ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
«Остановись…» - и он подчинился, а затем медленно повернулся назад. В дверях стояла Кэрри, вытянув руку. Капюшон съехал с головы и покоился на левом плече, светлые волосы были чуть сбиты, а на лице застыло мертвенно-бледное оцепенение. Только чёрные глаза смотрели прямо, и в них отражалась пустота.       Гэндальф бросился к полурослику, Странник же попытался поднять злополучный палантир, но какая-то сила откатила его подальше. Второй из хоббитов стоял чуть поодаль и со страхом наблюдал за разыгравшимися событиями. Гном и эльф с недоверием смотрели на гостью, но не смели приблизиться к ней. Из-за шума начали просыпаться воины. Кто-то сразу вскочил с воплями "орки!", кто-то хватился за оружие, а кто-то попытался для начала проснуться, дабы понять происходящие. Кэрри сделала шаг назад, но вдруг остановилась - ей вдруг показалось, что её присутствие необходимо. Её глаза были по-прежнему чернее ночи. У стоящего полурослика они вызывали страх, но она чувствовала, что нужна. - Что ты видел? - Вопросил пришедшего в себя хоббита маг, тряся того за плечи. Следопыт украдкой взглянул на девушку, но её лицо ровным счётом ничего не выражало. - Он спросил моё имя... - заикаясь, начал Пиппин, - я не сказал, тогда он начал мучить меня. - Дальше слушать было бесполезно, ибо хоббит не выдал никакой ценной информации. Уайт потянулась к капюшону, но один из воинов заметил этот жест, а чёрные глаза девушки только подстегнули к опрометчивому решению - выхватить меч и броситься на врага, не зная его силы.       Кэрри знала, что сильнее...       Кэрри не боялась более холодной стали...       Но Кэрри помнила момент смерти лучше, чем кто-либо...       Гэндальф повернулся к незваной гостье, но не успел осадить зарвавшегося смельчака... Гном и эльф одновременно повернулись на выпад, а Странник успел только подняться с колен, когда Уайт выбросила вперёд руку и чуть сжала пальцы. Мэрри сдавленно пискнул, когда невидимая сила не только остановила нападающего, но и оторвав того от опоры, заставила беспомощно дёргаться в воздухе. Среди находившихся в помещении, прошлась волна ужаса: никто никогда не видел ничего подобного. Пленный висел над полом и пытался освободиться, на его лице читалось недоумение. Уайт смотрела прямо ему в глаза, заставляя буквально деревенеть от страха.       Кто-то отважился помочь своему собрату по оружию, но едва он сделал шаг, как тот, кто оказался по собственной глупости в невидимых тисках, безвольной тушей полетел прямо на него. Кэрри разжала пальцы и все, кто навострил оружие, тотчас лишились его. Дунадан, памятуя о том, чем закончилась предыдущая похожая ситуация, поспешил вмешаться. Гном и эльф с недоумением смотрели на Бродяжника, искренне не понимая, почему Наследник Исильдура встал на защиту Чёрной Души. Кэрри же успела в промежутке уложить ещё двоих, а остальные сами прекратили бессмысленное наступление. - Остановитесь! - Крикнул северянин, делая два шага по направлению к Уайт, всё ещё находящейся в "боевом режиме".       Девушка руки не опустила, но аура Тьмы, что веяла от неё, начала медленно угасать, как угасает огонь на углях. Кэрри чувствовала угрозу от каждого, кто находился с ней рядом, включая полуросликов, которые явно не входили в число воинов. Та Тьма, как и говорил Митрандир, сейчас бушевала в ней, готовая в любой момент закрыть свою носительницу от опасности. На подсознательном уровне велась внутренняя борьба между Кэрри Уайт, замученной старшеклассницей и Тёмной Кэрри, которая не ведала пощады, не знала милосердия. Та мощь, которая пришла вместе с ней в земли Средиземья, была ни сравнима ни с чем. Она одновременно и подчинялась Уайт, проявляясь только тогда, когда она сама желала этого, и одновременно буквально вырывалась из оков тела.       Кэрри Уайт была простым смертным существом, наделённым особым даром, который и стал причиной гибели её физической оболочки. Она полностью контролировала его и распоряжалась по своему желанию, не завися от собственной воли этого дара, ибо он не требовал крови. В тот момент, когда одноклассники решили зло разыграть девушку, она выпустила свою внутреннюю обиду, смешанную со страхом, но не с самовольным проявлением её дара. Она не хотела тех последствий, которые имели место быть. Все те смерти были результатом не её желания, а их действий в отношении Кэрри. Они не знали, что загнанный зверёк, может быть так опасен и непредсказуем. Они не знали, какой силой она обладала, за что и поплатились.       Тёмная Кэрри была бессмертной и неуязвимой. Её сила ещё не достигала высшего апогея, но была весьма близка к нему. Её теперешнее тело не нуждалось ни в чём, ибо дар смертной Кэрри смешался с Тьмой бессмертной Кэрри, являя этим гибрид из двух противоположных друг другу сущностей, связанных одним местом, временем, обстоятельствами и тенью физической оболочки. Тёмная Кэрри спала, пока смертная не пробуждала её для того или иного действия. Тёмная Кэрри дремала и просыпалась только тогда, когда её антипод находилась в мнимой опасности. Тёмная Кэрри не служила полностью смертной Кэрри, она имела свою волю, но когда Кэрри Уайт, требовала её помощи, она не имела сил отказать.       Две стороны, две противоположности, две Кэрри сейчас смотрели на Хранителей и защитников Хельмовой Пади через одни глаза, держали их в тисках Тьмы одними руками, ощущая пространство и время одним погибшим, но возрождённым телом. Даже присутствие света в лице Гэндальфа, и зла в лице Саурона, не могли повлиять на Тёмную и смертную Кэрри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.