ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Появление Уайт всё-таки сыграло свою роль, ибо Эстель понял намёк, последовав за незнакомкой в лес. Кэрри же в свою очередь, ныряя меж деревьев, уходила всё дальше и дальше, стремясь исчезнуть и слиться с вековечными исполинами, ибо поставленная задача была выполнена. Девушка по своей природной робости до сих пор не решалась открыто появиться перед Отрядом Хранителей, хотя за ней уже и закрепилось однозначное мнение. Нет, она не боялась, что её персона станет предметом обсуждения, она страшилась, что будет отверженная, ибо у неё уже был такой печальный опыт.       Странник, аккуратно ступая по земле, усиленно прислушивался, будто желая услышать шаги таинственного друга, который шёл за ними сквозь беды и невзгоды. Пока гном озирался с поднятой секирой по сторонам, а эльф щурился в полумраке, Следопыт остановился, ибо услышал в голове отчётливый женский голос: "Он здесь..." - Словно прокатилось в мыслях, а потом растворилось. Дунадан так и застыл. Он готов был поклясться, что миг назад ощутил мягкое прикосновение к голове, но только изнутри. Какая-то волна прошла через него и пропала, будто и не бывала. Однако оставила такое чувство после себя, которое кричало, что за ним наблюдают.       Странник тряхнул головой, пытаясь избавиться от липких сетей и морока, но ощущение никуда не делось. Оно только сгустилось. "Он здесь..." - Вновь услышал он, но теперь уже громче и чётче. Тотчас пришло другое чувство, накрывшее с ног до головы невидимой, но осязаемой волной. Следопыт почувствовал, что его кто-то или что-то толкает в спину по направлению к лесной чаще. Это было похоже на сильный порыв ветра, только обладало ещё и не тактильным прикосновением. Оно не причиняло вреда, но было незримо густым, как будто что-то давило. Голос же словно звал за собой, оставляя след. Он был глубоко в мыслях, терялся и появлялся, но тянул за собой. "Он здесь..." - Раздалось в третий раз и Странник не выдержал, почувствовав контакт. "Кто ты?" - Мысленно прокричал он, и голос ему ответил: "Кэрри... меня зовут Кэрри..." - Следопыт явно этого не ожидал, и уже потянулся по нитям к невидимому собеседнику, когда почувствовал, что тело его не слушается, а ноги сами собой передвигаются. - Арагорн! - Окликнул его гном, переставая озираться по сторонам, но Странник не ответил, потому что вдруг понял, что неизвестная Кэрри тянет его. Тело всё также не служило, но мысленный контакт был разорван и сейчас Эстель ощущал себя марионеткой. Он сделал с десяток шагов, когда чужое присутствие внезапно исчезло. Но вместо ожидаемого опустошения он чувствовал прилив сил, а усталость отступила. - Вы идёте по следам двух юных хоббитов? - Раздался чей-то голос со стороны и Странник вскинул меч. Эльф и гном уже успели вооружиться на яркий испепеляющей свет, исходивший от неизвестного. - Кто ты? - Обрёл дар речи Следопыт, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. - Доброго пути. - Немного смеясь ответил тот же голос и свет мало-помалу сошёл на нет. Перед Отрядом стоял Митрандир. - Гэндальф? - То ли от удивления, то ли от неожиданности пробормотал Эстель, опуская оружие. Свет полностью исчез, давая возможность Хранителям убедиться в правильности предположения. - Но как? - С полным непониманием вопросил Следопыт мага, который всё ещё стоял на камне. - Ты падал... - Через огонь и воду. - Подтвердил Митрандир, спускаясь и приближаясь ближе. - С хоббитами всё в порядке. - Предупредил маг следующий вопрос, Эстель кивнул. - Нам нужно ехать в Эдорас, Саруман готовится обрушить на Рохан волну гнева и стереть его с лица земли. - Перешёл сразу к делу Гэндальф. Странник не говоря больше ни слова, молча повиновался, не забыв однако о голосе, который привёл его сюда. "Она знала..." - Запоздало понял дунадан, возвращая меч в ножны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.