ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      В тот же день воины Рохана вернулись в Эдорас, дабы отпраздновать победу. О кознях Врагах на время забыли и окунулись с головой в веселье, правда, не все. Митрандир созерцал пляску хоббитов на праздничном столе под шумок уже изрядно набравшихся победителей, целиком погрузившись в размышления. Со спины к нему не спеша подошёл Странник. - Я не верю Саруману. Он предатель и как знать, что он говорил правду. – Риторический вопрос повис в воздухе. – Гэндальф, - человек тронул Мага рукой, - что ты думаешь по этому поводу? Какой будет следующий Её ход? – Несколько мгновений Маг молчал, но потом повернулся вполоборота. - Трудно сказать сейчас что-либо, но ясно одно: мы оказались обмануты и на перепутье двух дорог. – Наследник Нуменора сдвинул брови. - О каких двух дорогах ты говоришь? - Мой друг, мне видно – Она борется за право жизни и хочет получить свободу, но какой ценой Она получит? ибо от Неё будет зависеть и наша судьба. - О чём это ты? Неужели в тебе есть сомнения? Кем бы Она ни была… Хельмова Падь… Это Её заслуга… - Бродяжник был в недоумении, ясно читавшимся на лице. Гэндальфу надоело, и он сказал строго: - Наша судьба лежит в Её руках, от Неё сейчас зависит большее, чем ты можешь себе представить. Она – единственная, кто может противиться воле Тёмного Властелина, а посему в Её силах подчинить себе Кольцо и повергнуть Средиземье в хаос. – Хоббиты продолжали горланить и подпрыгивать, иногда задевая ногами кружки с элем, разбрызгивая его на сидящих. Митрандир и Странник молчали, но потом Наследник Исильдура потерял терпение. - Если бы Ей нужно было Кольцо, Она бы забрала Его раньше – возможностей было много, однако Она это не сделала, значит, имеет место быть вывод, что Оно Ей не нужно. Саурон не смог подчинить Её себе – этого достаточно, чтобы… - Не всё так просто, Арагорн. – Впервые за некоторое время Маг обратился к дунадану по имени. – Властью Врага и силой Кольца Она пришла сюда, если Тьма не имеет над Ней власти, тогда Она будет свободна и обретёт покой, если нет – мы столкнёмся лицом к лицу с большей угрозой, чем Тёмный Властелин. - Почему? - Потому, что Она уже умерла и Смерть не властна над Ней… ***       Пока люди пребывали в радости, Кэрри Уайт, забившись в тёмную каморку, бесцельно ожидала. То, о чём говорил Гэндальф, для неё не было секретом – она успела подслушать разговор. Перспектива быть цепной собачкой абсолютно не радовала, а осознание того, что даже здесь - в мире, далёком от настоящей реальности, где она по-прежнему остаётся зависимой от стечения обстоятельств – её персона вызывает страх и неверие, вызывали самые разнообразные мысли и чувства.       Кто она? Всего лишь та, которая получила дар и была убита родной матерью, считавшей её порождением Ада. Кто она? Загнанный в угол, диковинный зверёк, которого травят ради забавы. На деле же было ясно: она – чужая даже здесь, она – страшнее, чем сам Саурон, ибо её сила – не имеет границ. Страх перед такой свирепой силой – удел не только людей, но и эльфов, кто сведущ в делах магии.       Но она родилась не в мире магии – в её мире нет чудовищ, какие есть здесь, а значит, её дар – не магия.       Она – обычный человек, которого испугались. Дар – всего лишь дар, и он полностью контролируем ею.       Но здесь её бояться, как будто она и есть, то Зло, которое гнетёт жителей этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.