ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      О ночном похождении хоббита не знала ни одна душа - Мэрри вернулся в сторожевую той же ночью, с каким-то потаённым страхом, и сумел заснуть лишь ближе к утру. Для полурослика ночное приключение стало, чем-то вроде отдушиной, ибо нависающая Тьма норовила проникнуть в слабые духом тела и подчинить их своей воле. Хоббит слышал о спутнике, всюду следующим за Отрядом, но никогда не задумывался о причинах и мотивах этого. Для него, жителя Шира, было в диковинку оказаться так далеко от дома, рискуя в одночасье потерять жизнь, но вместе с этим он понял цену своей прошлой спокойной жизни.       Ночная собеседница не искала ни с кем встречи, но с полуросликом, таким же заброшенным злой судьбой за края обетованные, она нашла консонанс. Как не старался Мэрри разглядеть в ночи Её лицо, но в кромешной Тьме не было видно ровным счётом ничего. Единственное, что он сумел разглядеть, так это худобу и светлые волосы, отражающие блеск звёзд или пылание огней в факелах. Он чувствовал непонятную ауру, окружающую незнакомку, но в то же время она действовала умиротворяюще и полностью изгоняла страх. Хоббит даже подумал, почему все боятся Её? Она шла с ними практически бок о бок и за всё время не причинила вреда - только помогала. Так в чём же вся проблема?       Да, Она обладала силой, которую нельзя было объяснить - в Арде женщины, исключая эльфийских дев, не владели магией, а если таковые и находились, то вряд ли они могли вот так запросто обрушить скалу или разорвать орков на куски. Маг в последнее время над этим долго и постоянно размышлял, он видел угрозу, но не спешил осуждать Чёрную Душу, как он называл незнакомку, на смерть. Может, потому что хотел заручиться Её поддержкой или потому, что догадывался о Её безграничных силах? Полурослик заворочался, он был далёк от магии и войны, но однажды ему удалось подслушать разговор Митрандира, Странника и короля Рохана.       Разговор шёл на пониженных тонах - была ночь, но Мэрри слышал каждое слово. Трое спорили о судьбе девушки, как будто Её жизнь зависела от них. Хоббит сразу понял, что они все бояться её больше, чем Саурона и явно хотят избавиться, как только представится возможность. Потомок Исильдура не был столь резко настроен, он приводил веские аргументы в защиту спутницы, Гэндальф давил на её тёмное происхождение и тут же противоречил себе, говоря, что Чёрная Душа абсолютно бесконтрольна кем-либо. Конунг едва не сыпал искрами из глаз, готовый хоть сию секунду начать искать Душу. От опрометчивого поступка его удерживали страх перед такой силой - он всё-таки человек смертный и страх ему присущ - и осознание того, что он, возможно, умрёт, чем успеет причинить хоть малейший вред. - Ты упомянул Врага. Врага, который едва нас не уничтожил! И ты, Гэндальф, хочешь от меня терпения и лояльности по отношению к Ней? - Тон короля полурослику не нравился, но он молчал. Маг пыхтел трубкой, никак не реагируя на вспышки гнева. - Я уже говорил тебе, сын Тенгеля, и скажу вновь: что никому не под силу обуздать ту Тьму, которая владеет Ею. Она мертва, а над мёртвыми у живых власти нет. - Теоден горячился, но молчал. Странник опустил голову, раздумывая. - Ты говорил, что она пришла сюда по воле Саурона! Значит, Она несёт угрозу моему народу! - Не унимался конунг. - Мы этого не знаем, Она не подчинилась, возможно, Тьма не властна над Ней. - В разговор вмешался Следопыт, чтобы попытаться вразумить короля. - Она не принадлежит этому миру! - Почти выкрикнул его оппонент. Магу надоела дискуссия, и он поднялся, намереваясь уйти. - И ты ничего не скажешь? - Вопросил король. - Я уже сказал тебе всё, что я знал. - Сухо ответил Маг, удаляясь за дверь.       Тогда Мэрри испугался этой Души, он поспешно принял выводы, основываясь на подозрениях Митрандира и горячности Теодена, совершенно забывая о том, что чувствовал он сам, находясь в близости от Души. Тогда полурослик клятвенно пообещал, что если он когда-нибудь встретит их спутницу, он не убоится Её. Судьба послала-таки испытание и устроила встречу. Хоббит, как и обещал себе, не испугался, но та смелость была искренняя - он не раздувал храбрость как перед вооружённым до зубов противником, он не боялся, потому что не чувствовал никакой угрозы. Чёрная Душа показалась ему вполне мирной, не промолвив ни единого слова, и полурослику начало казаться, что Она вообще боится их.       Та же, о которой шёл полуночный спор и размышления хоббита, после ночного происшествия скрылась из вида, притаившись только Эру, известном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.