ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Бой продолжался, несмотря на существенные потери среди отродий мрака. Кэрри продолжала стоять никем не замеченная, но, уже не источая силу. Она ждала того момента, когда защитники крепости уйдут на безопасное расстояние - в её планах было нанести один мощный удар, который сумел бы раз и навсегда уничтожить всё скопище, но подходящего момента пока не наблюдалось. Предводитель эльфов оказался зажат между двумя орками и, кажется, был ранен. Уайт сделала несколько шагов вперёд, готовясь нанести удар, но её вмешательства не понадобилось - Странник появился из-за ближайшей стены и нанёс смертельный удар одному из отродий мрака.       Девушка перевела взгляд на отступающих, по приказу короля, воинов обратно в крепость. Это могло означать лишь одно - люди хотят забаррикадироваться внутри, подвергая опасности всё мирное население, которое находится в катакомбах. По разумению Уайт так быть не должно, ибо раненные останутся один на один с озлобленными тварями, если всё остальные уйдут. - Нам здесь не выстоять! Нужно отступать! - Услышала она сквозь грохот сражения голос Теодена. - Немедленно отступаем! Заманим их! - Вторил ему голос ближайшего соратника. - Не сейчас! - Отозвался Странник, пытаясь вразумить короля который, однако, его не слышал. - Крепость не удастся удержать. - Негласно поддержал гном, появившись из-за уступа. - Всё пропало! - Командир эльфийского отряды был с ним солидарен, что вконец разозлило девушку. "Сейчас!" - Промелькнула мысль, и Кэрри Уайт сделала шаг вперёд, покидая тень и возвышаясь надо всеми... ... это был тот момент, когда почти все защитники отступили назад, давая возможность девушке нанести удар так, как она и планировала. Её фигура, облачённая в плащ, одиноко выделялась на фоне огня и дыма, что не могло не привлечь внимания. - Кто это там? - Вопросил Хама, трогая за локоть конунга. Тот вынужден был повернуться, дабы посмотреть. Силуэт остановился. - Что он хочет? - Тихо пробормотал Теоден, не отводя глаз. Силуэт стоял, не шевелясь... ... это был тот самый момент, когда Странник и его компания обратила внимание на замершего короля. Двое орков, уцелевшие в бою, воспользовались этим и подкрались сзади, уже занеся кривые ятаганы. Однако Кэрри не упустила это из виду и вскинула вперёд руку, заставляя свой дар обернуться петлёй вокруг тварей. - Арагорн, смотри! - Крикнул Гимли, указывая на силуэт на башне. Странник немедля повернулся, и эта ошибка стоила бы ему жизни, если бы не Уайт, которая стиснула ладонь, и орков разорвало на части. Действие не осталось без внимания, так как за остановившимся королём последовали и остальные, силясь рассмотреть нежданного гостя, что позволило Кэрри выиграть некоторое время. ... это был тот самый момент, когда все увидели фигуру в плаще и замерли. Эльфийский предводитель мгновенно вспомнил о той незнакомке, которая одолела его, даже не касаясь меча, и опустил оружие. То же самое проделал и Странник, который тоже знал реакцию гостьи на любую угрозу. Кэрри выпрямилась и подняла обе руки над головой, закрывая глаза. Мощная волна энергии отхлынула от неё, словно подгоняемая ветром и понеслась мимо людей и эльфов за стены...       Не прошло и мига, как земля дрогнула, в небе блеснула молния, а дым высоко взмыл в небо. Девушка ничего не видела, но чувствовала страх, обуявший защитников крепости. Орки же, напротив, ринулись в бой, но не успели преодолеть и аршина, когда невидимая энергия сбила их. Девушка, не открывая глаз, чуть нахмурилась, и от этого тварей стало рвать на части. Люди в ужасе отхлынули прочь, но любопытство всё-таки взяло вверх, и они остались, ожидая. Телекинез только набирал силу и мощь, а посему образовалась стена, не дающая стрелам достигнуть уцелевших.       Уайт раскинула руки, её ноги оторвались от камня, а порыв ветра раздул плащ, скрывая с головы капюшон. Волны одна за другой не просто сметали всё на своём пути, они обращали это всё в прах и пыль. Врата, в которые ломились орки тараном, не выдержали и обрушились, увлекая за собой половину городской стены. Даже засовы, выкованные из чугуна, будто расплавились, выгнувшись от первоначальной формы. Кэрри медлила, словно давала возможность всем, кто был сейчас и зрел её, запомнить происходящие надолго. - Это женщина! - Кто-то ахнул от удивления. - Ведьма! - Вторил другой. - Но разве она не должна быть на стороне Врага? - Добавил он. Остальные безмолвно наблюдали, не в силах пошевелиться. - Что она делает? - Сам себя спросил эльф, убирая меч в ножны. Странник, не отрываясь, смотрел на девушку, в чьих руках сейчас были все их жизни. - Что бы она ни делала - только она может их уничтожить! - Вразумил Наследник Исильдура. - Только ей дана эта власть...       Кэрри взмыла вверх и резко распахнула чернее ночи чёрные глаза...       Вся сила, которая витала вокруг неё, освободилась и устремилась последней смертоносной волной вперёд...       Земля дрогнула, вызвав волну паники, а затем обрушилась вниз, увлекая за собой уцелевших тварей в Ничто...       Уайт нанесла последний удар, положивший конец армии Сарумана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.