ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Если можно было бы провалиться сквозь землю, Кэрри Уайт это бы обязательно сделала — надо же так себя подставить? С одной стороны она чувствовала, что поступила правильно, а с другой... Девушке пришлось в срочном порядке ретироваться, ибо присутствие Гэндальфа одновременно пугало и дарило спокойствие — Отряду теперь поставлена цель, которую они непременно должны выполнить. Что касается самой девушки, то здесь сказать можно одно — она ещё не готова стать полноправным героем в этой трилогии. Конечно, она осознавала тот неоспоримый факт — прятаться вечно она не сможет, ибо она уже раскрыла своё лицо, не только показавшись на глаза, но и даже назвав своё имя.       Вы, только подумайте! - сказать своё имя! Ничего глупее она ещё не совершала, учитывая то, что она находится невесть где, да, ещё, и непонятно зачем! (Свою роль во всём этом Кэрри так и приняла, не сумев разобраться в действительности.)       Пока Хранители седлали коней, да дивились чудесному, а главное, своевременному появлению мага, Кэрри спешно разрабатывала свой собственный план, стараясь просчитать и исключить любую мелочь, которая бы увеличила процент «столкновения» с Хранителями. Девушка отдавала себе отчёт в том, что на данный момент, она куда сильнее всех этих колдунов и некромантов, не только потому, что владеет разрушительной стихией, способной огородить свою хозяйку от бед, но и потому, что мёртвому телу всё равно на резь мечей.       «Мёртвая» вызывала ужас и отвращение, но давала неоспоримые преимущества перед «живыми», которым ещё предстояло умереть. Странная, однако, вещь! Она убила не один десяток людей, просто оборвав их жизни взмахом руки, обагрив свои руки кровью, отомстив страшной местью. Нет, она не жалела, хотя религиозный настрой, которому она подвергалась, всё же давил, но голос был не совести. Да, она совершила страшный грех, но вопреки всему этому, она ни в Аду, а в истории, чудесным образом, вышедшей за пределы логики. Она не жалела их, нет, глубоко в душе, она даже недоумевала, почему раньше этого не сделала. Она не боялась «попасть в Ад», она боялась вновь оказаться отверженной. ***       В последнее время Кэрри стала замечать за собой странную особенность, которая вызывала бурю эмоций, начинаясь с удивления и заканчиваясь робким восторгом — девушка обнаружила, что вполне может обходиться без еды и питья столько, сколько пожелает. Сначала это немало испугало, и без того не привыкшую к миру Средиземья, Кэрри, затем мало-помалу, стало приживаться. Холод и страх отступили на задний план, когда, как главным действом стала цель — дойти до конца. Уайт ещё не знала, по чьей воле она сюда попала, но была уверенна, что само Средиземье это притянуло её. Здесь она обрела небывалую мощь, и если бы ей пришло в голову уничтожить этот мир, остановить её было бы практически невозможно.       Но она не желала этого...       Убедившись, что Отряд исчез из виду, Кэрри облегчённо выдохнула, совершенно не чувствуя нужды в этом, задвинула капюшон, и с лёгкостью, оторвавшись от земли, пересекла речушку. Времени у неё достаточно. ***       По прибытии в столицу Рохана, Хранители, встретились с конунгом, и как бы многие из вас сказали — подрались с охраной короля, разум, которого был затуманен чарами. Митрандиру пришлось долго объяснять упрямому монарху суть опасности сарумановой эскадры, но результат того стоил. Теоден принял достаточно рискованное решение — переправиться перез равнину под открытым небом с женщинами, стариками и детьми в Хельмову Падь. Идея не блистала, но была какой-никакой, но всё-таки альтернативой — не выдержит Эдорас штурма легионов урукхаев.       Пока рохирримы собирали пожитки и седлали коней, Кэрри пересекла половину пути, которую Отряд преодолел за часы. Девушка подозревала, что поступает крайне неосмотрительно — ведь ей придётся явить себя не только перед уже знающими её в лицо, но и перед теми, кто ещё ни разу её не видел. На самом деле это были отговорки и попытки смягчить неотвратимое — скорее всего ей придётся в очередной раз продемонстрировать свою разрушительную силу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.