ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Ожидание было не долгим - отродья Тьмы шли чёрным полчищем, неся с собой смерть и всепожирающее пламя. Их факелы пылали так ярко, что казалось, сама Преисподняя извергла их, дабы навсегда покончить с народом Средиземья. Немногочисленные защитники крепости в лицах пастухов, конюхов, рыбаков и кузнечных ремесленников, никогда ранее не имевших дело с войной, были подавлены и напуганы. Жалкая кучка людей против многочисленной армии Врага, была похожа на неубедительную попытку спастись от злобы, которая смогла найти их даже здесь.       Единственными, кто знал о войне больше, чем о мирной жизни - эльфийский отряд, посланный Владычицей Лориена, но даже эти мастера лука и меча не могли противостоять в полной мере легионам Мордора. Содружество людей и эльфов не могло сравниться с всемогущим Властелином, жаждущим отомстить потомкам первых людей за своё поражение под стенами собственной крепости. Кольцо звало своего Хозяина, Оно хотело вернуться к Нему, а посему Враг пускал все свои силы, дабы отыскать Хранилище былой мощи и накрыть Народы своей Тенью.       Силы были не равны, люди не опытны, а Тьма всё гуще и гуще, даже редкие звёзды, освещавшие ночное небо, более не воодушевляли и не блистали. Напрасно защитники поднимали взор в надежде увидеть ту единственную звезду, которая могла бы своим светом рассеять Тьму, изгнать Врага в Ничто, а земли очистить от мерзости и пакости, заполонивших горы и равнины поганью. Кэрри тоже смотрела на небо, изредка выглядывая из-за камня, и всякий раз пересчитывая тех, кто поднялся на стены. Она знала, что должно было произойти согласно дальнейшим событиям, но медлила.       Вот Наследник Исильдура воззвал к Валар, обнажил и поднял меч высоко над головой, эльфы перестроились в другой порядок, как один навострив луки, а люди неуверенно выставили перед собой пики, копья и щиты. Король Рохана поднял руку, призывая к вниманию, а твари, подошедшие к стенам, низко зарычали, будто совсем не умея издавать других звуков. Где-то по ту сторону от Теодена, переодетая в мужской костюм, вздохнула Эовин, крепко сжимая в руке меч, готовясь умереть за свободу, народ и мир. Уайт склонила голову к плечу - её здесь быть не должно, а это значит, что Дева нарушила ход событий, явившись средь прочих.       Девушка отступила на несколько шагов назад и набросила капюшон - она не могла пустить всё на самотёк, а посему решение было твёрдым и окончательным - что бы ни случилось в эту ночь - она не будет прятаться... ***       Сражение началось не так давно, но горы трупов уже застилали собой каменные пороги на крепости. Хельмовая Падь держалась, хотя почти с первых минут боя стало ясно, что никому из ныне присутствующих не пережить не только бой, но и эту тёмную ночь. Отродья Тьмы не щадили ни детей, попавшихся им под зазубренные лезвия ятаганов, ни раненых, сражая всех наповал. Вот была прорвана оборона и орки стали забрасывать лестницы прямо на окроплённый кровью камень. Осада Хельмовой Пади началась с большей силой, чем всё сражение.       Кэрри тем временем оглядывалась по сторонам, но продолжала карабкаться к самой высокой башне. Она не знала, что ещё будет делать, но чувствовала острую необходимость быть именно выше ото всех остальных. Какой-то зазевавшийся ремесленник, увидев крадущуюся тень, вскрикнул и выронил оружие и в итоге поплатился жизнью, получив орочью стрелу. Уайт отвернулась, но всё также упорно продолжила подниматься по крутым ступеням, изредка окидывая округу внимательным взглядом. Вершина башни приближалась...       Когда невысокая фигура поднялась к своей цели, бой плавно перерос в жестокое побоище, ибо орки всё-таки сумели достигнуть стен и, вскарабкавшись на них, бросились на поредевших защитников с большей яростью и злобой. Кэрри пришлось напрячь взгляд, чтобы разглядеть ряды эльфов, которые были почти все перебиты, только чудом уцелевшие в низине под стенами. Внимание девушки привлёк огромный пылающий факел, который с неумолимой скоростью приближался к водосточной канаве. Тварь, что несла его, спешила, передвигаясь тенью. Даже две эльфийские стрелы не сумели её остановить.       Кэрри замерла на миг, а затем вскинула руку, сжимая пальцы. Её глаза заполонила чернота, а невидимые волны телекинеза разошлись во все стороны, сметая всё на своём пути. Тварь неожиданно замерла, а затем мощная волна, посланная Уайт, сшибла его вместе с факелом. Лучник замер, оглядываясь, но одиноко стоящая фигура была ему не видна. Кэрри всё ещё стояла с поднятой рукой, сжимая пальцы всё сильнее и сильнее, в результате, чего волна не остановилась на достигнутом, а продолжила своё продвижение, уничтожая полчища орков...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.