ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2: Глава 18.

Настройки текста
      Она боялась напрасно, ибо она успела. Она дважды или трижды видела три силуэта на фоне ночи, которые бежали во весь дух по следам без передыху. Она сначала отставала, а затем нагоняла и перегоняла. Её новые способности оказали высокую услугу, благодаря чему она оставалась вне досягаемости и в то же время совсем рядом. Она парила высоко над землёй совершенно не страшась того, что в неё могут попасть стрелой, она летела вперёд и при этом не теряла сил, она летела, не отставая от мыслей, стремящихся всё дальше и дальше. Она спешила... и успела, ибо на рассвете третьего дня трое из Отряда встретили роханцев...       Встреча не принесла облегчения, ибо племянник короля не дал положительного ответа на вопрос о хоббитах. Кэрри не слышала сути разговора (да это и не было нужно), но по поникшим плечам путников она поняла - дело дрянь. Она хотела крикнуть, что с Мэрри и Пиппином всё в порядке, но вовремя себя одёрнула - не хватало ещё попасться на глаза и выдать себя. Странное дело, но Уайт вдруг поняла, что её конспирация с самого начала была большой ошибкой, однако сейчас, именно сейчас, она ни за что не согласилась бы явить миру себя. То ли это был внутренний страх, не дающий проявить себя, то ли это был инстинкт самосохранения, то ли она просто сама по себе не была к этому готова, хотя и понимала, что вечно так продолжаться не может.       Роханцы выделили путникам два коня, а сами продолжили свой путь прочь. Отряд ещё потоптался на месте, но всё-таки соизволил тронуться и взглянуть на гору, сооружённую из тел орков. Сказать, что Следопыт был в отчаянии и гневе, значит, ничего не сказать, ибо он с силой пнул шлем и пал на колени. Гном ворошил потухший костёр, пытаясь, что-нибудь найти. Вся ситуация говорила о том, что следы обрываются здесь, оставляя тех, кто по ним шёл ни с чем. Несколько суток, потраченных на дорогу, ушли в пустую, ибо результат был весьма печален.       Кэрри тенью пролетела над головами путников и скрылась в ветвях - не зря же она отправилась за Хранителями. У девушки появился план, который единственный раз в жизни, не противоречил дальнейшим событиям. Уайт легко спустилась вниз и спешно направилась в сторону, откуда открывался вид на пустошь. Она вдруг решила упростить работу Страннику, и перескочив через выступающий корень дерева, легко вынырнула из-за вековых великанов. Дрожащей рукой натянула капюшон на голову и осторожно ступая будто по битому стеклу, сделала несколько шагов вперёд так, что теперь любой, кто посмотрел бы в сторону леса, заметил бы её невысокую фигуру.       Следопыт продолжал сидеть на коленях, когда в его голове прозвучал незнакомый голос: "Они здесь..." - От неожиданности дунадан вскочил, оглядываясь по сторонам. Как и рассчитывала Кэрри, он повернулся лицом к лесу и увидел силуэт, одиноко стоящий на фоне древесных гигантов.       Рука инстинктивно дёрнулась к мечу, но присмотревшись, Странник признал в фигуре давнюю знакомую незнакомку, которая запомнилась ещё с того самого момента, когда произошла их первая встреча у реки. Тогда она появилась словно из-под земли и одна сумела прогнать Всадников, против которых никто не смел выступить. Позже она тайно шла за ними - теперь он это понял - скрываясь в темноте. Это она своим присутствием облегчала ношу Фродо, подчиняя себе Кольцо. И должно быть, её стараниями полурослики остались целы...       Повисла тишина... Кэрри больше ничего не сказала, а Эстель не двигался, боясь спугнуть. В памяти разом всплыло всё то, что он пережил. Он не понаслышке знал о её силе, ибо впечатление так сильно его поразило, что было не до сомнений. Кэрри почувствовала, что так дальше оставаться нельзя и сделала шаг назад, спешно скрылась из виду, оставляя Странника в недоумении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.