ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      И всё-таки не зря она вмешалась и оказалась в центре событий! Для Кэрри Уайт это было прогрессом, ибо раньше все только гибло, если оказывалось рядом с ней. Пока трое из отряда, а точнее сказать — трое с четвертым не по сюжету, пытались наверстать упущенное время — разыскать хоббитов, девушка соображала, как лучше поступить — раскрыть себя и получить массу вопросов или же присоединиться к Фродо и Сэму. Выбор был труден, но решение (как ей показалось) верным, ибо она решила последовать за оставшимся Братством в Рохан. И тут же появилась новая проблема, ранее не так бросавшаяся ей в глаза — путь отряда лежит по равнине, а значит, ей негде будет прятаться.       Вроде бы и ничего ужасного — выйти из тени и явить миру своё лицо, став полноправным участником похода, но в то же время это грозило расспросами и излишним любопытством. В том, что она встретится с двумя личностями, которые в прошлом имели удовольствие с ней познакомиться в весьма странных обстоятельствах, не было никаких сомнений. Из этого следовал вывод, что её компания будет поставлена под сомнение (доверять или не доверять?), ибо дар, которым она пользуется, примут за чародейство, а её саму назовут ведьмой. Приятного мало. С одной стороны ей больше не придётся скрываться, а с другой недоверие может вызвать разногласия в Отряде.       Кэрри ещё раз огляделась по сторонам и, накинув капюшон на голову, направилась туда, откуда недавно вышла. Она хотела как можно скорее найти оставшихся из Отряда и последовать вместе с ними, но при этом остаться в тени. Кэрри смутно догадывалась, что её внезапное появление вызовет море вопросов, а сын Наместника, который хорошо запомнил её лицо, вряд ли останется в стороне. Однако выбора не было, и посему Уайт, ныряя меж деревьев и оглядываясь по сторонам, поспешно покинула место отдыха. Нет, она не боялась появиться перед Хранителями, она боялась их реакции на появление, которое могло быть каким угодно. А, учитывая то, что было в прошлом, вряд ли они воспримут всё спокойно.       Опасения оказались более чем напрасными, ибо стоило девушке вынырнуть из чащи, и она воочию увидела, как гондорец в одиночку отплывает на лодке от берега. Сначала Кэрри подумала, что ему известно о Фродо и Сэме и он желает их догнать, но чуть высунувшись из-за ствола дерева, она тотчас убедилась, что это ложное предположение, ибо на берегу стояли те трое. "Он возвращается в Гондор". — Промелькнула мысль и Уайт улыбнулась.       Боромир действительно принял решение вернуться в город и предупредить его жителей о возможном скором нападении, что значительно успокоило Кэрри. Оставался только один вопрос: как поступить с Хранителями, которые по сюжету двинуться по следу орков? Кэрри напрягла память, воскрешая события, последующие за оными. Если её присутствие не изменило ход событий так, как она предполагает, то Братству надлежит встретиться с конниками Рохана, что указывает на скорую встречу с Гэндальфом. Если она сейчас последует с ними, она рискует встретить две тысячи копий, а учитывая ту реакцию на оружие — это ничем хорошим не обернётся. Поэтому Уайт приняла единственное приемлемое решение — опередить Странника и прибыть в крепость Хельмову Падь.       Вы спросите, как она собирается добраться до Пади раньше Отряда? А-а! Вы ещё не знаете Кэрри Уайт, как должно, но я поясню.       Несколькими неделями ранее Кэрри заметила некоторые изменения, напрямую связанные с её даром, который развился сильнее, чем можно было предполагать. Теперь она умела не только читать мысли и перемещать предметы силой разума, но и по собственному желанию разрывать земное притяжении и буквально парить в воздухе. Сначала это не слишком кидалось в глаза просто потому, что Уайт не обращала на это внимания, но затем девушка была вынуждена признать, что в данной ситуации это может сыграть на руку. Её предположения подтвердились, когда она едва не свалилась с дерева, устроившись там на ночлег. Теперь же она была согласна с выражением "на войне все средства хороши", что не могло не облегчить её мысленные терзания.       Силуэт, закутанный в плащ, легко и плавно передвигаясь, нырнул в лесную чащу и исчез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.