ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      На Эдорас опустилась ночь, да такая, что ни света луны, ни блеска отдалённых звёзд, ничего не было видно в сгустившейся мгле. Часовые на стенах тщетно пытались разглядеть во тьме, что-либо за пределами крепости, эль и крепкое вино, выпитые прошлым днём, били в полусонные головы. Только одинокая фигура, на фоне горящих факелов, укрытая плащом, не дремала, созерцая глубокую тоску земель Средиземья. Ночь, а вместе с нею и тайны, сейчас вышли на передний план, стремясь призвать к всеобщему вниманию.       Кэрри Уайт дождалась заветного часа, когда крики стихнут, и она сможет покинуть своё укромное убежище. Несмотря на очередную победу, доставшуюся плодами её трудов, она всё ещё боялась выйти из той тени, в которую добровольно завернулась, не желая вновь быть отвергнутой. Разговор между Саруманом и Митрандиром не остался в секрете, а вместе с ним и клятва короля - поймать и предать смерти того, кто по воле Врага посмел вступить в его земли. Наследник Исильдура пытался вразумить конунга, но всё было бесполезно – Теоден отказался что-либо слушать, когда узнал такую щепетильную новость. Вот поэтому девушка и вышла из тени только тогда, когда Эдорас заснул.       Рискуя быть раскрытой, она поднялась под самый купол, и, замерев в ожидании, погрузилась в тишину. Чего же ей ждать? Кэрри знала, что один из хоббитов коснётся палантира и призовёт Око, чему она хотела помешать. Ждать в одиночестве, к которому она привыкла за свои семнадцать лет, было бы обыденно, если бы не появившийся Странник, которого случайно? потянуло на свежий воздух. Кэрри словно сквозь сон слышала его шаги, но не двинулась с места, зная, что это единственный человек, который не выказал страха, как те двое из её прошлой жизни, попытавшиеся понять её.       … Для Кэрри это было куда важнее, чем признание в любви или клятве нерушимой дружбы, просто, как глоток воды, как стремление увидеть суть, а не эфемерное и пустое отношение, как насмешки и презрение, как та жестокость, которая окружала её со всех сторон. Она до сих пор не знала, почему заслужила к себе такое обращение со стороны окружающих – а между прочим, дело было не в её даре, ибо о нём никто не знал до определённого момента, вызвав её гнев, испытывая последствия его на себе, а в том, что ни её одноклассники, ни случайные добродетели не сумели постигнуть тайну её сути.       Жалела ли она тех, кто был погребён под огнём и пеплом в тот роковой день? Нет. Она терпела, долго терпела, до последнего надеялась на понимание и соучастие, но не было, ни сочувствия, ни сострадания, лишь неясная злоба и жажда мести, причину, которой Уайт так и не постигла. Она оказалась запертой между религией, призывающей её к смирению, и абсолютной свободе, казалось бы, просто протяни руку. Нет, она не жалела тех, кто навлёк на самих себя её гнев. Она терпела долго и честно, но всему приходит конец, ибо каждый может переступить черту, если его толкнуть сзади…       От раздумий её отвлёк шорох ткани за спиной, и она чуть обернулась назад, желая убедиться в правильности своих чувств. Странник замер на расстоянии нескольких шагов левее, не выпуская из поля зрения ту, которая следовала и вела их всё это время. Нарушить тишину он не смел, и не потому, что боялся вызвать вспышку со стороны объекта, а потому, что будто понимал, что тому, кто сейчас перед ним есть, что сказать, и это куда важнее, чем любая клятва. «Он следит за вами…» - Услышал он голос в своей голове, но переспросить не посмел.       Кэрри повернулась к человеку лицом, срывая с головы капюшон, её глаза странно горели. «Он ждёт…» - девушка не решалась говорить вслух, поэтому предпочла использовать телепатию. «Он здесь…» - дунадан отнял руку от подбородка, глядя на то, как глаза незнакомки тухнут и медленно заполняются чернотой, выползающей откуда-то из глубины глаз. «Меня зовут Кэрри… и хоббиты совершили ошибку…» - на последнем слове Странник не выдержал, мысленно взывая к Кэрри: «Кто?» - Уайт опустила глаза, как два чёрных угля, и её губы почти беззвучно прошептали: - Он здесь. И Ему нужно Оно… - дальше слушать Следопыт не стал, а рванулся к Митрандиру и полуросликам, которые спали в одном помещении. Как и было предсказано, один из них корчился на полу, держа обеими руками горящий палантир. Странник уже протянул руки, чтобы вырвать всевидящий камень, но вдруг его остановил всё тот же голос в голове: «Остановись…» - и он подчинился, а затем медленно повернулся назад. В дверях стояла Кэрри, вытянув руку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.