ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 28.

Настройки текста
      Процессия победителей возвращалась в Эдорас под смех и звон оружия, но отряд по инициативе Митрандира держал путь к разрушенному убежищу Сарумана. Маг догадывался, что его предположения относительно Души и причастности к этому Врага – связаны, а осведомлённость бывшего Белого Мага – очевидна. Король Рохана и несколько его ближайших приближённых ехали рядом, тогда как члены Братства с недоверием и крайней подозрительностью следовали чуть поодаль и постоянно интересовались целью. Гэндальф не спешил прояснять суть дела, и никак не обмолвился, что Саруман может быть замешан в обряде призыва. - Отрубить ему голову и дело с концом! – Терпению подземного жителя пришёл конец, о чём он и сообщил. - Нет. – Спокойно возразил Маг, поднимая посох. – Он потерял свои силы и ничем не сможет нам навредить, однако ему известен замысел Врага. – Конунг предпочёл пропустить высказывание, начисто лишённое здравого смысла, мимо ушей, так как считал, что вмешиваться и доказывать обратное – бесполезно. - Скажет же он, как же! – Не унимался Гимли, размахивая секирой. - Гэндальф, а что если он попытается предупредить Саурона? – Следопыту тоже вся затея казалась более чем странной, ведь каждому было известно, что Саруман – ближайший сподвижник Ока, а, следовательно: он не раскроет планов перед теми, кому предпочёл племя орков. - Саурон предал его, и у Сарумана нет другого выхода, как ответить ему тем же. – Коротко и неясно ответствовал Маг. - Что? О чём это ты говоришь, Митрандир? – Роханец явно был настроен узнать правду. Гэндальф усмехнулся. - Саруман искал Кольцо… - начал, было Арагорн, но Маг прервал его: - Да, это так. Но не потому он искал Кольцо, что был предан Врагу, он хотел завладеть Им и подчинить себе народы Средиземья. Саруман преследовал такую же цель, что и Саурон, только он хотел не только власти над людьми, эльфами и гномами, он хотел власти и над самим создателем Кольца. – Объяснение вызвало бурную реакцию со стороны слушателей. - Как же Саруман хотел властвовать над Врагом?! Это немыслимо! – Гному отчаянно хотелось поучаствовать в дискуссии. - Но Оно не подвластно никому, кроме самого Врага! – Гэндальф покачал головой. - Саурон предвидел такой исход и поэтому призвал Душу из Небытия, а поимку этой Души он поручил одному из своих Теней… - не произнесённый ответ всё же имел место быть – Странник приблизился к Магу и дополнил: - Кроме Тёмного Властелина мощью Кольца управлять может и Она… - это был не вопрос, а утверждение. Митрандир не счёл нужным ответить. - Гэндальф, - привлёк внимание Странник, - но Она же отказалась. Что это могло бы означать? - Ничего, мой друг. Либо Она преследует ту же самую цель, что Властелин и Саруман, помогая нам и таким образом избавляясь от них, либо хочет отмстить всем, кто потревожил её покой. - Ты веришь в это? – С сомнением вопросил Следопыт, косясь на короля. - Я верю, что война с Врагом не будет окончательной победой над Тьмой. Нам осталось лишь надеется, что Она вернётся обратно и не осуществит месть. – Ответ не удовлетворил Странника, и он решил оспорить его. - А, что если Она не покинет Арду и не станет мстить? Тьма не может творить благие деяния. - Что ты подразумеваешь под благими деяниями? - Кем бы Она ни была, но она не исчадье Зла. Я видел… - Маг перебил, взметнув руку. - Что ты видел? Ты видел, как Её сила уничтожила орков, но значит ли это, что Она намерена освободить Арду и не уничтожить её. Это тот вопрос, на который у меня нет ответа. – Странник потупил голову, обдумывая. - Почему ты так уверен в этом? Мы ничего о Ней не знаем. - Она была человеком, носящим в себе некую силу, которая пробудилась, когда Ей причинили зло. Это зло повлекло за собой Её гибель, и Она оказалась заперта во Тьме. Тьма стала Её обителью до тех пор, пока Тёмный Властелин не вырвал Её из Тьмы и не призвал в Средиземье. Здесь Она получила свободу, а Тьма осталась в ней, ибо ею Она и была призвана. Она обладает силой, большей, чем ты можешь себе представить, а Врагу Её сила необходима для осуществления своего замысла. – На некоторое время повисло молчание. - А, что будет, если Саурон получит Её силу? - Тогда перед Ней никто не устоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.