ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
      Ночь была глубокой и тёмной, но мёртвые отлично ориентируются в темноте, так как она покровительствует им. Кэрри не передумала идти, а посему сейчас была почти у цели, когда чья-то рука легка на её плечо. Она знала, что терзать орудием её бессмысленно, поэтому нисколько не испугалась, ведь силе, которая повергла в ужас даже того, кто призвал её, бояться человека не полагается. Она обернулась, думая увидеть кого-то из воинов короля, но ошиблась - это был полурослик Мэрри. Хоббит не успел даже ничего сказать, когда увидел светлые волосы и лицо тени, которая кралась по коридору. Уайт чуть улыбнулась, когда рот несчастного сам собой приоткрылся. - Это ты?! - С восторгом и страхом спросил полуночный бдитель. - Что ты тут делаешь?       Для Кэрри это было весьма станным, поскольку она уже привыкла, что все вокруг либо её презирают, либо боятся. Она никак не ожидала, что хоббит посмеет заговорить с ней после того, что он увидел. Девушка не смогла понять смысл вопроса, поэтому ответила так, как ей казалось. "Меня зовёт Кольцо, я не могу уйти..." - заговорить вслух она не решилась, поэтому ответила так, как отвечала раньше.       Полурослик вздрогнул, он не знал, какого это, когда в твой разума вторгается что-то тёмное, но не отступил. - Ты говоришь, как Владычица Галадриэль? - Ещё восторженнее вопросил он. Кэрри слегка склонила голову и кивнула. - Ты - эльф? - Задал самый глупый вопрос, который могла услышать девушка. "Нет. Я человек. Была им, пока не попала сюда". - Её ответ заставил хоббита задуматься. - А, кто же ты теперь? - Кэрри опустила взгляд и ответила: "Дух. Я умерла в своём мире. Умерла и оказалась здесь". - На этот раз полурослик совсем расхрабрился. - А как ты сюда попала, если ты родом из другого мира? - Кэрри задумалась, погружаясь в воспоминания и вот тут... ... она помнила камни и Сью Снелл, которая тянула ей руку, она видела кровь и холодную сталь кухонных ножей, но ничего не могла сделать, ибо она хотела умереть и покинуть этот мир, чтобы больше не страдать. Её желание сбылось, но страдать не перестала. Её захватил холод, когда она начала своё бесконечное путешествие "Туда", она не смогла оказать сопротивление и оказалась в том лесу. Как прошёл её переход из одного мира в другой - она не знала, что память всё-таки выкинула этот кусок воспоминаний. "Я не знаю. Я умерла и меня кто-то схватил". - После некоторой заминки с воспоминаниям, ответила она. Мэрри задумался, а потом сказал: - Это был Саурон, он хотел, чтобы ты ему служила. "Я знаю, но я никогда его не видела". - Кэрри действительно не видела, кто затащил её в чёрный омут, но та сила была слабее, чем она. В замешательстве она поспешно сказала: "Я ему служить не буду. Я не могу". - Хоббит повеселел, но любопытство так и распирало его. - Как тебя зовут?       Вопрос был очень простым, но Кэрри на миг задумалась. "Кэрри. Я Кэрри". - У тебя очень странное имя. У нас таких имён нет. - Кэрри пожала плечами. "Я не знаю. Меня зовут Кэрри Уайт". - Хоббит, похоже, не обратил внимания. - Ты - ведьма? - Вопрос поставил девушку в тупик: она хотела одновременно и рассмеяться и высказать негодование. "Ведьм не существует. Они всего лишь выдумка". - Полурослик явно не хотел с ней соглашаться. - А Гэндальф? - Уайт пришлось вновь напрячь память, чтобы вспомнить, что Маг - не человек. "В нашем мире ведьм не существует. Магия есть здесь". - Вот тут-то полурослик сообразил, что их разговор принял странный оборот. - А тогда, как ты это делаешь? - Для наглядности он попытался изобразить что-то в воздухе. "Я родилась с этим даром. Это называется телекинез". - Я никогда не слышал об этом. Что это? - Кэрри сама толком не знала, что такое телекинез. "Это то, чему нельзя научиться, даже если сильно захотеть. Это есть в крови". - Хоббит опять задумался. Он повертел головой в разные стороны, а когда посмотрел в туда, где должна была быть его собеседница, то никого не обнаружил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.