ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Войско, под предводительством Эомера и Митрандира, пришедшее на утро пятого дня, так и не востребовалось. Едва только последний орк пал, сражённый всепоглощающей силой неизвестной "ведьмы", Кэрри Уайт опустилась на ближайший выступ и поспешила скрыться. Покуда король Рохана с верноподданными приходили в себя, да искали раненных выживших в этой мясорубке, девушка приняла решение уйти в подземелье так, чтобы никто не увидел её. Телекинез разрушил практически всё: стены, укрепления и даже рвы, вырытые перед воротами Хельмовой Пади были вздыблены. Казалось, люди, находившиеся в тот момент на поле брани, не должны были выжить, ибо даже камень не сумел устоять.       Когда всё закончилось, а на горизонте занялся рассвет, защитники сумели рассмотреть последствия "магии", ибо крепость была почти разрушена до основания. Трупы тварей лежали горами, растерзанные и разорванные на части, будто некая тёмная сила имела место быть. Но разрушенная крепость не так внушала ужас - самое страшное ждало людей за пределами Хельмовой Пади, а конкретно - за вратами, или за тем, что от них осталось. ...Это приводило в суеверный и неконтролируемый ужас всех, даже эльфов, которые были скупы на эмоции - огромная глубокая котловина, образовавшаяся после последнего удара волны телекинеза, простиралась от самых врат и до ближайшего холма, раскинувшись, словно снежная лавина, сошедшая в своей красе и великолепии по земной тверди.       Оценить масштаб разрушения было сложно. Теоден, выехавший к Митрандиру, не смог сдержать рвущееся наружу недоумение - что и кто мог быть так силён? Волшебник предпочёл упомянуть за Валар и вежливо отмахаться от дальнейших вопросов, но увидев вопросительный взгляд Следопыта, реши всё-таки поделиться одной тайной, которую он сумел узнать. - Это был наш таинственный спутник, а точнее - спутница. - Начал Дунадан, как только в зале остались члены Братства и несколько выживших эльфов. Маг помолчал и ответил: - Да, это была она... - гном перестал жевать травинку. - Кто? - Вставил он. Гэндальф окинул всех собравшихся взглядом и ответил: - Саурон не способен сам найти Кольцо, - начал он, - и тогда он вызвал из Пустоты душу, которая при жизни обладала разрушительной мощью. Враг хотел подчинить её себе, но она оказалась сильнее, чем он. Её сила - не магия, - заострил внимание Маг, - именно сила, данная ей от рождения, прошедшая через Вселенную, стала абсолютной Тьмой... - Так эта ведьма умерла и... - не выдержал Гимли. Гэндальф укоризненно покачал головой. - Вы не слушали, господин гном. Эта душа не принадлежала какой-нибудь там ведьме, это существо куда могущественнее самого Саурона, и ты себе представить не можешь, на что оно может быть способно. Кольцо Всевластья, выкованное Тёмным Властелином, отныне более не служит своему Хозяину - Оно подчиняется только ей. Если она захочет уничтожить нас - никто не сможет воспрепятствовать, ибо в Средиземье нет достойного, кто мог бы сравниться с ней... - Митрандир опёрся об посох и оглядел всех. Стояла тишина. - Чего она хочет? Почему воюет на стороне людей? - Вмешался эльфийский командир. Маг усмехнулся. - Ей известно наше будущее, она знает каждый наш шаг ещё до его свершения. Однако то, чего она хочет, ускользает от меня - я никак не могу понять это. - Посетовал волшебник. - Враг хотел, чтобы она служила ему? - Последовал вопрос через некоторое время. - Да, - немедленно отозвался майя, - но Саурон не учёл того, что абсолютная Тьма не может подчиняться тому, кто слабее неё. Душа, вызванная из Пустоты, имеет превосходство в силе, она не может создавать или искажать замысел Эру, она может лишь только уничтожать и сеять смерть. - Душа? - Уцепился не унимающийся житель подгорья. - Это существо было человеком? - Когда-то было, но не нашло покоя и оказалось во Тьме Пустоты, сумев слиться с ней. Дар, которым она обладала, возрос и стал куда более разрушительным, чем раньше. - Это существо можно уничтожить? - Нет. Она уже мертва. - Что же делать? - Задал вопрос Станник, мучивший всех. Маг усмехнулся. - Ждать. - Ждать? Чего? Смерти? - Нет, друг мой гном. Ждать, когда Оно будет уничтожено. - Ответ поверг всех в ступор. - А, что это даст? - Душа была вызвана Врагом, и быть может, после его изгнания, она обретёт покой и покинет Средиземье. - Присутствующие долго молчали. - А, если нет?       Вопрос так и остался без ответа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.