ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
- Мы прибыли. – Между разговором заметил Маг, отдаляя объяснения на задний план.       Всё, что осталось после потопа, выглядело более чем жалко, однако Саруман, возвышающийся над победителями, не хотел признавать своего поражения, а посему стоило только Митрандиру обратиться к нему, как он низвергнул слова, полные обмана. - Ты много воевал, король Теоден, разве мы не можем заключить мир? – Начал Саруман, желая сбить с толку конунга. Арагорн повернул голову в сторону короля, желая услышать ответ. - Да, мы заключим мир, - ответил названый, - но после того, как ты ответишь за всё, что сделал! После того, как ты ответишь за кровь моих воинов и моего народа. – Саруман тем временем продолжал: - Чего ты хочешь, Гэндальф Серый? Может быть, ключи от Барад-Дуры? - Твоё предательство принесло смерть, и погубило много жизней! Ты должен поведать о планах Врага! – Маг лишь усмехнулся. - Ах, вот оно, что? Тогда я отвечу: в Средиземье кое-что начинает гнить, и его тебе не остановить. Ты упустил то, что должен был увидеть раньше. Великое Око ведает о многом, даже сейчас Оно знает о каждом вашем шаге. – Но Белый Маг не собирался поддаваться на провокацию. - Спустись Саруман и ты спасёшь свою жизнь! - Оставь свою жалость, ты жалок! – Разъярённый колдун метнул столп пламени. - Ты лишился своей силы! – Воззвал Гэндальф. - Это не конец, Гэндальф Серый! Если ты думаешь, что твоим силам впору сразить Око, то ты ошибаешься! Они идут по следу Кольца, и скоро Оно вернётся к хозяину и весь людской род будет уничтожен. - Твои слова полны страха и обречённости, а твоя армия, что была выслана на погибель – уничтожена. – Ответил Маг, поднимая посох. Саруман усмехнулся. - А, девчонка? Неужели победа в Хельмовой Пади – заслуга людей? Неужели ты не видел этого? Что ты скажешь, Гэндальф Серый? Она служит Ему. – По рядам немногочисленных всадников прошёлся ропот, но Митрандир поспешил прекратить гомон. - Кем бы Она ни была, но тот, кому ты служишь и тот, кто тебя предал, не владеет Её силой! Она не подчинилась Ему. – Дело обстояло хуже некуда, но в разговор вмешался Теоден. - О ком ты говоришь? – В обычном случае Саруман не ответил бы, но не теперь, ибо он стремился внести разлад в ряды победителей, а посему усмехнувшись, снизошёл до ответа: - Тёмный Властелин призвал себе на помощь Чёрную Душу, которая обладает разрушительной мощью, ибо Она соткана из Тьмы. Гэндальф Серый знает об этом, но не спешит посвятить вас в это. Он скрыл это от вас. Он хочет использовать девчонку. – Ропот усилился. - Это ложь! – Крикнул Странник. – Ты лжёшь! - Разве ты, Наследник Исильдура, не видел Её? Разве Она не доказала тебе правдивость моих слов? Ей подвластно Кольцо Всевластья, ибо Его силой Она была призвана. – Речи Сарумана вложили в души людей суеверный ужас. - Это правда? – Посуровел Теоден. – Ты знал об этом и не сказал? Что ещё было укрыто от меня? – Следопыт вознамерился возразить, но Маг опередил его. - Да, это правда. – Среди всадников послышались возмущённые возгласы. – Но Душа уже доказала, что не твердит желание Врага. Её силами было уничтожено войско Тёмного Властелина. – Однако ответ не удовлетворил конунга. - А, где гарантия того, что эта Душа не захочет уничтожить мой народ? – Митрандир не нашёл ответа. - Как мы можем быть уверены в том, что Она сохранит нам жизни? Что же ты молчишь, Гэндальф? - Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.