ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
      Она проскользнула мимо полусонных часовых, не прилагая каких-либо особых усилий - просто внушила спокойствие и безопасность, она не слышала всего разговора - ибо была осведомлена о его содержании, она оказалась в нужном месте в нужное время именно тогда, когда эльф передал Страннику тот самый меч, от которого будет зависеть будущее. Их будущее. Девушка закуталась в полотно палатки, тщательно скрывая лицо, одной рукой она намертво впилась в грубую ткань, крепко закрыв глаза, другая же переплетала невидимые нити Дара - она не знала, как лучше поступить: выйти сейчас и узнать всё самой или подождать.       К её счастью двое собеседников не собирались на этом расходиться, ибо у Лорда было ещё кое-что для оглашения. Пока Наследник Исильдура рассматривал перекованный меч, подсчитывая в уме все те столетия, что он пролежал невостребованный, эльф смотрел на него, а потом, понизив голос, добавил: - Я знаю о вашем спутнике, тайно следовавшим за Отрядом на протяжении всего пути... - Кэрри напряглась, нити туго завились, а рука отпустила край полотна - вот оно! Арагорн вскинул голову, внимательно глядя на Лорда. - Вы знали? - Коротко вопросил он. Элронд предпочёл не скрывать этого. - Да, я видел Её в саду, а потом чувствовал, как она идёт за вами, как пытается изменить предначертанное. - Уайт была готова раскрыть себя - любопытство рвалось наружу, но она усилием воли заставила себя ждать. - Но почему молчали? - Огласил вопрос, мучавший девушку с самого начала, Следопыт. Эльф опустил взгляд, помолчал, но ответил: - Ей было ведомо то, что не знает ни Леди Галадриэль, ни я, ни кто-либо ещё. Тьма, вызвавшая Её в наш мир, даровала особое знание, которое должно было послужить Врагу, но Она оказалась сильнее, чем воля Саурона. Я полагаю, ты знаком с Ней, поскольку тебя не удивили мои слова. - Странник кивнул. - Да, кем бы Она ни была, но Она несколько раз спасала людям Рохана жизнь. Теоден считает, что в Ней таится скрытая угроза, что Она может уничтожить весь этот мир. - Я склонен придерживаться того же мнения, - эльф опустился в кресло, - однако я уверен, что Её дни сочтены. - Человек задумался, а Кэрри в растерянности замерла. - Сочтены? - Переспросил Арагорн, явно не удовлетворённый ответом. - Да. Ты ведь знаешь, что Её судьба зависит от Кольца? - Кивок. - Да, но что это меняет? - Она была человеком, как ты, как вы все. Но Она умерла раньше своего времени от руки, связанного с Ней по крови, близкого человека. Кощунство позволило Её страданиям обрести иную форму бытия, а Тьма, в которую Она попала, крепко связала Её. Саурон искал существо, способное осуществить все его планы. Находясь в Пустоте, он призвал Её и связал нерушимыми узами с Кольцом. Однако Её воля оказалась сильнее его - он потерпел поражение в этом противостоянии. Так Чёрная Душа обрела свободу от его выбора... - Кэрри разочарованно вздохнула - она слышала эту историю от Митрандира и не один раз, что ничуть не упрощало дела. Неужели она потратила всё время впустую?       Но следующая фраза была первым знаком того, что она не зря пришла сюда. - ... тот мир, из которого Её вырвал Саурон, отличается от нашего больше, чем можно себе представить, ибо сотворён иной силой. Люди рождаются по воле и против неё, войны никогда не прекращаются. Смерть властвует над тем миром, и конца этому не будет. Он холоден и жесток, куда жестче нашего... - Но как это связанно с Кольцом? Почему Враг выбрал именно Её? - Задал кульминационный вопрос Арагорн. Предчувствие не обмануло Уайт - это бы ответ на её вопросы. - Люди того мира не чувствуют природу, им привычней грубая сила. Не подчиняясь никакой природе и её силам, в том мире рождаются люди, чьё могущество может повергнуть его в бесконечный хаос. От рождения они наделены особым даром, которому нет объяснения. Не все эльфы обладают подобным могуществом, а если кто-то имеет власть сравнимую с этой, так это духи Валинора. В Средиземье мы называем его магией, но это ошибочно, поскольку магия - всего лишь слабая тень. Настоящая мощь, таится глубже. - Меч вернулся в ножны, Странник задумался. - Её сила безгранична? - Переспросил он, эльф кивнул. - Мало этого, физическая смерть только усилила Её дар, сделала его абсолютным. Она освободила Её от оков, сковывающих его, сделала свободной от сил природы. Она больше не подчиняется никому. - Лорд поднялся из кресла и сложил руки за спиной. Кэрри осталась в задумчивости, как он мог так много узнать? - Но это ведь не всё, не так ли? - Подстегнул человек. - Разумеется - нет. - Подтвердил гость. - Что ещё? - Её жизнь не зависит от Кольца, она обрела бессмертие вопреки всем законам природы, но Её присутствие подчиняется Кольцу - едва Оно будет уничтожено, Душа вернётся в свой мир. - Девушка отпрянула от полотна, осмысливая сказанное. Неужели она вернётся домой? Ей размышления были прерваны замечанием со стороны Следопыта: - Но Она умерла, Её тело... - Она может существовать в том мире без тела. Она и, такие, как Она. Её дар стал сильнее с Её смертью, а здесь он получил немыслимое могущество. Он подчинил себе Кольцо, заставил обрести Её физическое воплощение, даровал власть. Можно сказать, что магия Арды предоставила Ей больше, чем тот мир, из которого она пришла. - Что будет дальше? - Кэрри сжала кулаки. - Она стала так сильна, что способна решить - остаться здесь или уйти. Никто не сможет повлиять на Её решение. Если Она того захочет, уничтожение Кольца не отправит Её туда, откуда Она пришла. Чёрная Душа сильнее всей магии Средиземья. Но, если Она останется в Арде, баланс будет нарушен, люди понесут страдания за то, что Её Дар обретёт вечную оболочку и станет единым целым. - На этом оба слушателя вздрогнули: Потомок Исильдура от участи, которая может постигнуть его место бытия, а Кэрри - от узнанного. Неужели эта та самая справедливость, о которой она всегда мечтала? Неужели пришёл конец её мукам, и она получит вознаграждение? Будто бы ей в догадку Лорд произнёс: - Она претерпела страдания больше, чем кто-либо другой, и Судьба решила вознаградить Её за это. Дар, бывший проклятием, теперь Её сила. - Девушка опустила голову, а затем оглянулась через плечо, назад, глядя на часовых - она уйдёт. Она уйдёт и всё встанет на свои места. Она не хотела всего этого, она не мечтала о власти, только о покое, но у Судьбы нашлась награда, превышающая её надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.