ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
      Её боятся... Она поняла это давно и так очевидно, но продолжала надеяться, что ошибается. Её боялись... В этом мире, полном магии и всего того, что невозможно в её реальности, боялись одну-единственную девушку-подростка. Да, она обладала силой, объяснить, которую не могла даже сама она, но если вспомнить, как она здесь оказалась, то страшиться наоборот должна именно она. Кэрри затаила обиду и непонимание - как можно видеть так слепо в ней угрозу, если она сама видит её практически во всём? И почему стоит только какому-нибудь человеку или эльфу увидеть невысокий силуэт и обнажить оружие?       Её боятся и будут бояться, её никогда не примут, но тогда скажите, куда деваться Кэрри Уайт, если она отовсюду гонима?       Разумеется, Кэрри этого не знала, но очень хотела это сделать, тем более, что война уже подходит к своему завершению, и если она не передумает насчёт воюющих сторон, то победу одержит не Враг. "А та девчонка, что следует за вами? Ты ведь знаешь Гэндальф, кто её призвал?" - Отголоски всё ещё эхом отдавались в голове Кэрри. Кто бы он ни был, но он знал, кто, зачем и с как смог вызвать одинокую душу, блуждающую во Тьме сюда, в этот несуществующий мир. Тот колдун, нет, старик (Кэрри свято верила, что магии не существует) он знал, о чём говорил. "Я словно сплю, мне снится кошмар, который должен закончиться!" - Иногда думала Уайт, сжимая и разжимая ладони. "Это невозможно! Это происходит не на самом деле! Я мертва!" - И тотчас получала ответ: "Да, так и есть. Но ты не принадлежишь этому миру, как мёртвая, потому как вызвана из другого. Ты останешься тенью там, никем, как и было при жизни, если ты вернёшься, то станешь бесплотным духом. Твоё место здесь..." - Сейчас же говорил и другой голос: "Если ты останешься здесь, то испытаешь больше боли, чем испытала в своём мире, ибо жители этих земель никогда не примут тебя такой, какая ты есть... Ты должна отпустить прошлое и настоящее, как только Тьма прекратит своё правление - ты станешь свободной, но не торопись принимать поспешных желаний..." - Убирайтесь, - прошептала девушка, сжимая обеими руками голову, крепко зажмурившись. "Ты мертва..." "Ты должна уйти..."       Кэрри выпрямилась и открыла глаза, в которых плескалась Тьма, губы почернели: - Я мертва и я выберу сама свой путь, вы не можете мне приказывать, потому, что я могу изгнать вас навсегда... ***       На следующее утро один из полуросликов отбыл в сопровождении Мага в Гондор. Уайт знала, зачем и что последует далее, но вмешиваться не стала, поскольку король Теоден разослал стражей, чтобы найти ведьму, где бы она не пряталась. Девушка только снисходительно улыбнулась - этот живой человек явно переоценивает свои силы, поскольку она мертва и вряд ли кто сможет её коснуться, страх перед "магией", которой она, якобы, обладает, заставит стражей, отступить, ну и напоследок, что король собирается делать, даже, если она соизволит явиться пред его очи? - Я хочу знать, кто она и чего хочет! - Заявил конунг.       А ведь, действительно, чего она хочет? Свободы? Она свободна. Власти? Над вымышленными существами? Уж точно нет! Может быть, любви? Но, кто её ей даст, если она была изгоем среди своих? Девушка задумалась, чего же она хочет на самом деле? Она хочет, разобраться с этим хаосом и вернуться в свой, настоящий мир, пусть даже в виде духа, но, если король желает её видеть - она исполнит его просьбу.       Когда стемнело, Кэрри вышла из своего укрытия и ни от кого не прячась, направилась к покоям короля...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.