ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Едва только Странник понял, что на них напали орки, а король передал очередь племяннице, завязался нешуточный бой. Все, кто был способен держать оружие в руках, оседлали коней и ринулись в атаку, не щадя своих жизней. Кэрри была уже тут, как тут, наблюдая за всем происходящим безмолвно и пока, что безучастно. Девушке было несколько неприятно наблюдать за сражением, но достаточно интересно — никакое 3D так не передаст реалистичность. Это, может быть, и продолжалось своим чередом, и Уайт не сочла нужным вмешаться, если бы не орк, подкравшийся сзади к одиноко стоящей, фигуре.       Кэрри не почувствовала боли, которая непременно бы пронзила тело любого другого, но удар стал той причиной, заставившей девушку обернуться. Урукхай, что-то прорычал и занёс ятаган для повторного удара, но не успел и шевельнуться, когда невидимые силы оторвали его от земли. Зрачки в глазах Кэрри расширились, а затем заполнили всё глазное яблоко сплошной чернотой. Чудовище со сломанной шеей отлетело на несколько аршин и приземлилось на мёртвого сотоварища. Уайт почувствовала нарастающую панику и рвущуюся силу. Она закрыла глаза и повернулась лицом к эпицентру сражения, высоко воздев руки над головой...       Пока она сражалась с орком, то всё-таки сумела в суматохе привлечь к себе внимание со стороны — люди даже забыли об опасности, с удивлением глядя на невысокую фигуру на фоне заходящего солнца. И только тогда, когда тварь зависла в воздухе, а затем скатилась по склону вниз, силуэт повернулся предположительно лицом (он всё ещё был в капюшоне) к битве, раскинув руки в стороны, люди испытали страх. Они ощутили волны, исходящие от незнакомца, которые, казалось, проходили сквозь их тела. Им не ведомо было до сего момента влияние телекинеза, а посему страх перед орками отступил.       Эстель, срубив очередному урукхаю голову, почувствовав то же самое, что и остальные, вскинул взор, ища источник. Его удивлению не было придела, когда глаза зацепились за знакомую фигуру в весьма недвусмысленной позе. Дежавю и рядом не стояло. Кэрри не решилась открыть глаза, а посему она не видела того, что делал её телекинез. Волна, откатившаяся от девушки, прошла сквозь людей, но не сквозь тварей. Невидимые тиски в буквальном смысле разрывали орков на куски — рохирримам уже не нужно было и оружие — столь неистова была сила. Силуэт стоял, а от него отходили волны, незримо скользя вдоль земли, сметая и уничтожая. - Что это?! - Вопросил конунг, опуская меч. - Что происходит?! - Вопили те, кто оказался ранен.       И только Странник не задавал вопросов, безмолвно наблюдая за происходящим. Эльф натянул тетиву, но выстрелить не успел — его руку перехватил Гамлинг, оказавшись подле. Даже гном забыл о споре, присоединившись к наблюдателям. Кэрри даже не замечала, не видела этого, она так и не раскрыла глаз, ибо была поглощена истреблением тварей, которые посмели бросить ей вызов. Девушка словно не слышала единичных звонов оружия, приугасших криков... Ею владело раздражение, негодование и... некий страх. Хотя это и было странным — ей ли бояться, но тем не менее — очевидным. За нападение оркам Сарумана пришлось дорого заплатить.       Прошли минуты для Кэрри Уайт, а для рохирримов целая вечность прежде, чем последний орк получил своё наказание и канул в небытие. Затем всё стихло, последний луч, зашедший за горизонт, на миг ослепил людей и силуэт исчез... ***       Кэрри действительно покинула поле брани, даже не взглянув на результат буйства своей силы — она не сомневалась в нём. Однако остаться не решилась, мотивируя тем, что совсем скоро предстоит ещё одна бойня, пережить, которую не каждый сможет. Уайт долго не думала, вразумив, что будет лучше, если сражение придётся на её присутствие, что в свою очередь могло значить одно — она должна оказаться в Хельмовой Пади не только раньше прочих, но и суметь скрыться до определённого момента. Для обычного человека такая задача была бы невозможной, но для Кэрри Уайт это было сущим пустяком, учитывая не только её настойчивость, но и возможности.       Пока рохирримы собирали пригодное оружие, сажали на коней раненых и подсчитывали потери, Кэрри мчалась в противоположную от них сторону, спеша, как можно скорее оказаться у стен крепости и раствориться среди жителей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.