование, своей искренней, настоящей добротой. — Ты... Так выросла...       В те секунды одного теплого объятия, я вспомнила все, что пережила с этими ребятами, чья Поддержка вытянула сопротивлявшуюся меня из грязи, крепко сцепив пальцами мои запястья, а подбадривавшие Улыбки помогли солнечным лучам избавить дарованные Душе незрячие глаза от мутной пелены, вновь ослепляя своими щекотливыми, ласковыми лучами. — Майл, Михаэль... Вы... Живете...

***

      Жестокость, будто, действительно сжалилась надо мной, и, безразлично хмыкнув, накинула мне одеяло на плечи, после чего молча вышла вон — за пределы облегченно вздохнувшей Жизни.       Каждый новый день окрашивался во все более и более яркие цветовые гаммы, смело взмахивал кистью и, раскидывая краски по льняному полотну, продолжал смешивать масляные жидкости от сочных осенних оттенков до суровых зимних тонов: « Все будет хорошо! И даже лучше, чем можно представить! » Но вскоре... Нас окутывал холод, и, как мне казалось, какая-то отчужденность, из-за преград которой я никогда не смогу хоть на шажок приблизиться к этому надменному немцу — вечно суровому русоволосому парню, взгляд которого говорил все за себя, отставляя ненужные слова и действия в сторону.

***

Der erste Tag.

— Мэлло, давай я помогу тебе. П-пожалуйста... — Отстань от меня, малявка. Не фиг ввязываться в жизнь Босса Мафии. — Л-ладно...

Der zweite Tag.

— Доброе утро, Мэлл... П-прости, что так рано пришла... — Опять ты?! Тьфу... Эй, Мэтт, завари ей чая, у меня нет времени на эту замухрышку! — И-извини...

Der dritte Tag.

— Твоя фамилия ведь Кель?.. — А тебе-то что?.. Ну, предположим. — Счастливой же будет твоя невеста... — Чего?!

Der vierte Tag.

— Михаэль?.. Тут фольга от шоколада в ящике... Я выкину этот мусор? — Ты мне не жена, чтоб отвечать за это! Иди к Мэтту, я занят.

Der fünfte Tag.

— О, Мэтти, в магазин прешь? Эй, Хло, чего-нибудь будешь? — С чего это вдруг? — Ты весь день и крошки в рот не брала. Вдруг помрешь.

Der sechste Tag.

— Я, наверное, пойду. Спасибо за гостеприимство, Мэлл! — Это, случаем, не намек на то, чтоб я проводил тебя? — О чем ты?.. — Я по-прежнему холоден к тебе, но подобного не могу сказать о других. Пойдешь одна в такую темень — обязательно изнасилуют. Так что не рыпайся, замухрышка, а просто молча иди рядом. — Это... Сон?.. — Сны, глупышка, порой правдоподобнее окружающей нас реальности.

***

      Как бы солнце ни сияло за окном, и как бы Облака ни радовали своими небесными картинами, что плавно переливались из одной в другую, в то же время сонно плывя по бездонной синей глади... В тот день Счастье решило покинуть нас, подарив напоследок пылавшую звезду, прикосновение к которой и сожгло наши чуть дрожавшие руки дотла; сожгло, не задумываясь о последствиях. Хотя...       Не звездам думать о нашей Судьбе, и о том, как же мы, простой люд, будем горько страдать, захлебываясь собственными слезами и задыхаясь от истерического смеха, порождавшего болезненные электрические волны, что уничтожали каждую клеточку организма, оставляя на ее месте нечто безжизненное, бездыханное.

Der siebte Tag — Der letzte Tag.

— Ты неважно выглядишь... — устремив взор в окно, я гулко вздохнула, прислушиваясь к неловкой тишине, витавшей в помещении невидимыми бабочками, шорох крылышек которых был слышен только им самим — и больше ни одному человеку на всей Планете.       И вдруг, мое дыхание стремительно сбилось, а с уст слетел удивленный вздох, нарушивший мелодию нашего ровного дыхания; Его пальцы, переплетясь с моими, сжались в мертвой хватке, словно пытаясь поглотить весь холод, скопившийся в моих оледеневших ладонях, а вечно гневный взгляд, неожиданно усмирив присущий ему дикий Тайфун, вихри коего разрушали на своем пути все, что только было возможно, пытался заглянуть в самые темные уголки моей обрывистой души; моего сознания, которое, подобно чулану, обволоклось в паутинное полотнище, а Тарантулы, плетя все больше и больше новых сетей, заслоняли ими и окна, и дверцы, и все, что могло пропустить сквозь незаметные трещинки малейший кусочек Солнца. — Все же смогла, чертовка... — жаркое дыхание опалило мне кожу, а кривая усмешка, засветившаяся на бледном лице, растянулась еще шире — стоило нам обоим широко распахнуть глаза и встретиться взглядами; моим — испуганным и потерянным где-то в неизвестности, и его — полным эгоизма и циничности, кои синеокий так давно старался подавить, заковать в цепях, подобно окаянным преступникам, попавшим в темницу. — Найти слабость у такого, как я?.. Да кто ты такая, вообще?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.