ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
      Когда защитники крепости пришли в себя после случившегося, а Тьма полностью ушла, первый вопрос был адресован Магу. - Во имя Валар, что это было?! - Начальник караула хотел знать, что он только что видел. Гэндальф поджал губы и поднял с пола Палантир. Арагорн с крайним неодобрением смотрел на воинов. - Ответь, Митрандир. - Тут уж все поднялись. Чародей повернулся к ним лицом. - Эта сила, которую хотел обуздать Саурон. Он разбудил древнюю Тьму, не принадлежащую Арде, он вызвал её из-за грани, из-за Мироздания. - На некоторое время повисла тишина. - Значит, колдун был прав?! - Воскликнул гном, потрясая секирой. - Эта ведьма... - Она не ведьма, Гимли. - Вмешался Наследник Исильдура. - Она - человек, она пришла из другого мира и принесла с собой свою силу. Очевидно, она всегда была такой. - Как же не ведьма, если она... - не унимался гном. - Она не человек! Люди такое не могут! - Словно в подтверждение пробасил стражник. - Согласен, кем бы она не была, Валар сокрушат её. - Гэндальф усмехнулся. - Она не принадлежит этому миру, наша магия бессильна перед ней, боюсь, нет такой силы, способной противостоять ей. - В помещении поднялся говор. - Тогда, кто она?! - Не вытерпели защитники. Митрандиру надоело противоборство, и он раздражённо бросил: - Разве не ясно? Кем бы она ни была - никому с ней не совладать! Её сила, возможно, превосходит силы Валар. - На его слова тут же отозвались все разом. - Этого не может быть! - У вас есть другое объяснение? - Парировал Маг, подбирая полы плаща. - Нет? Тогда оставим это.       Люди ещё долго обсуждали случившееся. ***       Произошедшее ночью не укрылось от глаз Конунга, наутро, когда солнце опалило сырую землю, в зале был собран Совет. Гэндальф долго говорил про необходимость объединения земель для противостояния Врагу, пока Теоден напрямую не вопросил о той силе, что ходит за Хранителями по пятам. - Мне известно, что было ночью - начал король, ходя вокруг да около сидящих полуросликов - мне известно, что ты что-то скрываешь от меня. Кто она? Можно ли верить словам Сарумана? - Митрандир стукнул посохом по полу. - Я обошёл все эти земли вдоль и поперёк, и не знал силы до этих пор, более разрушительной, чем гнев Врага. Но Тьма, что являет нам своё обличие, не его творение. Она была вызвана из иного мира, но отказалась подчиниться. Саурон с её помощью хочет вернуть себе господство над миром Арды, но Чёрная Душа сильнее его самого. Если он получит Кольцо и придёт, он никогда не сможет одолеть Её. - Ты говоришь загадками. - Заметил Теоден. - На чьей Она стороне? - Гэндальф помедлил с ответом. - Полагаю, если Она не подчинилась Ему, значит, Она не хочет уничтожать Арду. - Король задумался прежде, чем задать новый вопрос. - Кому Она служит? - Ответ на этот вопрос хотели узнать все. - Никому. Она - свободна, но вынуждена находиться здесь, потому что Её покой был потревожен. - Гэндальф был краток, он, казалось, что-то обдумывал. - Откуда Она пришла? - Теперь вопрос был чётким. - Из Тьмы. - В зале повисла тишина. Митрандир обошёл Теодена и продолжил: - Очевидно, Она всегда была такой. Когда-то Она была человеком, и как все люди, ушла за край Мироздания, но у неё была сила, с которой Она родилась. Эта сила была столь безгранична, что прошла сквозь время и пространство и соприкоснулась с Мирозданием Арды. Саурон, прибывая в изгнании, почувствовал эту силу и возжелал Её служения к Себе. Он вызвал Её в Арду, но обуздать не смог. - Ты хочешь сказать, что Она неподвластна никому? - Гэндальф долго молчал. - Боюсь, что - да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.